Отзывы о турфирме «Planet Travel» на Holiday.by

Отзывы о турфирме «Planet Travel»

  • ул. Городской Вал 8, офис 23 Минск, Беларусь
Режим работы
  • Понедельник 10:00—19:00
  • Вторник 10:00—19:00
  • Среда 10:00—19:00
  • Четверг 10:00—19:00
  • Пятница 10:00—19:00
  • Суббота 11:00—16:00
  • Воскресенье Выходной
7,0 49 1 10
Рейтинг Holiday.by
7,0
  • 7,5Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 6,5Удовлетворенность отдыхом
  • 7,0Оценка клиентов

Проверенные отзывы 49

Сортировать:
по дате
по рейтингу
7,5Профессионализм
Рейтинг “Профессионализм”:

Дайте оценку консультации, которую вы получили в турфирме. Здесь оценивается телефонный разговор, ответ на заявку и компетенцию специалиста турфирмы в момент подбора тура.

10,0Офис
Рейтинг “Офис”:

Вам понравился офис турфирмы? Дайте оценку оформлению офиса, внешнему виду, удобству расположения компании. Если вы не были в турфирме - оставьте поле незаполненным.

6,5Удовлетворенность отдыхом
Рейтинг “Удовлетворенность отдыхом”:

Ваш отдых полностью соответствовал обещаниям в турфирме? Насколько вы удовлетворены работой турфирмы по решению спорных или проблемных ситуаций во время отдыха. Если до отпуска дело не дошло - не заполняйте это поле.

Рейтинг формируется на основе 49 проверенных отзывов
7,0Оценка клиентов 49 отзывов
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Павел
    30 сентября 2021
    После отдыха остается достаточно много вопросов, как поехав в экскурсионный тур, попасть в алко-тур...
    4,0
    • 5,0Профессионализм
    • 3,0Удовлетворенность отдыхом
    • 4,0Оценка клиентов

    Отзыв предоставлен относительно тура "Чарующая Грузия".
    Первое впечатление относительно общения с турфирмой было положительное. Нюансы в самом туре.
    1. По прилету вас сразу обрадуют, что программа тура не совсем актуальная и принимающая сторона уже давно просит внести изменения. Отдельно отмечу что это 13 группа за сезон! Из озвученных изменений на первый взгляд критичного не было: убран один ужин (т.к. попросту негде вообще поесть в этот вечер) и сделан перенос посещения некоторых объектов с одного дня на другие.
    2. Как оказалось позже, даже эти изменения не то, что вам предложат по итогу. Например, вместо поездки на экскурсию, вас завезут на "винзавод" с дегустацией (по факту: прикормленный магазин), где вы проторчите 2-3 часа времени, не попадете на заявленный в программе объект и вернетесь в отель к 10 вечера, т.е. у вас совсем не будет свободного времени, чтобы самостоятельно погулять по городу Тбилиси. При этом это подается под видом того, что это сама группа так решила, хотя вам будут говорить насколько плохая поездка на объект который в программе!!! и как там плохо, не удобно и т.д. и винзавод - это просто ТОП!
    3. Обеды\ужины - это отдельная история... они ну ооооочень долгие. Каждый такой прием пищи про программе превращается в попойку с вином и чачей длительностью 1.5-2.5ч - это то, чем вы будете заниматься в экскурсионном туре!
    4. От сопровождающего полезную информацию порой приходится вытаскивать клещами, зато когда будет попойка и где - будете знать всегда!
    5. Отели - в программе и договоре четко указан отель в Батуми. По факту - могут дать другой отель, т.к. турфирма набирает людей больше, чем есть вообще номеров в указанном отеле и забывает уточнить, что может быть другой отель (при бронировании на этом ставился акцент). При этом, турфирма считает, что имеет на это право и это вовсе не их ошибка, а норма и они никого не обманывают, а просто забывают уточнить)
    6. Сопровождающие позволяют себе назначить время сбора для группы и при этом сами опоздать на 30 минут, заставив всю группу ждать у автобуса. Извинений даже и объяснения причины вы не дождетесь).
    7. После попоек, прямо во время движения автобуса будут дискотеки внутри, с отвлечением водителя и при активной поддержке сопровождающих!
    8. Принимающая сторона RIVIERA GROUP и, в частности, её директор, на все это ответит попросту: что-то не нравится - езжайте в индивидуальный тур, и тогда будет все по программе!
    Сама страна интересная, красивая и достойная посещения, НО выбирайте с кем ехать.

  • Михальчук Екатерина
    15 августа 2021
    Отличный отдых, профессиональная организация тура
    10,0
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 10,0Оценка клиентов

    Отдыхали в Грузии по путевке Planet Travel. Все прошло отлично, уровень организации на высшем уровне.

    В Батуми нас встречала представитель компании Ольга, это тот человек, который поможет сделать отпуск незабываемым, даст кучу советов и рекомендаций, сделает все, что в ее силах, чтобы Вы захотели ещё много раз возвращаться в Грузию на отдых.

  • Felix Erm
    14 октября 2019
    Чарующая Грузия (авиа) август 2019
    9,7
    • 10,0Профессионализм
    • 9,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 9,7Оценка клиентов

    Поездка удалась и оправдала ожидания на 120%!
    Ольга достала авиабилеты буквально "из-под земли")
    Программа тура идеально подобрана - не было ни одного скучного дня.
    Руководитель группы Артур профессионально решал все вопросы и запросы всех (даже самых занудных)) членов группы. За время нашего путешествия не было ни одного сбоя. Всё было четко, слаженно, вовремя. Отдельное спасибо экскурсоводу Отари! Все экскурсии в его сопровождении были веселыми, увлекательными и информативными.
    Так же стоит отметить мастерство водителя (Каха, привет из Беларуси!)), которое, наверное, и не мастерство уже, а искусство!
    Сама Грузия очень понравилась - приедем еще и в Тбилиси, и в Боржоми, и в Батуми.

    Мой отзыв о Планета-тревел: Великолепно!

    Большое спасибо за отличный тур!

  • ИРИНА -))))
    7 апреля 2019
    Грузия в сентябре 2018
    9,7
    • 10,0Профессионализм
    • 9,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 9,7Оценка клиентов

    Давно мечтала побывать в Грузии. И вот наконец-то, я еду ещё в незнакомую, но уже горячо любимую Грузию.
    Компания Planet Travel и её тур "Чарующая Грузия" – это именно то, что нужно! Ни одна фотография не покажет ту красоту гор, какую вы сможете увидеть глазами, ни один человек не сможет передать те эмоции, которые вы здесь ощутите. Каждый день был незабываем и не похожим на предыдущий, каждая местность, будь то деревушка у подножия гор или колоритный город Тбилиси открывались каждый день чем-то новым. Очень впечатлил город Батуми, всё такое красивое, всё светится, особенно вечерние прогулки по батумскому бульвару - это вообще отдельная тема :) А закаты там, и правда такие мало где увидишь! Люди очень теплые и добродушные. Что касается кухни – это вообще любовь с первой ложки!
    Огромная благодарность Ольге Железняк за организацию такого незабываемого путешествия, за 11 дней мы много что увидели, узнали, попробовали.
    Отдельное огромное спасибо грузинским гидам Георгию и Сюзанне за то, что подходите к делу со всей душой, это чувствуется и это очень приятно. Единственный и боооольшой минус поездки - это то, что нужно было возвращаться домой, а так не хотелось. Сюда не просто хочется вернуться, а порой даже хочется остаться жить.
    Планируя свой отдых в 2019 году, я могу точно сказать: только с Вами Planet Travel!

  • Рус Лан
    23 октября 2018
    Тур Чарующая Грузия (авиа)
    9,7
    • 10,0Профессионализм
    • 9,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 9,7Оценка клиентов

    Хочу выразить благодарность турфирме Planet Travel, руководителю группы Ольге, грузинским гидам Сюзанне и Георгию, за незабываемый отдых в Грузии.
    Грузия это прекрасная страна, а грузины удивительно гостеприимный народ.
    Тур Чарующая Грузия это возможность совместить пляжно-отельный отдых с экскурсионным.
    По итогу тура только положительные эмоции.
    Даже не знаю к чему бы придраться.
    Тур был во второй половине сентября 2018. Авиационный. Есть еще автобусные, но я бы не советовал, надо понимать что дорога дальняя и тяжелая.
    Отель в Тбилиси Дормитори. 3 крепкие звезды. Прекрасный отель, правда на окраине города. Номера новые. Завтраки в отеле в ресторане, очень хорошие, шведский стол. Кухня европейская. Не надо рано вставать, еда в избытке.
    Отель в Батуми Абсолют. Только отремонтирован. Все новое и свежее. Номера отличные. Завтраки в отеле, шведский стол, кухня европейско-грузинская.
    Три звезды тоже крепкие. К тому же наша группа заняла весь отель целиком.
    До моря 500 метров. Центр города.
    Батуми это сказка, особенно ночью. Грузинский Лас-Вегас. Гостеприимство зашкаливает.
    Самое интересное в туре экскурсии. Даже самые занудливые туристы от них были в восторге.
    Обеды и ужины в ресторанах (кроме 4 дней в Батуми, там кормили в отеле).
    Грузинские рестораны это нечто. Грузинская кухня изумительна. Вино меряется кувшинами :-)
    Организация тура на высоте, без ЧП и форс-мажоров. Единственная была накладка - сломался кондиционер в автобусе между Тбилиси и Батуми. Так прямо на дороге поменяли автобус на другой.
    Еще штрих - в Грузии практически нет воровства.
    Один наш турист забыл дорогущий фотоаппарат в Боржомском парке, пришел в полицию, а там уже фотоаппарат его дожидается.
    Другой наш турист ночью забыл ноутбук на лавочке около отеля в Батуми. Часов в 10 утра вышел на улицу и нашел его. Никто не тронул.
    Самая большая опасность в Грузии - попасть под автомобиль.
    ПДД существуют только в теории, пешеходу надо вертеть головой на 360.
    Сентябрь в Грузии очень хороший месяц, особенно в Батуми.
    Море до конца месяца 25, уже нет сильной жары и массы туристов.
    Советую доплатить 50 долларов за 2х местный номер и остаться в Тбилиси еще на один день, его очень не хватает.
    Благо, что тур не привязан к самолету.
    Рекомендую и тур и туроператора.

