Виза в Швецию

Город агентства:
Показать фильтрЗакрыть фильтр
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании
Подобрано 1 предложение
Идёт подбор виз
Страна
Виза
Тип визы
Период действия
Период пребывания
Кому предназначается
Способ подачи документов
Турагентство
Очистить фильтр
Подобрано 1 предложение
Идёт подбор виз
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании

Визовый режим Швеции

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Швеции

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Швецию

Визовый режим Швеции

Посольство

Посольство Королевства Швеция

220030, г. Минск, Музыкальный пер., 1/2 Б 

Тел.: (+375 17) 226–55–40 

Факс: (+375 17) 226–55–43 

Web: http://swedenabroad.com/Start____66358.aspx 

E-mail: ambassaden.minsk@foreign.ministry.se 

 sweden@sweden.by (визовый отдел) 

Время работы: 

понедельник-пятница с 09.00 до 17.00 

Визовый отдел: 

Прием заявок: понедельник, вторник, четверг, пятница с 09.00 до 13.00 

Выдача паспортов и виз: понедельник, вторник, четверг, пятница 09.00 - 13.00 и 14.00 - 17.00 

В среду визовый отдел не работает.

Визовая анкета для поездки в Швецию

Визовый режим

Шенгенская виза дает возможность гражданам третьих стран путешествовать между следующими странами: Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания, Исландия, Франция, Германия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Бельгия, Люксембург, Чехия, Словакия, Венгрия, Греция, Италия, Испания, Португалия, Мальта, Словения, Австрия, Недэрланды, Лихтенштейн, а также Швейцария.

Заявку на получение Шенгенской визы необходимо подавать в Посольстве Швеции в Минске в том случае, если Швеция является основным пунктом назначения поездки.

Все документы подаются и забираются лично. Если личное присутствие невозможно, то, как при подаче, так и при выдаче паспортов требуется написанная в произвольной форме доверенность. За несовершеннолетних детей доверенность подписывается родителями или опекунами. К доверенности при подаче прилагается копия паспорта доверенного лица.

Приглашение и остальные документы, необходимые для ходатайства на визу, должны подаваться в Посольстве вместе с заявкой на визу. Посольства допускает предъявление этих документов в виде факсовых или отсканированных копий.

Срок рассмотрения заявок: 14 рабочих дней (до 30 дней в отдельных случаях).

Перенос визы в новый паспорт невозможен. В этом случае необходимо подать новую заявку на получение визы

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

Шенгенская туристическая виза означает разрешение на короткий визит в Швецию и Шенгенские страны. Общий срок пребывания в Шенгенской зоне не должны превышать 90 дней в течение шести месяцев. Если Вы хотите остаться на более длительный срок, Вам необходимо подать заявку на вид на жительство или на визу для длительного пребывания, так называемую визу "типа D".

Необходимые документы: 

1. 2 цветные паспортные фотографии 35 x 40 мм на светлом фоне, сделанные на протяжении последних 6 месяцев. 

2. Заполненная анкета, датированная и подписанная. Для каждой личности, которая планирует поездку в Швецию, должна, независимо от возраста, подаваться отдельная заявка. 

3. Паспорт, а также копии паспорта (всех заполненных страниц). Срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы по меньшей мере на три месяца. 

4. Бронь билетов в обе стороны, а также их копия. 

5. Бронь отеля. 

6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием имени, должности, года приема на работу и зарплаты (за три месяца), либо документальное подтверждение (в виде выписки с банковского счета или дорожных чеков) наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (40 евро / сутки считаются минимальной сумма для пребывания в Шенген). 

7. Медицинская страховка, покрывающая расходы не менее 30000 евро и действующая во всех Шенгенских странах. 

8. Визовый сбор 60 евро оплачивается при подаче заявки. Дети до шести лет от оплаты сбора освобождаются

Следующие дополнительные документы необходимы для некоторых заявителей: 

1. Для иностранных граждан: вид на жительство в Беларуси или белорусская виза, а также их копия. 

