Виза в Швейцарию

Город агентства:
Показать фильтрЗакрыть фильтр
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании
Подобрано 1 предложение
Идёт подбор виз
Страна
Виза
Тип визы
Период действия
Период пребывания
Кому предназначается
Способ подачи документов
Турагентство
Очистить фильтр
Подобрано 1 предложение
Идёт подбор виз
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании

Визовый режим Швейцарии

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Швейцарии

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Швейцарию

Визовый режим Швейцарии

Посольство

Краткосрочные шенгенские визы в Швейцарию без права заниматься предпринимательской деятельностью с целью получения дохода (максимум – 90 суток в течение 6 месяцев) оформляются в Посольстве Венгерской Республики

Посольство Венгерской Республики

220034, г. Минск, ул. Платонова 1/б 

Тел.: (+375 17) 233-91-68 

Факс: (+375 17) 233-91-69 

Мобильный телефон дежурного: (+375 44) 721-80-05

Web: www.mfa.gov.hu/emb/minsk 

E-mail: mission.msk@kum.hu 

Время работы посольства: понедельник - четверг с 8.30 до 17.00 пятница с 8.30 по 14.30 

Консульский отдел

Тел.: (+375 17) 233-94-16

Факс: (+375 17) 233-94-17 

E-mail: visa.msk@kum.hu 

Время приёма: понедельник, вторник, четверг с 9.00 по 12.00 и с 14.00 по 16.00

Посольство Швейцарии в Москве

101000, г. Москва,  Пер. Огородная Слобода, 2/5  

Тел.: (+7 495) 258 38 30 

Факс: (+7 495) 621 21 83

Web: http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/embmos.html

Часы работы 08.30-12.30, 13.30-16.30

Посольство Швейцарии в Киеве

01015, г. Киев, ул. Козятинська, 12

Тел.: (+380 44) 590 44 85 (по визовым вопросам, пн.-чт.  15.00 - 16.30)

Факс: (+380 44) 280 14 48

E-mail: kie.visa@eda.admin.ch

Web: http://www.eda.admin.ch/eda/uk/home/reps/eur/vukr/embkie.html

Подача документов: пн.-чт. 14.00-14.30, пт. 11.30-12.00

Визовая анкета для поездки в Швейцарию

Визовый режим

С 12 декабря 2008 г. швейцарские консульские службы приступили к выдаче Шенгенских виз, основываясь при этом на предписаниях и требованиях, общих для всех государств-участников Шенгенского соглашения.

Краткосрочные шенгенские визы в Швейцарию без права заниматься предпринимательской деятельностью с целью получения дохода (максимум – 90 суток в течение 6 месяцев) оформляются в Посольстве Венгерской Республики.

Долгосрочные визы с целью устройства на работу, обучения, получения постоянного местожительства, с правом заниматься деятельностью с целью получения дохода выдаются Посольством Швейцарии в Москве или Киеве.

Документы на оформление визы принимаются по предварительной записи. Запись производится по телефону: 233-94-16.

Заявление на получение визы необходимо подавать не ранее, чем за 3 месяца и не позднее 15 дней до начала запланированной поездки.

Срок оформления визы – 15 календарных дней.

Стоимость оформления визы составляет 60 евро. Для детей от 6 до 12 лет - 35 евро, детям до 6 лет виза оформляется бесплатно. Консульский сбор оплачивается в любом отделении ОАО «Приорбанк» до подачи документов на оформление визы. При отказе в визе консульский сбор не возвращается.

Заявители, получившие отказ в визе, могут повторно обратиться за визой в Посольство Швейцарии в Москве или Киеве.

Стандартный пакет документов, необходимый для оформления краткосрочной визы: 

1. Действующий паспорт и вид на жительство (для иностранцев). Паспорт должен быть не старше 10 лет и иметь две чистые страницы для виз. 

2. 1 визовая анкета, заполненная должным образом 

3. 1 новая фотография (3,5 х 4 см) 

4. Копия последнего разворота паспорта 

5. Медицинская страховка, действительная для всех государств Шенгенской зоны. Правление или филиал страховой компании должны находиться в одном из государств Шенгенского пространства или в Лихтенштейне (см. в самом низу страницы). Страховая сумма должна составлять не менее 30 тысяч евро. Страховка должна покрывать затраты на медицинскую эвакуацию, амбулаторное и стационарное лечение.