  • Илона Когарева
    8 июля 2018
    Благодарность за отличный отдых
    9,3
    • 9,0Профессионализм
    • 9,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 9,3Оценка клиентов

    Хочу выразить благодарность за организацию отличного незабываемого отдыха в туре Чарующая Грузия в июне 2018 года.Высокий профессионализм принимающей стороны, а именно Артура и Катеван оставили самые приятные воспоминания о грузинском гостеприимстве и уникальной культуре. Все достопримечательности очень красивые и уникальные. Грузия завораживает и не оставляет никого равнодушным. Сюда нужно возвращаться.....Спасибо!!!!!

  • Ольга Бабкевич(Аносик)
    2 апреля 2018
    Тур Чарующая Грузия
    10,0
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 10,0Оценка клиентов

    Хочу сказать спасибо фирме Planet Travel за чудесный тур "Чарующая Грузия".Изначально мы пришли за другим туром, но после общения с менеджерами, мы остановились именно на "Чарующей Грузии" 14-25 сентября и ни разу не пожалели. Минск нас провожал дождём и +10°, а Тбилиси нас встретил 25°-ой ночью!Это было сказочно!!!И тут всё началось... Я влюбилась в Грузию и её жителей!!! Очень хочется поблагодарить Артура, Сюзанну и всё знающую о Грузии Марию, которые сделали наш отдых комфортным и интересным. Нас в туре сопровождала менеджер Катюша. Хочется отдельно поблагодарить её за терпение. Тур составлен очень здорово, всё продумано до мелочей.Нам удалось увидеть церкви и горы, насладиться грузинскими кухней,вином и тёплым чистым морем. Приятным бонусом стали дружелюбные жители и безупречная погода!

  • Anastasiya Popova
    19 марта 2018
    Тур Чарующая Грузия от Planet Travel
    9,7
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Офис
    • 9,0Удовлетворенность отдыхом
    • 9,7Оценка клиентов

    Решила открыть для себя Грузию , давняя мечта такая была.
    И вот перед очередным отпуском стала гуглить туры.
    Тур "Чарующая Грузия" от Planet Travel привлек внимание сразу же. Прочитав программу и сравнив ее с предложениями от других туроператоров, решила, что это именно то, что я и хотела. А позже, по итогам тура выянилось , что это тот самый редкий случай, когда ожидания и реальность совпали. Судьба ;) Тур восхитительный-это возможность увидеть всю Грузию-начиная из ее сердца, Тбилиси, и далее с востока на запад, с севера до юга. Удивительно, как оказывается можно организовать тур на 10 дней так, чтобы к концу было ощущение , что ты пробыла в Грузии полгода =) и даже заговорила по-грузински ;) Тур четко спланирован, прекрасные гиды , с которыми время летит незаметно. Единственно, он не подойдет для родителей с детьми и для тех, кто не переносит долгие переезды, так как много приходится колесить по серпантинам на автобусе. Но красота и уникальные достопримечательности Сакартвело того стоят, поверьте!
    Особенно хочу отметить и поблагодарить команду, которая организавала нам такой прекрасный отдых-менеджеры Ольга и Екатерина, последняя сопровождала нас в Грузии, и к которой по ходу действия мы обращались со всеми вопросами и она их тут же решала, а Ольга подробно проконсультировала в офисе и помогла быстро оформить все документы. Также хочу отметить грузинскую принимающую сторону- Riviera Group- и нашу замечательную менеджера Сюзанну, которая также сопровождала тур от грузинской стороны и обеспечивала всей группе комфортный во всех смыслах отдых.
    Если хотите открыть для себя Грузию и влюбится в нее раз и навсегда-однозначно рекомендую выбирать именно тур "Чарующая Грузия" от Planet Travel!

  • Дина Дубинина
    5 марта 2018
    Азербайджан, февраль 2018
    9,7
    • 10,0Профессионализм
    • 9,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 9,7Оценка клиентов

    Только вернулись из недельной поездки по Азербайджану и хотим выразить благодарность туроператору Планета трэвел ,её представителю Ольге Железняк и поделиться впечатлениями.
    Баку в феврале. Работают фонтаны, цветы на клумбах. Рядом история и современность.
    Девиз Азербайджана – «Страна огней» и это правда. Подтверждением тому
    Атешгях, Янардаг. Атешгях, «Дом огня».
    Азербайджан – это Гобустан — наскальные рисунки и грязевые вулканы, включенные в список культурного наследия ЮНЕСКО. Находится всего в 50-60 км от столицы страны Баку.
    Азербайджан – это Баку. Баку это тот город, где стоит побывать хотя бы один раз в своей жизни! В прошлом веке его называли восточным Парижем, сегодня из-за небоскребов он больше похож на Дубай.Азербайджан – это Шеки и спа-отель Мархал.
    В Шеки есть историко-архитектурный комплекс "Караван-сарай". Караван-сарай является достопримечательностью Шеки, часть которого используется в качестве гостиницы.
    Одним из красивейших памятников Азербайджана считается построенный в XVIII веке Дворец Шекинских ханов. Жемчужина дворца - огромное витражное окно из стеклянной мозаики разных цветов. Работа настолько тонкая, что на каждом квадратном метре окна умещается около 5000 стекляшек. Отдельно стоит упомянуть, что строители не использовали совершенно никаких скрепляющих элементов - ни гвоздей, ни клея. Все элементы дворца держатся при помощи специального раствора, рецепт которого до сих пор не удалось восстановить.
    Дворец состоит всего из шести комнат, но какие это комнаты! Каждая выполнена в своем уникальном стиле и расписана богатыми узорами - райскими птицами, сказочными животными и роскошными деревьями, символизирующими процветание хана.Над уровнем моря находится лечебно-оздоровительный комплекс Мархал . Месторасположение отеля, окруженного со всех сторон горами, делает его заманчивым местом для туристов, желающих отдохнуть от городской суеты.
    В отеле в информационном центре работает Этибар, замечательный гид. Спасибо ему большое.
    В Мархале отличный спа-центр.
    Мы прекрасно отдохнули. Хочется снова вернуться в Азербаджан. Спасибо ПЛАНЕТА ТРЕВЕЛ. СПАСИБО ОЛЬГА! За прекрасно составленную программу. Кстати, летом мы были в Грузии. Программу также составляла Ольга. В Грузии также все понравилось. Но Грузия просто оправдала наши ожидания. А вот Азербайжан их превзошел.
    ,

  • Mishutsin Antonio
    17 декабря 2017
    Ноябрь. Азербайджан.
    10,0
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 10,0Оценка клиентов

    Ездил впервые в составе тура в Баку в начале ноября. Получил громадное удовольствие от поездки. Организация тура была на высшем уровне! Столько внимания, заботы и участия я редко встречал. Благодаря компaнии "Planet travel" и ее представителю Ольге Железняк, а также Gazanfer Mehmetoglu я смог получить незабываемы впечатления о прекрасной стране Азербайджан, о городе Баку. Я предпочитаю активный культурный отдых, кода можно узнать много нового, интересного и культурно обогатиться. Так всё и случилось. Я ничего не знал об Азербайджане, теперь же я достаточно обогатился, чтобы начать самостоятельные исследования неизвестной доселе мне страны. В общем, посмотрите два отзыва ниже, в них подробно описана замечательная программа тура. Я был счастлив, что поехал в Азербайджан вместе с плэнет трэвел и настоятельно рекомендую поехать туда всем ныне живущим беларусам! Непременно с плэнет трэвел! Природа, достопримечательности, кухня, вино, женщины и мужчины! Не бойтесь, маршрут проложен.