2. Для студентов: соответствующая справка с места учебы 

3. Для детей до 18 лет, путешествующих с обоими родителями/опекунами: - оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка; - справка с места учебы 

4. Для детей, путешествующих без своих родителей / опекунов или только с одним из родителей / опекунов: 

  • оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка; 
  • оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на поездку в Швецию одного из родителей / обоих родителей или опекуна / обоих покровителей, которые остаются на родине; 
  • копия страницы паспорта с личными данными родителей / родителя / опекуна / одного из покровителей; 
  • если ребенок записано в паспорт одного из своих родителей / опекуна, то необходима копия страницы с личными данными этого паспорта; 
  • справка с места учебы; 
  • копия решения суда об установлении опекунства

ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ

Шенгенская виза означает разрешение на короткий визит в Швецию / Шенгенские страны. Общий срок пребывания в Шенгенской зоне не должен превышать 90 дней в течение шести месяцев. Если Вы хотите остаться на больший срок, Вам необходимо подать заявку на вид на жительство или на визу для длительного пребывания (типа D).

Необходимые документы: 

1. 2 цветные паспортные фотографии 35 x 40 мм на светлом фоне, сделанные на протяжении последних 6 месяцев. 

2. Заполненная анкета, датированная и подписанная. Для каждой личности, которая планирует поездку в Швецию, должна, независимо от возраста, подаваться отдельная заявка. 

3. Приглашение- Referentbilaga E а также personbevis (копия выписки из реестра учета населения Швеции) той личности, что приглашает. Приглашение должно быть датировано и подписано. Personbevis действителен в течение трех месяцев с момента выдачи, может быть заказан в ближайшей Налоговой службе или на сайте Налоговой службы: www.skatteverket.se Выбирайте personbevis под рубрикой "Inbjudan". Referentbilaga E, а также personbevis и копия идентификационной страницы паспорта должны ссылаться на каждое лицо, которое приглашается, и предоставляться вместе с заявкой на визу. 

4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием имени, должности, года приема на работу, а также заработка (за три месяца). 

5. Документальное подтверждение (в виде выписки с банковского счета или странником чеков) наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (40 евро / сутки считаются минимальной сумма для пребывания в Шенген). 

6. Паспорт, а также копии паспорта (всех заполненных страниц). Срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы по меньшей мере на три месяца. 

7. Медицинская страховка, покрывающая расходы не менее 30000 евро и действующая во всех Шенгенских странах. Страховка также может быть обеспечена стороной, которая приглашает. При единовременной поездке необходимо представить страховку на весь период пребывания. При многократных выездах достаточно застраховать только первую поездку. Копия страховки прилагается к заявке. 

8. Визовый сбор 60 евро оплачивается при подаче заявки. Дети до шести лет от оплаты сбора освобождаются.

Дополнительные документы, необходимые для некоторых заявителей, аналогичны тем, которые требуются и для туристической поездки.

СЛУЖЕБНЫЙ ВИЗИТ

Виза для служебного визита открывается для лиц, которые направляются в деловые поездки, членов официальных делегаций, участников научных, культурных и художественных мероприятий; спортсменов; журналистов и шоферов.

Необходимые документы: 

1. 2 цветные паспортные фотографии 35 x 40 мм на светлом фоне, сделанные на протяжении последних 6 месяцев. 

2. Заполненная анкета, датированная и подписанная. Для каждой личности, которая планирует поездку в Швецию, должна, независимо от возраста, подаваться отдельная заявка 

3. Паспорт, а также копии паспорта (всех заполненных страниц). Срок действия паспорта должны превышать срок действия запрашиваемой визы по меньшей мере на три месяца. 