В зависимости от цели поездки к стандартному пакету необходимо приложить следующие дополнительные документы:

для туристических виз

  • Документальное доказательство наличия достаточных финансовых средств из расчета СНF 100 в день (справка о зарплате, справка об уплаченных налогах /для предпринимателей /, выписка из банковского счета, международная кредитная карта с расшифровкой и т.д.)  
  • Справка с места работы (справка работодателя или справка о наличии собственной фирмы) 
  • Документ о бронировании гостиницы или ваучер турфирмы 
  • Билеты (или их бронь) или документы на автомобиль (техпаспорт и водительское удостоверение).

для деловых виз

  • Документальное доказательство наличия достаточных финансовых средств из расчета СНF 100 в день (справка о зарплате, справка об уплаченных налогах /для предпринимателей /, выписка из банковского счета, международная кредитная карта с расшифровкой и т.д.)  
  • Справка с места работы (справка работодателя или справка о наличии собственной фирмы) 
  • Оригинал приглашения от швейцарской фирмы. Один экземпляр приглашения должен быть направлен непосредственно в Посольство Венгерской Республики. В тексте этого документа кроме фамилии и имени приглашаемого указывается, кто берет на себя расходы по его пребыванию в стране, уточняется характер деловых отношений и прилагаются другие документы, например, договоры о сотрудничестве, деловая переписка и т.п. 
  • Копия выписки из торгового реестра приглашающей швейцарской фирмы.

для частных поездок:

  • Документальное доказательство наличия достаточных финансовых средств из расчета СНF 100 в день (справка о зарплате, справка об уплаченных налогах /для предпринимателей /, выписка из банковского счета, международная кредитная карта с расшифровкой и т.д.)  
  • Справка с места работы (справка работодателя или справка о наличии собственной фирмы) 
  • Приглашение от швейцарской стороны в оригинале с копией паспорта или вида на жительство. Приглашающий должен предоставить документальное подтверждение наличия у него финансовых средств для материального обеспечения пребывания приглашенного (выписка с банковского счета, справка о получаемом доходе). Приглашение должно содержать следующую информацию: точные данные приглашаемого лица, сроки приглашения, характер отношений, обязательство приглашающего по обеспечению пребывания.

для участия в конференциях

  • Документальное доказательство наличия достаточных финансовых средств из расчета СНF 100 в день (справка о зарплате, справка об уплаченных налогах /для предпринимателей /, выписка из банковского счета, международная кредитная карта с расшифровкой и т.д.)  
  • Справка с места работы (справка работодателя или справка о наличии собственной фирмы) 
  • Приглашение от организаторов мероприятия (для официальной поездки - вербальная нота соответствующего министерства)

для виз покупателей автомобилей

  • Документальное доказательство наличия достаточных финансовых средств из расчета СНF 100 в день (справка о зарплате, справка об уплаченных налогах /для предпринимателей /, выписка из банковского счета, международная кредитная карта с расшифровкой и т.д.) 
  • Справка с места работы (справка работодателя или справка о наличии собственной фирмы) 
  • Приглашение от продавца автомобиля и, по возможности, документы о предыдущих фактах купли-продажи автомобилей

Консульство имеет право запросить любые другие документы!

Список белорусских страховых компаний, полисы которых принимаются при подаче заявлений для виз в Швейцарию: 

  • B&B 
  • BASO (ERGO) 
  • Belcoopstrakh
  • Beleximgarant 
  • Belgosstrakh 
  • Belingostrakh 
  • Belneftestrakh 
  • Belrosstrakh 
  • Kupala 
  • Promtransinvest 
  • Task 
  • Zepter Insurance

Туры в Швейцарию Тематические туры в Швейцарию Информация о стране Бронирование
186,55 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 50,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
7-14
Срок пребывания
30 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 9,9Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
13 отзывов
Заказать визу
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"