  • Михаил Следнёв
    11 декабря 2017
    ГРУЗИЯ (автобусный тур от Planet Travel)
    10,0
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 10,0Оценка клиентов

    На конец-то добрался до клавиатуры. Очень хочу поделится об отдыхе с компанией planet travel. Изначально хотелось очень долго ехать и получать незабываемые эмоции. Автобусный тур в Грузию - то, что нас супругой полностью устраивало.
    И мы приступили к реализации задуманного.
    1. Огромный плюс. Мы не из Минска, все переговоры и оформления прошли в режиме
    телефон-интернет, в офисе не были ни разу. Особенности общения: четкость,
    вежливость и не побоюсь сказать душевность в общении.
    2. Дополнительный бонус был просто супер, с нами ехала Ольга Железняк. Уже
    интуитивно понимал что тур обещает быть более эксклюзивным и незабываемым.
    Забегая наперед скажу, что интуиция не подвела.
    3. Дорога, да долго, да местами тяжеловато, но...Когда трое суток проводишь в
    автобусе, то пассажиры уже начинают восприниматься одной большой семьёй, а это
    новые интересные общения. А самое интересное начиналось в пути по военно-грузинской дороге, а ЭТО СЕРПАНТИНЫ, ОФИГЕННЫЕ ПЕЙЗАЖИ и АДРЕНАЛИН, это того стоит!!!
    ХОЧУ ЕЩЁ!!!
    4. Не буду описывать подробно все приключения. Потом Тбилиси, город в который влюбился сразу.Здесь мы познакомились с АНДРО МАХАРАШВИЛИ, когда искренне любящий свою страну принимает гостей и ведет экскурсию, это остается в памяти на всю жизнь.
    Андро-это Грузия, Грузия -это Андро! Персональный поклон этому ЧЕЛОВЕКУ с большой буквы.
    5. Жили в Кобулети, основной плюс ТЕПЛОЕ ЧИСТОЕ МОРЕ, купались рано утром, поздно вечером, и даже ночью при свете фонариков от смартфонов, РОМАНТИК... Днем старались ездить в разные места, где самостоятельно, а где с группой, благо Ольга Железняк организовывала такие незабываемые поездки, что если бы не ее иницитативность, напористость и позитив, в жизни столько не увидели за один тур.
    Эмоций и впечатлений хватит на долгое время....ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОЛЯ!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
    6. Пишу отзыв и мечтаю, может удастся повторить что-нибудь в таком духе. Отдельный РЕСПЕКТ нашим водителям Сергею и Александру (это профи супер).
    Было ОФИГЕННО!!!

  • Ефименко Диана
    20 ноября 2017
    хороший отдых, вежливый персонал компании
    9,0
    • 8,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 9,0Оценка клиентов

    Ездили с компанией по маршруту Мишкольц-Эгер-Сентендре-Будапешт-Вена в начале ноября. Все понравилось, начиная с оформления документов, получения визы, автобуса с вежливыми водителями, заканчивая хорошими отелями и экскурсоводами. Елена помогала в оформлении документов, всегда вежлива, терпелива. По сто раз нам все объясняла и помогала, спасибо ей большое. Поездка шикарная и запомнится надолго!!!

  • Sergey Radyuk
    19 ноября 2017
    Азербайджан в ноябре 2017
    9,3
    • 10,0Профессионализм
    • 8,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 9,3Оценка клиентов

    В начале ноября 2017выпала возможность побывать в Азербайджане благодаря . компaнии "Planet travel" и ее представителю Ольге Железняк, а также Gazanfer Mehmetoglu. Быть гостем в Баку-это удовольствие! Стоит ли упоминать о азербайджанском гостеприимстве. Бакинцы любят и умеют принимать гостей! Все полученные впечатления огромная заслуга принимающей стороны «Azerbaijan Travel International». Во время тура мы повидали горящие камни Янардах, посмотрели на нефтяные качалки, полазили между глыбами каменного заповедника Гобустан, посетили храм огнепоклонников Атешгях, заглянули в необычные мечети. Съездили на праздник граната в город Гёйчай. Особенно запомнилась поездка в Габалу – удивительное по красоте место. По дороге также заехали в Шемахы. Знаменитая Шемаханская царица именно отсюда. Увидели мечеть Джумма - одна из старейших на Кавказе. Заглянули в мавзолей Йеди Гумбез (Семь куполов). Забрались на двух этажную мечеть -мавзолей Дири-Баба в горе неподалеку от Шемахы. Жили мы в старом городе, за что большое спасибо организаторам. Понравился Дворец Ширваншахов, Музей миниатюрной книги. Порадовал ночной Баку. Ночью город освещается миллионами огней. Запомнился также национальный парк "Приморский бульвар" - любимое место прогулок бакинцев и гостей города. Посетили Музей ковра, место, где должен побывать каждый гость столицы Азербайджана. В один из вечеров посетили арт галерею, послушали классику Бенджамина Бриттена в исполнении Азербайджанского Государственного Камерного оркестра им. Кара Караева. Кушали большую часть в ресторане Old Garden. Находится в старом городе. Понравилось и еда и интерьер. Особенно стоит отметить живую музыку на таре. В завершении тура был гала ужин в Oazis Restoran с национальными танцами и местным колоритом.

  • Наталья Давидовская (Пасхалова)
    16 ноября 2017
    Азербайджан 1-9.11.2017
    9,7
    • 10,0Профессионализм
    • 9,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 9,7Оценка клиентов

    Тур по Азербайджану прошел великолепно. Вся программа реализована без сучка и задоринки. В этом большая заслуга Этибара Мусаева, руководителя принимающей организации – Azerbaijan Travel International, гидов Джошгуна и Эмиля и сотрудников Planet Travel – Ольги Железняк и Газанфера.
    Организаторы погрузили нас в неповторимый колорит средневекового Азербайджана: поселили в отеле Kichik Gala, расположенном в Ичери-Шехер, городе 11 века. Это потрясающе – любоваться из окна номера Девичьей башней. Обедали и ужинали мы в ресторанчике, оформленном в азербайджанском духе, под музыку, исполняемую на народном инструменте тар, что придавало особую прелесть и даже вкус традиционному кавказскому шашлыку и люля-кебаб, не говоря уже о блюдах, которые я пробовала впервые. Надпись у входа в ресторан гласила, что члены семей, погибших на войне, обслуживаются бесплатно – это впечатляет!
    Во время дневной экскурсии по Баку мы познакомились с историей и культурой города, посмотрели многочисленные памятники Ичери-Шехер, посетили дворец ширваншахов, места, где снимались знаменитые фильмы – «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Тегеран-43» и др. Старинный город прекрасно сочетается с роскошью особняков 19 – 20 веков и современными зданиями в авангардном стиле. Три небоскреба в форме языков пламени – «визитная карточка» города. На их стены проецируется видео горящего огня, которое мы наблюдали с набережной во время вечерней экскурсии. Зрелище завораживает.
    В Баку мы посетили Музей Ковра и Музей миниатюрной книги. Сверх программы нас сводили на концерт Азербайджанского камерного оркестра имени Г. Гараева.
    Мы побывали в уникальных природных местах и заповедниках.
    В Гогустане - прекрасный археологический музей и, сохранившиеся со времен мезолита более 6000 наскальных рисунков.
    Уникальное место – полуостров Апшерон, там мы увидели Огненную гору и
    Храм огня Атешгях, колыбель зороастризма, построенный в 1 в. н. э., а так же
    Мардакянский замок, построенный в 12 веке.
    В Габалинском районе мы побывали на горнолыжном курорте, поднялись по канатной дороге на вершину горы Туфан. Были на раскопках столицы Кавказской Албании в Габалинском заповеднике.
    Подарок хозяев тура – поездка на Фестиваль граната в Гейчайский район, где я окончательно убедилась, какой замечательный народ азербайджанцы – общительные, гостеприимные, улыбчивые! Впечатления от путешествия намного превзошли мои ожидания. Путешествуйте с Planet Travel, и вы ощутите, что такое первоклассный сервис в туризме.

  • Воронова Алла
    13 ноября 2017
    автобусный тур в Грузию
    10,0
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 10,0Оценка клиентов

    Хочу поблагодарить компанию planet travel за организацию нашего автобусного путешествия в Грузию в августе месяце. Долго не могла решиться на эту поездку, так как казалось это очень сложным и расстояние все-таки не близкое. На самом деле все получилось замечательно - дорога переносится нормально -есть возможность отдохнуть в отеле Ростова-на-Дону, мы не упустили возможность погулять по красивой набережной этого города. А сам путь по военно-грузинской дороге оставил много позитивных впечатлений и классных фотографий на память. Отель в Тбилиси хоть и не в центре был, но с уютными номерами, кондиционерами. Сам город Тбилиси очень понравился во много благодаря зажигательному гиду Андро и хорошо организованной экскурсии. В Кобулети приехали поздно вечером, так как по пути еще заезжали в Мцхету полюбоваться прекрасными видами. Заселили нас быстро, проблем не было. Гостеприимные хозяева - все наши просьбы выполнялись быстро, даже жаль было расставаться когда уезжали. Номера не большие, но все новое. Поначалу трудно было привыкнуть к грузинской кухне, мы даже просили приготовить жаренную картошку) но потом приспособились. Конечно, изобилия не было, но голодными тоже не остались. Я с дочкой ездила на все экскурсии - очень рекомендую. Хоть и поехали в Батуми в самую жару, а в Кутаиси дождь был - все равно очень интересно и познавательно - особенно когда дождь и не пляжный день стоит посетить знаменательные грузинские места. Спасибо нашим водителям Александру и Сергею - настоящие профессионалы, старшей Ольге за сопровождение и помощь по всем вопросам. Хочу в Грузию опять, надеюсь получится на следующий год вырваться в эту удивительную страну.