4. Медицинская страховка, покрывающая расходы не менее 30000 евро и действует во всех Шенгенских странах. Страховка также может быть обеспечена стороной, которая приглашает. При единовременной поездке необходимо представить страховку на весь период пребывания. При многократных выездах достаточно застраховать только первую поездку. Копия страховки прилагается к заявке. 

5. Письмо с приглашением от юридического лица, которое должно содержать:  

  • полное наименование и адрес юридического лица, которое приглашает; 
  • свидетельство о регистрации (registreringsbevis) предприятие, которое действует в ЕС, выданное на протяжении последних 6 месяцев; 
  • имя и фамилию, дату рождения, гражданство, номер паспорта или личный номер, период и цель планируемых поездки, а также количество приездов для запрашиваемого лица; 
  • кто берет на себя расходы во время пребывания в Швеции. 

Сопроводительные лицо должно иметь собственное приглашение либо упоминание в приглашении главного заявителя. Необходимо иметь копию для каждого заявителя. 

6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием имени, должности, года приема на работу, а также зарплате (за три месяца). 

7. Визовый сбор 60 евро оплачивается при подаче заявки.

Следующие дополнительные документы необходимые для некоторых заявителей: 

1. Для членов официальных делегаций:  

  • письмо от соответствующего государственного учреждения в Беларуси, подтверждающее, что заявитель является членом делегации (оригинал); 
  • Копия официального приглашения 
2. Для профессиональных шоферов по международной перевозке грузов или лиц: 

  • приглашение из Швеции; 
  • копия международных водительских прав для шоферов грузовиков; 
  • копия договора о транспортных перевозках между шведской и белорусской стороной; 
  • письменная просьба от национального объединения транспортных предприятий БАМАП с указанием цели поездок, их продолжительности и частоты. 
3. Для детей до 18 лет, путешествующие с обоими родителями / опекунами: 

  • оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка; 
  • справка с места учебы. 
4. Для детей, путешествующих без своих родителей / опекунов или только с одним из родителей / опекунов:  
  • оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка; 
  • оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на поездку в Швецию одного из родителей / обоих родителей или опекуна / обоих покровителей, которые остаются на родине; 
  • копия страницы паспорта с личными данными родителей / родителя / опекуна / одного из покровителей; 
  • справка с места учебы; 
  • копия решения суда об установлении опекунства.

ВИЗА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРЕБЫВАНИЯ (виза "типа D")

Виза "типа D" - национальная виза. Это означает, что она действует исключительно для пребывания в той Шенгенской стране, которая выдала данное разрешение. Виза "типа D" - это разрешение на пребывание более чем 90 дней в течение шести месяцев, однако не более чем один год (максимально 365 дней).

Лица, чьи заявки на визу "типа D" могут быть рассмотрены: 

  • родители, которые навещают детей в Швеции и поэтому имеют необходимость находиться в Швеции более 90 дней
  • другие близкие родственники (муж / жена / дети) граждан Швеции, которые работают за границей и находятся в Швеции во время отдыха или часто путешествуют по другим причинам
  • другие категории, которых касается вышеупомянутая информация - это деловые лица, которые путешествуют в Швецию по важным срочным делам.

Данная виза является многократной. Визовый сбор, срок рассмотрения и документы, которые должны прилагаться к заявке, - те самые, что и для заявки на короткое пребывание.

Заявка на разрешение на работу

С декабря 2008 года начали действовать новые правила в отношении трудовой миграции для облегчения работодателям в Швеции найма рабочей силы из стран, не входящих в ЕС / ЕЕС. Отправной точкой является то, что каждый отдельный работодатель решает, может ли быть нанято на работу лицо из третьей страны.

Лица, желающие работать в Швеции на шведском предприятии в качестве артистов, спортсменов или тренеров, а также au-pair, должны иметь разрешение на работу. Те, кто желают работать более трех месяцев, должны также получить вид на жительство. Для работы менее трех месяцев необходимы виза и разрешение на работу. Разрешения должны быть получены и внесены в паспорт до въезда в страну.