  • Ольга
    18 октября 2017
    Отдых с 15.09.2017 по 29.09.2017
    1,0
    • 1,0Профессионализм
    • 1,0Офис
    • 1,0Удовлетворенность отдыхом
    • 1,0Оценка клиентов

    Такие комментарии оставляют положительные, такое чувство, что наша поездка в этот период осуществляла другая фирма! Но это не так, в тур мы ездили от турфирмы "Планета путешествий"(олирти). Я, наверное, единственная, которая решила оставить отзыв, но большая половина туристов были в шоке от организации. Расписывать подробно не буду, в кратце: питание и проживание на низком уровне; водители прямым словом-ХАМЫ; экскурсия в Кутаиси была организована не в период отдыха, а в день отъезда; во время поездки автобус ломался не один раз. Но все эти недостатки не помешали провести время отдыха шикарно. Оптимизм нам сохраняла сопровождающая - Александра. В Грузии очень красиво и люди там очень гостеприимные. Одним словом, ехать нужно в Грузию обязательно, но через организацию другой Фирмы!

  • Яцук Анастасия
    15 сентября 2017
    Чарующая Грузия
    9,0
    • 9,0Профессионализм
    • 8,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 9,0Оценка клиентов

    Всем доброго времени суток!!! С мужем для свадебного путешествия выбрали поездку в тур Чарующая Грузия от Планета Трэвэл с 15.08.17 до 25.08.17.
    Начну по порядку, т.е. с работы менеджера Ольги)
    Ольга постоянно нас консультировала, все время подсказывала как и что будет лучше и правильнее, очень подробно отвечала на все вопросы и сама давала кучу советов и информации. Человек находится на своем месте - это однозначно! С таким искренним воодушевлением рассказывала нам про этот тур, что мы аж с нетерпением ждали этой поездки!)
    В аэропорту нашу группу лично проводила директор агенства. Все было отлично!!!
    В Тбилиси встретила принимающая сторона Артур и Сюзанна, отдельные похвальные отзывы в их сторону, общительные, приветливые, всегда готовые помочь, очень трепетно относящиеся к своим гостям!. Настолько ответственное отношение трогает до глубины души!
    Тур получился невероятно насыщенным, первые 5 дней у нас были экскурсионными, нереальное количество захватывающе красивых мест мы посетили в это время, музеев и т.д.
    Завтрак нам подавали в отеле (яичница, булочки, сосиски, овощи, пирожки, чай и кофе). Обед и ужин каждый день был в разных прекрасных ресторанах с национальной грузинской кухней и вином. Кормили нас так много и так вкусно, что мы выходили из-за стола еле живые))
    Море очень чистое, пляж галька и камни, обязательно заходить в море в спец.резиновой обуви, а иначе можно поранить ноги.
    Мы были недалеко от Батуми, поэтому с мужем на море мы отдыхали только до обела, а потом самостоятельно после обеда ездили в Батуми, ботанический сад и дельфинарий, гуляли по ночному городу, посещали отличные кафе с вкусным и недорогим меню.
    Волшебная по красоте пейзажей страна, теплое чистое море, вкусная еда и вино, и потрясающие открытые и гостеприимные люди!!! Я помимо Грузии была в 6 странах, могу сказать, что таких теплых и гостеприимных людей я пока что еще не встречала нигде!
    Мы остались в полном восторге от нашего свадебного путешествия! Конечно же были и некоторые недочеты, НО учитывая все вышеперечисленное, мы попросту не фиксировали свое внимание на этом и получили массу впечатлений, эмоций, красивых фото и Удовольствия!!!
    И без лишней скромности скажу, что мы были самыми позитивными и активными членами нашей группы, чего хотелось бы пожелать и всем остальным будущим участникам этого потрясного тура Чарующая Грузия!!!)))

  • Зоя Дятко
    13 июня 2017
    Чарующая Грузия
    9,7
    • 10,0Профессионализм
    • 9,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 9,7Оценка клиентов

    Отдых в "Чарующей Грузии" очень впечатлил. Прекрасная экскурсионная программа. теплое, ласковое море в Кабулетте. Обильное угощение, вкусное вино, гостеприимные хозяева. В течении 10 дней посмотрели самые лучшие достопримечательности Тбилиси,Батуми, Кабулетти. Спасибо, Ирине за такой прекрасный организованный тур. В следующий раз, только в "Планету Трэвел"

  • Диана
    10 мая 2017

    Ездили с группой в Санкт-Петербург на майские праздники. Организация на высшем уровне: начиная с водителей (профессионалы, интеллигенты), сопровождающая Полина (спокойная, уравновешенная, терпеливая, решающая все вопросы в пользу клиента), экскурсовод Ирина (мастер своего дела, слушали ее не отрываясь). Спасибо всем за отличную поездку. Особое спасибо директору турфирмы Ирине за качественный подбор профессионалов и отличную организацию поездки!!!

  • Саша
    25 декабря 2016

    Ездил в Грузию по путевке этой замечательной туристической фирмы. Вопросов вообще не было никаких: от приобретения путевки до обратного приезда в Минск. Касательно приобретения билетов: в пятницу приехал, купил на месте, рассчитался. Бумажные дела на себя взяла прекрасная сотрудница Ольга, за что ей отделное спасибо) Готовый пакет документов вручили через пару дней уже прямо в аэропорту. Все грамотно и четко. 10/10
    Касательно самого путешествия тоже нареканий никаких. Тур назывался "Чарующая Грузия". В сложных ситуациях всегда находился приятный компромисс, который, да-да, не удивляйтесь, устраивал всю группу в целом и меня в частности. Как в программе, так и в реале - все супер. Соответствует ожиданием на все 100%. Непередаваемые впечатления, которые точно останутся при тебе на всю жизь. Чего только стоит колоритный и противоречащий сам себе Тбилиси, восхитительные горы горнолыжного комплекса Гудаури, чарующая Алазанская долина, прохладные пещеры Прометея, ночная канатная дорога и обзорная площадка небоскреба Алфавит Батумити, а грузинский диснейленд Сверчок? Сами жители такой страны тоже не оставят вас равнодушными. Левану Мемеладзе привет) Оценка вложений/выхлоп= 1/2.
    Итоговая оценка: 10 оправданных ожиданий из 10, если вы, конечно, не боитесь приключений.. Planet travel, в частности Ольге, выражаю реальный респект и благодарность. Не знал, что можно ТАК хорошо работать.

  • Зоя
    10 ноября 2016

    Отдых в" Чарующей Грузии "впечатлил очень. Слов мало .Эту красоту нужно видеть.С багодарностью к турфирме PLANET NRAVTL

  • Оксана
    21 июля 2016

    Очень понравился тур Чарующая Грузия Прекрасная принимающая сторона Сопровождающая нашу группу в поездке туроператор Оля Железняк - ответственная и очень приятная по работе девушка СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТДЫХ И МАССУ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!

  • Светлана Гулевич
    19 июля 2016

    Если хотите открыть для себя Грузию,смело выбирайте тур "Чарующая Грузия" от тур фирмы Planet Travel.Живописная природа, радушное гостеприимство, вкуснейшая кухня и вино.Огромное спасибо менеджеру Ольге Железняк за помощь в выборе тура,принимающей стороне батоно Ливану за 10 дней прекрасного отдыха! Рекомендую всем!

  • Александр
    17 июля 2016

    Съездил 20.06.2016 в авторский тур-Чарующая Грузия турфирмы Планета-тревел.Хотелось бы выразить благодарность за дружескую,тёплую,семейную атмосферу,которую создали принимающая сторона и сопровождающая турфирмы-Ольга.За прекрасно организованное трёхразовое питание-Грузинская кухня плюс вкуснейшее красное вино-в наилучших традициях кавказского гостеприимства!За интересную познавательную экскурсионную программу.Спокойный,расслабляющий отдых на море(Кобулети). В целом всё очень понравилось.Рекомендую этот тур для посещения!

  • Анна
    16 июля 2016

    Добрый день всем! Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в детском лагере " Чавдар". Мы отдыхали там 16.06.- 2.07.2016.Лагерь находится вблизи города Обзор. В лагере нас встретили очень приветливо, не смотря на то, что приехали мы в 4.30. утра. сразу же поселили нас в комнаты и поставили на питание( хотя приехать мы должны были ближе к обеду). В лагере нас всё устраивало. Очень близко море, буквально 3 минуты ходьбы. Свой пляж.Вход в воду очень пологий, без резких скачков и камней.Вода была очень чистая ,не смотря на штормившее море.Пляж довольно большой. Дети могли не только свободно купаться, но, и играть никому не мешая. В лагере было хорошее питание. Было много овощей и фруктов, молочные продукты, хорошо приготовленное мясо. В ресторане нас обслуживали молодые люди. очень приветливые и общительные, дети очень их полюбили и общаются теперь в соцсетях.В лагере хорошие спортивные площадки. Современные, с хорошим покрытием. Выдаётся бесплатный инвентарь, который можно брать и на море. Мы тренировались в стационарном бассейне. Город Обзор находится в 15 минутах комфортной прогулки по набережной.В лагере с нами отдыхало много спортсменов из России, Молдовы, Украины. Мы смогли не только проводить тренировки, но и получить бесценный соревновательный опыт. Спасибо сотрудникам фирмы " Планета travel" за наш удавшийся отдых. Особенно туроператору Екатерине и директору Ирине Евгеньевне. Надеюсь и дальше сотрудничать с данной фирмой.

  • Михаил
    15 июля 2016

    Если коротко о туре - тур для тех кто не любит подолгу скучать (лежать) у моря. Программа настолько разнообразная, что за 11 дней объезжаешь всю Грузию. Хочешь горы и природу пожалуйста, хочешь архитектуру и храмы не вопрос, хочешь развлечений - Батуми - грузинский Лос-Анджелес, ночной вид с фуникулера и обзорной площадки просто захватывает. Ну, а пяти дней на море достаточно хватает, что бы получить свою порцию загара и йода, чего так не хватает Беларуси.
    Особенно порадовало, что в тур включён Боржоми, где можно испробовать миниральную воду прямо из недр!! Причем там их два источника горячий и холодный!!
    Поход в пещеру Промитей заслуживает особого внимания, когда с жаркого моря ты оказывается там и пробирается между сталактитами и сталагми́тамт на глубине одного километра в холодной прохладе и тишене.
    И кроме всего этого соборы, церкви, храмы, памятники, музеи, выстовки, живописные места, серные бани, ботанический сад, аттракционы, дельфинарий и многое другое.
    В заключении хочу сказать изобилие грузинской кухни на завтрак, обед и ужин. Голодными вы там не останитесь никогда. А включённое трехразовое питание не напрягает с тем, что нужно считать бюджет на еду или с поиском заведений где можно поесть достойно и без последствий. Кроме того и что меня удивило это то что в тур включено вино.
    Итог: это мое лучшее вложение денег в отдых по соотношению цена/качество.
    с 20.06.2016 по 01.07.16

  • Карина
    14 июля 2016

    Неделю назад вернулись с подругой из Болгарии. Девочки из турфирмы хорошо проконсультировали и порекомендовали молодежный центр Далия Гарден. Так как отдых получился достаточно спонтанным, все документы оформили быстро, рассказали все подробности (одна из менеджеров сама из Болгарии, поэтому знает всю информацию о стране). По самому молодежному центру никаких нареканий нет: номера хорошие, питание (все включено) разнообразное, классный бассейн и пляж чистый. Единственный минус – нет нормальной анимации, самим приходилось организовывать себе развлечения.
    Очень полезной оказалась информация, которую менеджер рассказала перед отъездом – знали, где можно вкусно и дешево покушать, какой дорогой ходить на море, в какие места сходить и что посмотреть. Остались хорошие впечатления и приятные воспоминания. Так что спасибо Planet Travel за отличный отдых!

  • Марина
    12 июля 2016

    В мае я попала в эту фирму если честно случайно, просто посоветоваться куда поехать отдохнуть в июне. Я была приятно удивлена, увидеть такие доброжелательных, улыбчивых и приятных менеджеров. Они мне предложили несколько вариантов. Свой выбор я остановила на Черногории, там мы с мужем ещё не были. Спасибо огромное менеджеру Екатерине. Так красиво и со всей душой до путешествия она нам рассказывала, что просто не передать словами. Было чувство, как будто она там несколько лет прожила. Это нам все очень помогло, приехав в Будву, мы уже знали куда сходить, что посмотреть, где ближайший магазин и прочие мелочи! Все было очень хорошо организованно! Жалею что никогда раньше не обращалась в эту турфирму, один из лучших отдыхов за все мои много лет!)))

  • Марго
    8 июля 2016

    В мае я попала в эту фирму если честно случайно, просто посоветоваться куда поехать отдохнуть в июне. Я была приятно удивлена, увидеть таких доброжелательных, улыбчивых и приятных менеджеров. Они мне предложили несколько вариантов. Свой выбор я остановила на Черногории, там мы с мужем ещё не были. Спасибо огромное менеджеру Екатерине. Так красиво и со всей душой до путешествия она нам рассказывала, что просто не передать словами. Было чувство, как будто она там несколько лет прожила. Это нам все очень помогло, приехав в Будву, мы уже знали куда сходить, что посмотреть, где ближайший магазин и прочие мелочи! Все было очень хорошо организованно! Жалею что никогда раньше не обращалась в эту турфирму, один из лучших отдыхов за все мои много лет!)))

  • Екатерина
    19 февраля 2016

    Летали с мужем от Planet Travel в Индию (Золотой треугольник + Гоа) 2 ноября. Нам очень понравилась организация тура, от Индии осталось много положительных впечатлений, и менеджер, очень доброжелательная девушка, проконсультировала нас очень подробно. Особенно впечатлила Агра и Тадж Махал. Всем советую побывать там!
    Огромное спасибо менеджеру Ольге, самый доброжелательный и отзывчивый специалист, что я когда- либо видела!

  • Алевтина
    25 августа 2015

    Неделю назад вернулась с отдыха из Крыма. Отдыхала с данной турфирмой "Планет Тревел" в Крыму. И конечно удивлена о таких не очень хороших отзывах о них,так как придя в турфирму меня встретили приятные девочки, менеджеры компании. Было много предложений, наконец мы с мужем остановились на п.Морское вилла "7 звезд". И не капли не пожалели, вилла супер!!! Все было так, как и нам описывали. Встретили в Судаке хозяева виллы, приятные и хороший люди, во время всего отдыха создавали наилучшие условия.
    Основной минус конечно в том, что очень длинная и утомительная дорога, но мы же сами выбрали такой отдых. И даже не смотря на это, все было очень хорошо.
    Очень понравилось, что после нашего отдыха, после того как мы вернулись домой, менеджер Диана, которая работала с нами, позвонила и спросила как мы отдохнули. Это внимание очень было приятно.
    В дальнейшем будем обращаться в данную турфирму.Спасибо Вам за отлично организованный отдых.

  • Татьяна
    23 декабря 2014

    Ездили в Прагу и Дрезден с 17 по 21 декабря 2014 года. Редко кто так может испортить отдых как эта псевдо-туристическая фирма. Отвратительное обслуживание клиентов, вымогательство дополнительных взносов(не учтенных в договоре и заранее не оговоренных), предоставление отвратительного транспорта, хамство сотрудников в офисе и в процессе поездки. Водители, которым абсолютно плевать на вас ( у них обливается сердце кровью, когда вы едите и пьете в автобусе, а ждать автобус вы должны под дождем 1,5 часа!!!) Автобус на 23 места, не пригодный для международных поездок, ноги не вмещаются, сиденье разложить невозможно. При отъезде из Дрездена в Минск, мы стояли под дождем 1,5 часа и мерзли с сумками ожидая автобус, который должен был, по словам водителя, "отстояться" 9 часов перед поездкой. А сопровождающая нас Кристина, сотрудница фирмы, пригрозила, что если нам это не нравится, то мы можем идти в Минск пешком.... Если вы любите пешие туры по Европе, то эта фирма определенно для вас))))

  • Александра
    2 декабря 2014

    Заключали договор с данной фирмой на тур Прага- Карловы Вары- Дрезден на 26.11 (Прага и Дрезден входили в стоимость тура, а Карловы Вары планировались за дополнительную плату). Все начиналось, вроде неплохо, хотя посольство, через которое планировалось делать визы, менялось несколько раз. При этом с нас взяли дополнительно по 5 евро, аргументируя тем, что такие требования в посольстве Чехии, а визы открыли через посольство Литвы. Наверное, это должно было насторожить, но я очень хотела посетить эти города, поэтому не обратила особого внимания. В саму поездку нас отправили с турфирмой Сити-Бриз. Уже отъехав от Минска, мы узнаем, что программа тура не включает в себя Карловы Вары ВООБЩЕ, а за Дрезден нам нужно ДОПЛАТИТЬ по 20 евро. При этом сопровождающая Валентина заявила,что она понятия не имеет о внесенной нами предоплате, никакого отношения не имеет к той информации,которая содержится в нашем договоре и вообще в довольно неприветливой форме посоветовала разбираться со своей турфирмой самим!!! Чтобы выяснить хоть что-то пришлось потратить довольно нервов и денег на телефонные звонки в роуминге!!!! Поведение сопровождающей Валентины-это,кстати, отдельная история, но она лишь косвенно касается данной турфирмы. Деньги,правда, и за Дрезден и по 5 евро за визы нам все-таки вернули, но для этого нам пришлось проехать 150 км до Минска и обратно! А вот Прага и Дрезден оставили великолепные впечатления, чего нельзя сказать об организации тура.