Заявку на вид на жительство и разрешение на работу проще всего сделать в электронном виде через сайт миграционной службы http://www.migrationsverket.se/info/883_en.html Заявку на разрешение на работу можно также подать в Посольстве Швеции в Минске. Однако решение по Вашему делу будет приниматься миграционной службой в Швеции (http://www.migrationsverket.se). Время рассмотрения заявки - примерно 8 недель.

Стоимость: 

  • разрешение на работу - 195 евро
  • разрешение на пребывание для визита, международного обмена, au-pair, спортсменов, практикантов, учебы - 95 евро 
  • продление разрешения на работу в рамках той же профессии, либо у того же работодателя - 95 евро 
  • разрешение для родственников тех, кто подал (или уже получил) временное разрешение на работу - 95 евро 
  • дети до 18 лет - 50 евро

Документы, необходимые для получения разрешения на работу (все документы предоставляются в двух экземплярах) 

1. 3 цветные паспортные фотографии 35 x 40 мм на светлом фоне, сделанные на протяжении последних шести месяцев; 

2. Заполненная Анкета - заявка на разрешение на работу для лиц, находящихся за пределами Швеции 

3. Приглашение на работу. Заполняется работодателем, который должен отправить его Вам. Приглашение прикладывается к анкете. Ваш работодатель должны гарантировать Вам зарплату, страховку и другие условия найма, соответствующие по меньшей мере коллективной сделке или существующей в Швеции практике для данной профессии или отрасли. Вас также должны обеспечить жильем в Швеции. 

4. Паспорт, а также копия страницы паспорта с личными данными. Срок действия паспорта должны превышать срок действия запрашиваемого разрешения на работу по меньшей мере на три месяца. 

5. Консульский сбор.

Разрешение на работу для артистов

Певцы, музыканты, танцоры, артисты цирка и сопровождающие технические работники относятся к данной категории, для которой нужно разрешение на работу.

Артисты, которые временно участвуют в радио-или телепередачах Sveriges Radio AB, Sveriges Television AB Sveriges, Utbildningsradio AB или Nordisk Television AB, являются исключением из требования о разрешении на работу.

Артистам, техническим работникам и другому персоналу, который их сопровождает и будет временно работать в Швеции не более четырнадцать дней в течение двенадцати месяцев, разрешение на работу не нужно. Предпосылкой является наличие приглашения от признанного организатора, который зарегистрирован в миграционной службе.

Заявка должна дополняться следующими документами: 

  • Приглашение на работу 
  • Контракт с организатором в Швеции, который должен быть подписан обеими сторонами.

Разрешение на работу для au-pair

Вам должно быть между 18 и 30 годами и Вы должны иметь четкий интерес или пользу от изучения шведского языка. Целью пребывания в Швеции должно быть приобретение международного опыта и возможность изучать язык и культуру страны.

Заявка должна дополняться следующими документами: 

1. Анкета для au-pair 

2. Письменное приглашение от семьи в Швеции. Из него должно быть ясно, что Вы будете работать на дому не более 25 часов в неделю, что Вам гарантированы бесплатные комната и питание, а также заработок не менее 3500 крон в месяц. 

3. Personbevis (выписка из реестра учета населения Швеции) референта. 

4. Справка из учебного заведения о том, что Вы зачислены на курсы по изучению шведского языка

Сопроводительные лица Муж / жена / зарегистрированный партнер / гражданский супруг (супруга) / дети до 21 года тому, кто получил разрешение на работу, могут получить вид на жительство на тот же период, что и разрешение на работу основного заявителя. Муж / жена / зарегистрированный партнер / гражданский супруг (супруга) также могут получить разрешение на работу без необходимости предъявлять приглашение на работу в том случае, если основной заявитель получил вид на жительство более чем на шесть месяцев.

189,01 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 50,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
7-14
Срок пребывания
30 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 9,9Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
13 отзывов
Заказать визу
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"