  • РЕГИНА
    29 августа 2014

    С 12.08.2014 по 26.08.2014 г. мы с мужем ездили отдыхать в Судак в отель,,Чемпион,, 15 июля 2014 г. в ,,Олирти,, я оформила договор N000646 За оказание услуг заплатила 500000 руб.Не дождавшись звонка от туроператора,11 августа в 15.30 я сама позвонила и спросила о поездке.В день отъезда 12 августа поменяли автобус.Он приехал с большим опозданием, и из Минска мы выехали в шестом часу вечера.В автобусе туроператор Инна забрала у нас деньги по общей стоимости тура,т.е.Минск-Судак-Минск,как было указано в договоре.За паром мы должны были заплатить по 5 дол. отдельно.Руководителем группы была Радина Надежда.В автобусе она сказала,что всем нужно заплатить по 10 дол.(нам с мужем 20 дол.)В Судаке на автовокзале мы были в 14.30.В отеле заселились в четвертом часу дня.День потерян,а деньги оплачены.В пятницу 22 августа во второй половине дня позвонила женщина и сказала,что нам с мужем 24 августа нужно ехать в Феодосию.Автобус в Судак не приедет(а на вокзале вышли 8 человек).Мне пришлось звонить по своему телефону (на роуминге) в Минск, разговаривать с оператором,потом с руководителем группы.Около 250000 руб.с телефона исчезли.В 6 часов утра 24 августа мы с мужем(60летние люди) с тяжелыми сумками через весь город(около 2,5 км)пешком отправились на автовокзал.В 9.30 мы должны быть в Феодосии.День потерян,а деньги заплачены.Билетов не было.Пришлось заплатить таксисту 1000 рус.руб.,чтобы к этому времени быть в Феодосии.Украинский автобус довез нас до Керчи.Сопровождающая Катерина собрала с нас опять 20 дол.,чтобы заплатить за укр.автобус и паром.На другой стороне нас ожидал белорусский автобус.Но с 12 часов дня до 21 часа вечера мы не могли уехать,ждали туристов из других фирм.В десятом часу вечера в составе 71 человека мы отправились домой.Весь отдых испорчен.Никогда не обращайтесь в это турагенство,,Олирти,,

  • Елена Потапова
    25 августа 2014

    Тур Прага-Карловы Вары- Дрезден 20.08.2014-24.08.2014
    Впечатления от городов и экскурсоводов в них самые положительные.Все дамы очень приветливы и компетентны. К сожалению, это нельзя сказать о водителях( Владимир и Максим), которые выбирали самые длинные дороги и считали, что деньги мы заплатили за нахождение в автобусе, а не за отдых в Праге(прибыли в 15.00, т.е. нас лишили удовольствия за наши же деньги), позволяли себе грубое и непочтительное отношение к туристам. Турфирме, которая отмечает многолетнюю работу на данном рынке как положительный момент для привлечения туристов, следует,на наш взгляд, тщательнее относиться к отбору своих работников. Сопровождающую группы, у которой мы оставили свои отзывы и пожелания турфирме и надеемся данная информация будет полезна всем менеджерам, должно больше волновать не посещение магазинов своих знакомых и водителей , а горячее питание туристов( в первы день туристы кушали в 20.00), своевременное посещение экскурсий, наличие постоянной связи с ней. Обратная дорога оставляла желать лучшего, так как водители забыли заправить автобус, и мы потеряли ещё один час нашего времени. Спасибо Праге и экскурсоводу Яне, Карловым Варам и экскурсоводу Валентине, Дрездену и экскурсоводу Ирине. Благодаря им впечатления у нас хорошие. Господа, давайте лучше работать...... может и жить будем лучше.

  • Ирина Забиран
    12 июля 2014

    Отвратительная организация детского отдыха( в Болгарию, Хэпп Лэнд). Пишу от имени группы родителей. Сбор детей 09.07.14г. был назначен на 21.00. Реально отъезд детей состоялся в 0ч 45 мин 10.07. 14г. При этом сухо "Извините" - причиной для задержки явилась позднее сообщение турфирмы о необходимости выехать автобусу в Гомель- и ничего, что 54 ребёнка и их родители более 3 часов ждали автобус, который " опаздывал на 40 минут". Уже после сбора денег и сдачи всех необходимых документов(в апреле-мае) заявили , что требуется доплата 15 евро за транзитную визу через Словакию-и это уже после открытия всех виз( на сайте посольства Словакии дети до 12 лет освобождаются от уплат) - и откуда такая сумма? Плюс 20 евро за отель на обратную дорогу. Стоимость отеля (20 евро) -"туда" - изначально входила в стоимость путёвки. При этом, отель по прибытию оказался не проплаченным, возникли проблемы с заселением. За оплаченные 20 евро: ручки в отеле отвалились ,не успев дети до них дотронуться, завтрак состоял из бутерброда. Нам, родителям , было объявлено, что дети прибудут вечером 11.07 уже на место. Однако , оказалось что детей ждёт ещё один ночной переезд (уже 3 ночь в пути!). И это ещё не всё. Сегодня 12.07.14 наконец то сообщили,что доехали. Выяснилось, при этом , что с 8.00 до 14.00 дети сидят и ждут заселения . Родители нашей группы эти три ночи практически не спят. И это ещё не всё-ЧТО ЖДЁТ наших детей на отдыхе и обратной дороге? Если бы все условия проезда и проживания были правдиво изложены фирмой -ни один родитель не отправил бы своих детей с Planet Travel.

  • Анна
    10 июля 2014

    Хочу предостеречь, если Вы решили воспользоваться услугами фирмы Planet Travel.
    Я являюсь одним из родителей, отправлявших 09.07.2014 своего своего ребёнка в составе группы детей в Болгарию от данной турфирмы.
    Проблемы начались уже с первых недель: руководитель группы договорилась с фирмой на бронирование отеля в Созополе. Но через некоторое время фирма объявила нам, что этот отель перекупили и мы туда уже не едем. Предложила нам Золотые пески. Наверное, на этом стоило прекратить свои отношения с фирмой, но добрые родители дали ей ещё один шанс.
    Фирма ожиданий не оправдала. Организация оказалась на низшем уровне: 2 с половиной месяца фирма держала у себя паспорта детей, которые нужны были для для открытия визы, пакет документов родителям пришлось собирать по частям, всплывали всё новые документы: так, например, нам пришлось 2 раза записываться и ходить к нотариусу, т.к. сначала нас попросили сделать одну справку, а через неделю вспомнили, что нужна ещё одна. Всё это приходилось делать в краткие сроки. Цена поездки тоже неожиданно выросла уже после того, как всё было оговорено. За 3 дня до отъезда родителям сообщили о том, что они должны доплатить ещё какой-то консульский сбор.
    В день отъезда фирма тоже отличилась: отъезд был назначен на 21.30. Группа детей в составе 50 человек и примерно сотня родителей начиная с 9-ти вечера ждали автобус. В 21.30, когда автобус так и не пришёл, руководитель группы дозвонился до представителей фирмы, которые сказали, что наш автобус выехал намного позже положенного времени, находится примерно в 120 км. от нас и нам придётся прождать ещё как минимум 2 часа. Автобус приехал в 23.50. Всё это время 50 несчастных уставших детей и сотня озлобленных родителей провели на улице под дождём. Неужели у сотрудников фирмы не было возможности связаться с руководителем группы детей и предупредить, чтобы они собрались на 3 часа позже??? Автобус отправился почти в час ночи.
    Я рассказала Вам о впечатлениях только с позиции родителя. Руководители группы детей, непосредственно сотрудничавшие с фирмой, утверждают, что намучались с ней намного больше нашего.
    Желаю всем хорошего отдыха с хорошими турфирмами.

  • Анастасия
    10 июля 2014

    Доброго времени суток,уважаемые дамы и господа. Хотелось бы поделиться с вами своей историей. Турфирма "Planeta-travel" -"Олирти', занималась организацией Детского отдыха в Болгарии отель "Happy Land" для группы детей из Гомеля. Выезд из Гомеля был назначен на 09 июля, время 21-30, автобус задержался по неизвестным причинам, заранее не уведомив группу. Автобус прибыл в 00:23-10.07. Из автобуса вышла всем неизвестная женщина,которая не могла представиться кем она является. (представителем фирмы или руководителем сопровождающей группы). Преподаватели,которые формировали группу наших детей, не смогли объяснить нам о дополнительных сборах денежных средств ( в размере 15 € как нам было сказано,что это консульский сбор), после чего в ночное время суток нам пришлось извинившись побеспокоить директора данной фирмы Ирину Тиунову.Озвучив проблемы изложенные выше , она затруднилась ответить. Родителями данной группы было принято решение вернуть денежные средства в пользу детей. Будем надеяться, что всё выше сказанное не испортит отдых нашим детям. А представителям фирмы хотелось бы пожелать более точной организации работы.
    P.S. продолжение следует...

  • татьяна поддубская
    18 мая 2014

    Мы ездили в Прагу-Карл. Вары-Дрезден с 7.05 по 11.05.14 хотим поблагодарить наших водителей Владимира и Андрея (ребята молодцы) и нашу сопровождающую Татьяну . Номера в отеле нам попались хорошие, завтраки были швед. стол (большой выбор). Будем советовать всем знакомым вашу фирму.

  • Новик Надежда
    14 февраля 2014

    Замечательно отдохнула с помощью "Planet travel" с 29.12.2013 по 03.01.2014. в Чехии. В офисе компании мне предоставили всю необходимую информацию о предстоящей поездке, и ответили на интересующие меня вопросы. Во второй мой приезд в офис мне сообщили об изменениях в программе (собственно, что указывалось в договоре), но это меня не огорчило, а даже наоборот. Из Минска мы выехали с небольшим опозданием, да и вообще немного отставали от графика (уж очень вялая и недисциплинированная попалась группа:)). Лично я плохо переношу автобусные переезды, поэтому этот промежуток моего отдыха не очень впечатлил. Но несмотря на это было довольно весело.)) Руководитель группы Антон - очень улыбчивый, добрый и отзывчивый парень. Всегда был рад поделиться полезной информацией и при необходимости дать дельный совет. Собственно он и обеспечивал всем позитивный настрой и уютную обстановку.
    В саму Прагу мы приехали 30 декабря, поселились в отеле и на экскурсию. Город волшебный, уютный и сказочный. Особенно в преддверии Нового Года. Относительно экскурсии могу сказать, что гид по городу приятный, девушка внятно и интересно все рассказывала. На мое удивление я даже что-то запомнила))) Ночью Прага меняется до неузнаваемости! Мы посетили много интересных мест, заведений и я так предполагаю, что это еще не все.31 декабря мы посетили Карловы Вары. Милый чудесный город! После экскурсии по нему мы долго гуляли, пили минеральную водичку, кушали карловарские вафли. Так день и прошел. Вернулись в Прагу встречать новый год. Пражская молодежь отмечает Новый год шумно. На улицах пьют шампанское, взрывают петарды, веселятся, танцуют. Ближе к 12 начинается новогодний беспредел и откровенное хулиганство. Мы не стали рисковать своим настроением и здоровьем и решили встретить Новый год на более спокойной Вацлавской площади, где все относительно интеллигентно и мирно.1 января вечером у нас по программе была прогулка на кораблике по Влтаве с ужином. Лично мне очень понравилось. Экскурсовода в этот раз я не слушала. Очень вкусно и сытно поужинав, отправилась на верхнюю палубу. В сущности, практически все время там и провела. Жутко замерзла, но оказалась окончательно и бесповоротно очарована и влюблена в этот город.Очень переживала по поводу ночного переезда, но было столько впечатлений, и я так устала, что уснула и проснулась уже в Польше – сказка осталась позади. В целом я довольна своим путешествием и благодарна туристической компании " Planet travel " за организацию поездки!

  • Надежда
    5 февраля 2014

    Ездили с фирмой Planet travel в новогодний тур в Прагу с 29 декабря по 3 января. Договор заключали 23 ноября, новогодний ужин бронировали тоже в ноябре. Инесса Смирнова продававшая нам тур абсолютно никакой информацией о поездке не владела. То есть на любой поставленный нами вопрос мы слышали: «Ой, я уточню, сейчас спрошу, а давайте вместе посмотрим…» и т.д.
    Выезд из Минска планировался в 6 утра. Прибыли мы к назначенному времени 5.30, однако не смогли найти автобус с указанным номером, сопровождающий опаздывал. Оказалось, что автобус заменили на другой, в итоге, пока все туристы нашлись, мы выехали около 7 утра. После посадки в автобус, мы узнали о значительных изменениях в программе нашего путешествия, не в пользу туриста. В Прагу мы приехали в 15.30 вместо заявленных 10.00, то есть потеряли целый день, так как в это время года в 17.00 уже темно.
    Самым ужасным моментом всей поездки был новогодний ужин, то есть попытки попасть на новогодний ужин. Пригласительный, он же ваучер, мы получили только после пересечения границы Чехии. Мы сели в такси и показали ваучер с адресом, таксист сказал, что в Праге такого адреса не существует. Почему мы не посмотрели адрес сами? Да потому, что я ВООБЩЕ не могла представить что ТАКОЕ может быть! Что за мои же деньги, не за спасибо и не за бесплатно, я могу получить такой вот сервис: пригласительный с несуществующим адресом. Это был такой стресс, что просто не передать словами. Новогодняя ночь, незнакомый город, две девушки на каблуках и в вечерних платьях бегающие по мощеным улицам в поисках ресторана. До сих пор не могу поверить, что мы смогли найти это здание только по внешнему виду. Только благодаря тому, что еще в Минске мы посмотрели в интернете, как внешне выглядит это здание. На ужин мы опоздали на 1.5 часа.
    На следующий день у нас был забронирован пароход, наш сопровождающий сказал, чтобы все туристы бронировавшие места встретились с ним на выходе из метро чтобы пойти всем вместе. Сам сопровождающий к месту встречи не прибыл и мы пошли сами, благо на этот раз мы знали куда идти. По приходу к пароходам все опять нервничали, так как сопровождающего все еще не было, хоть пароход уже должен был отправляться. Но, честно признаться, все эти переживания меркли рядом с нашей новогодней ночью.
    В памяти не осталось ни одного положительного момента от всей этой организации. Все туристы потратили намного больше нервов, чем получили приятных впечатлений.

  • Наталья
    11 ноября 2013

    Ездили от Planet Travel в автобусный тур "Вильнюс-Тракай" на выходные.
    Оформлением договора, виз и страховки занималась Катерина Варачкова. Приветливая, ненавязчивая, ответственная.
    Доступно и быстро рассказала информацию о туре, условиях оплаты и сроках выдачи виз.
    Организация тура была отличная, заявленные программа туры и описание отеля соответствовали действительности. Мы остались довольны поездкой и полученными впечатлениями!
    Ставлю фирме 4 из 5 за неуютный офис, не предоставление маленьких бонусов для последующего обращения к ним )

  • Ксения
    1 ноября 2013

    Очень хотела воспользоваться услугами данной фирмы, но, увы, как ни старалась, мне не удалось. Сначала пошла по простому пути - заполнила форму заказа тура у них на сайте. Через неделю молчания со стороны турфирмы позвонила сама. Выяснилось, что турагент, ответственный за Вильнюс в отпуске и будет еще через 3 дня. Надо сказать, в назначенный день все же перезвонили и..... начали переспрашивать заново всю информацию по туру, которую я уже заполнила на сайте.... Возможно это кого-то удивит, но я уже и забыла название отеля, номер поезда, тип вагона и вообще название тура... По телефону мне сообщили, что рабочий день до 19-00. Я пришла в рабочий день около 18.30, но сотрудницы, ответственной по Литве, опять не было.... Парень, который там был, ничем не смог помочь. Порывался правда позвонить своей отсутствовавшей коллеге (Катерине), но быстро понял, что телефона ее у него нет.... В общем ушла я ни с чем. Т.к. к сожалению не располагаю большим количеством времени для поездок по таким вот турфирмам, в итоге поехала в Вильнюс самостоятельно. И очень этому рада. И да, кстати, офис турфирмы это отдельная тема. Заходить просто страшно. Даже странно, что с 1994 года фирма так и не сделала себе офис, чтоб было не стыдно....

    Ответ
    1 ноября 2013

    Уважаемая Ксения!
    Просим прощения за этот инцидент. Действительно, Вы оставили отзыв на нашем сайте. К сожалению, в этот момент производилось оформление сайта и запрос не отобразился полностью. Был виден только Ваш телефон, страна и имя. По телефонному звонку я хотела уточнить какой тур Вас заинтересовал. В ответ я услышала, что Вы оставили свои пожелания на сайте и положили трубку.
    Также сообщаю, что в отпуске я не была - такую информацию Вам сказать не могли другие сотрудники фирмы.

    С уважением,
    Катерина.

  • Алексей
    2 августа 2013

    Отдыхали в Затоке на базе отдыха “7 гномов” в период с 05.07.13 по 16.05.13 компанией – 6 человек. Приятно ехать отдыхать туда где тебя ждут и так что тебя уважают как туриста, однако,
    это не про Вашу турфирму. Перевозку осуществляла турфирма Planet Travel. В дороге получили унизительное отношение к себе и туда и обратно”.
    Просим принять меры по усовершенствованию Ваших услуг. Обслуживающий нас гид (если её так можно назвать) в автобусе (Инна Ефремова, фамилию точно не помню) АБСОЛЮТНО не компетентна, а именно:
    - за время пути “туда” не было предложено ни чая ни кофе, лишь вода;
    - за время пути “туда-обратно” (около 45 часов) был показан всего ОДИН фильм;
    - полное безразличие к туристам (туристам не был сообщен ни маршрут, ни места остановок, ни нахождение на них туалетов, обменных пунктов);
    - абсолютная безграмотность при пересечении границы (в оформлении документов);
    - при заселении возникли вопросы с оплатой, при этом нами было всё оплачено согласно договора, гид даже обмолвилась, что придется доплатить. Гид не имел с собой ни номеров телефона, ни самого телефона.
    - номера забронированы не были, а уже определялись свободные по месту (а если бы их не было?);
    - информация о времени отъезда была сообщена в 19-30 дня отъезда, однако автобус к указанному времени (22-30-23-30) не приехал, об изменении времени сообщено не было И как по Вашему нас выселили в 12-00 и мы с чемоданами должны были стоять у дороги (по словам Вашего гида) до 04-00? При этом у же при выезде выяснилось, что гид забыл забрать СЕМЕРЫХ отдыхающих, аргументировав, что те не вышли к дороге!!!!
    Такого отношение к себе за мои же деньги я еще не получал. Вашими услугами больше не воспользуюсь и с радостью дам отрицательные (справедливые) отзывы. Приятного Всем отдыха.

    Ответ
    8 августа 2013

    Уважаемые туристы компании "Planet Travel", я не являюсь сотрудником данной компании. Приношу свои извинения за некомпетентность в вопросах проведения поездки.

    Инна Александровна

  • Елена
    2 августа 2013

    Ездили в июле 2013 в Затоку, б/о "Солнечная" по ул.Лазурной (не путать с б/о "Солнечная" по ул.Приморской!). Отдохнули хорошо, но услуги агенства Planet Travel (оно же - Олирти) - просто ужас!!!!
    Менеджер Алексей показал фото номеров - люкс под видом стандартных. Картинки нам понравились, купили стандартные номера, и уже на базе выяснилось, как выглядят стандартные номера на самом деле! Пришлось возмущаться, на что директор базы заявила: "Ваш автобус еще не ушел - возвращайтесь домой!"
    Отдельная песня - автобусный переезд. В день отъезда нам заменили один автобус на другой, и НИКОМУ из пассажиров не сообщили о замене. Туристы были из разных турфирм, и все ждали белый Неоплан, который так и не пришел. При этом туристов никто не искал - они сами суетились на Дружной, пытаясь выяснить друг у друга, кто куда едет! Руководитель группы Инна Александровна оказалась вообще не совсем нормальной (чтобы не сказать хуже):
    - вместо 2700 у.е., указанных в договоре, требовала с нас 3900у.е. (хорошо еще, что договор был с собой);
    - не знала адресов пансионатов, в которые везла людей (спасибо нашим водителям, которые расспрашивали прохожих, как добраться до нужных баз);
    - на любой вопрос (например, "Как и когда нас будут забирать обратно?") отвечала: "Звоните в свои агенства";
    - только на украинской границе по ее вине автобус простоял в отстойнике 4 часа (это не считая еще 4 часов, которые мы простояли до зоны таможенного контроля);
    - проезжая мимо небольшого заросшего лимана, сказала, что это уже море, чем привела в шок весь автобус.
    В общем, вместо обещанных 11 часов утра, когда мы должны были прибыть в Затоку, приехали мы туда аж в семь часов вечера, потеряли день отдыха, оплаченную еду, и кучу нервных клеток. Про то, что телевизор не работал и обещанного чая-кофе попросту не было, я уже молчу - это мелочи.
    ВЫВОД: в агенство Planet Travel (оно же - Олирти) - больше ни ногой!!! И турфирмам сотрудничать с ними не советую: потеряете наработанную годами репутацию!

    Ответ
    8 августа 2013

    Уважаемые туристы компании "Planet Travel", я не являюсь сотрудником данной компании. Приношу свои извинения за некомпетентность в вопросах проведения поездки .

    Инна Александровна

  • Ходорова Елена
    11 сентября 2012

    Ездила в автобусный тур по Италии с 29.08 по 10.09. Поездка получилась отличной...Мы не только посетили много интересных мест,но и чудесно отдохнули на море .Тур был хорошо продуман и организован.Большое спасибо менеджеру Анастасии.Она помогла выбрать хороший тур по доступной цене из бесчисленного количества предложений,подробно рассказала о предстоящей поездке, о документах,необходимых для открытия визы,об особенностях страны,в которую мы едем...Благодаря ей мы владели полной адекватной информацией о предстоящем путешествии и остались очень довольны. Большое спасибо!!!!

  • Кустова Елена Анатольевна
    3 сентября 2012

    Заказывали тур в Коктебель, предложили "Избушку". Номер 18. Насчет номера менеджер плохо знала - люкс это или полулюкс и ничего не сказала что будет вид на кладбище! мы 10 дней видели кладбище. В Крым заехали хорошо - спасибо вожатой-гиду Ирине - чудесный работник и приятная девушка. А вот обратно ехали на автобусе ужасно - 32 часа ехали не считая прохождения границы, гид ужасная (или она вообще не знала своих обязанностей" - номер автобуса 5514. Автобус чинили два часа в Феодосии, потом медленно ехали и к границе приехали через 24 часа, а еще до Минска ехать нужно было, в салоне было прямо кошмарно: включили сериал по телевизору "Платина", про тюремщиков, с насилием женщины, с постоянной стрельбой и матом. У нас ехали дети в автобусе возрастом до 3 лет и 9-10 лет. Самим неприятно было. Гид не представилась, потом в часов 10 вечера легла спать, остановили автобус дорожная служба и оказалось что список пассажиров не был заполнен, ни номера автобуса, ни фамилии водителей и пассажиров имена. Потом вожатая (Елена) еще спала днем вплоть до приезда к границе. Нас, пассажиров, она вообще не пересчитывала и вообще не проявляла никакой активности в поездке - вместо нее обязанности выполняли водители. Им спасибо за то что починили автобус и они не виноваты что такой старый автобус им предоставили. А вот я собираюсь в фирму ехать и писать в Книге жалоб и замечаний претензии. У нас в номере (люкс) окон вообще не было, только балкон и дверь на него с окошком из желтого стекла. А вот выходишь на балкон и перед тобой кладбище - очень неприятно, особенно когда мы приехали в то время, когда планируем ребенка. Мы бы и в другом месте и сами за такие деньги отдохнули! Вот и заказывай тур через агентство.

  • Ольга
    11 августа 2012

    Решила съездить в этом году в Крым, обратилась в туристическое агентство Олирти, и не пожалела. Поехала в виллу «7 звезд» в поселок Морское. Там отличная дружелюбная атмосфера, чистые и ухоженные номера, хорошее питание. И все это за не большую стоимость. мне все понравилось и я осталась довольна. Спасибо менеджеру Елене за ее рекомендацию!

  • Демидюк Евгений
    30 мая 2012

    Съездил в прошлом году в Черногорию. Брал автобусный тур с отдыхом в Будве ( Адриатика) 11 дней + экскурсия по Львову "Сказка Древнего Львова". Он мне подошел по срокам заезда и цене.
    Отдых в самой Черногории в принципе понравился. Правда на центральном пляже Будвы тесновато, но если потратить лишние 15-20 минут на ходьбу, то можно попасть на вполне приличные пляжи. Море чистейшее. Сам городок вполне типичный курортный город. Все условия проживания выясняйте на турфирме сразу. Конкретно в моем случае жили в четырехэтажной вилле. Первый, третий и четвертый этаж - жилые по четыре номера с туалетом и душем в каждом. В номере наличествовали кондиционер, холодильник и телевизор со спутниковой трансляцией. Можно было настроиться и на российские каналы. На каждом этаже была общая кухня-прихожая. Но без возможности готовки, только нагреть чайку, воспользоваться посудой и помыть ее. Второй этаж – административно-технический. Там были две стиральные машины, общий туалет и душ. В принципе очень даже нормально. Каждый день проводилась уборка. Но было одно но, которое очень не понравилось одной из дам нашей группы – смена белья и полотенец три раза за 11 дней. Но как нам объяснили все эти нюансы типа сколько полотенец, как часто смена, согласовываются с туроператором набирающим группу и хозяйкой виллы. Так что все выясняйте в Минске. Хотя уровень проживания, по моему, значительно превосходил затраченные на него деньги. Меня лично все удовлетворило. Кому надо больше полотенец берите из дома.
    Фрукты овощи на любой вкус. Цены вполне демократичные, чем дальше от моря тем дешевле.
    По еде, конечно много зависит от потребностей организма. Мне хватало хорошего ужина, что обходилось мне от 5 до 11 евро. Зависело от количества мяса во втором блюде. На завтрак и обед фрукты, овощи, фирменное мяско, сыр, колбаса из ближайшего маркета. В общей сложности на еду около 15 – 20 евро в день.
    Из экскурсий мне понравилась экскурсия по заливу на корабле. Экскурсия по Черногории на автобусе тоже нормальная, очень много посмотрели и узнали. Но если у кого есть предрасположенность к морской болезни не советую. Черногория горная страна и поездка по Черногории на автобусе очень напоминает поездку по морю при среднем таком волнении. Некоторых укачало основательно.
    И еще один нюанс. Очень длинные автобусные переезды – особенно туда. Длительных остановок не предусмотрено, так что берите еды дня на два. Иначе будет голодновато или придется излишне суетиться на мелких остановках.

Популярные предложения турфирм

11 ночей с 19 августа из Минска
  • Египет
  • Шарм-эль-Шейх
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с перелетом
14 ночей с 17 августа из Минска
  • Турция
  • Кемер
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с перелетом
7 ночей с 17 августа из Минска
  • Турция
  • Кемер
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с перелетом
11 ночей с 20 августа из Минска
  • Египет
  • Шарм-эль-Шейх
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с перелетом
Контактная информация
  • Не забудьте сказать, что нашли информацию на Holiday.by

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять