• Главная
  • Туры
  • Россия
  • «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ» 7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы!
Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 1Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 2Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 3Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 4Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 5Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 6Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 7Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 8Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 9Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 10Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 11Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 12Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 13Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 14Тур «НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ»   7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! -  Фото 15

«НЕДЕЛЬНЫЙ ТУР В КАРЕЛИЮ» 7 дней/6 ночей от туроператора! Цена+качество! Лучшие экскурсоводы! 

Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Экскурсия в мир шунгита, экскурсия в этно-деревню "Киндасово" и посещение Тохминских водопадов в ПОДАРОК!

362,91BYN за 6 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
150$
Стоимость с переездом
2

2 ночных переезда

Выезд из Минска 9 августа 2020
79 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов

Программа по дням

  • 1
    18.00 – выезд из Минска. Транзитный переезд по территории Беларуси и России.
  • 2
    Прибытие в Петрозаводск.

    Обед в кафе.

    Размещение в гостинице.

    Экскурсия в Краеведческий музей. Тема экскурсии "В краю рун и былин..."

    Обзорная экскурсия по г. Петрозаводск с посещением набережной.

    Свободное время.
  • 3
    Завтрак.

    Отправление на программу из г. Петрозаводска на о. Кижи - «непревзойденное творение человеческого гения» (доп. оплата).

    Кижи – один из крупнейших музеев деревянного зодчества Русского Севера. Основу собрания составляет выдающийся памятник народного зодчества – Кижский архитектурный ансамбль, Преображенская церковь, построенная в 1714 году, – главное сооружение Кижского погоста.

    КИЖИ – это дивный остров сокровищ. Он хранит удивительные памятники деревянного зодчества, созданные золотыми руками народных мастеров. Одному из прославленных храмов – Преображенской церкви, которая входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, - в 2014 г. исполнилось 300 лет. По классификации ЮНЕСКО она относиться к категории 1 – «непревзойденное творение человеческого гения».

    В пути на судне «Комета» по Онежскому озеру 1 час 30 минут.

    Пешеходная обзорная экскурсия «Традиционная культура жителей Заонежья».

    Посещение и осмотр комплекса Спасо-Преображенского собора, часовен, старинных крестьянских домов, амбаров и других памятников деревянной архитектуры.

    Посещение выставок «Из истории Кижского прихода» и «Строительство лодки-кижанки».

    Свободное время для обеда. (доп.плата).



    Для тех кто не едет на экскурсию на о.Кижи (2 я группа):

    Экскурсия в мир шуньгита – посещение шуньгитовой комнаты, где все стены изготовлены из шуньгита. Благодаря общей атмосфере и приятной музыке вы успокоитесь и забудете обо всех проблемах. А организм сможет отдохнуть от любых воздействий и просто расслабиться. После сеанса и небольшой экскурсии вы сможете выбрать и приобрести изготовленное на нашем производстве изделие из шунгита, которое и дальше будет благотворно влиять на ваше здоровье.

    !!!Посещение горы Сампо (при хорошей погоде).

    Посещение Водопада Кивач (доп. оплата) -сердце самого первого в России Заповедника «Кивач». Самый известный водопад в Карелии и второй по величине равнинный водопад Европы. Г.Р. Державин – первый гражданский губернатор г. Петрозаводск и выдающийся поэт, после своего путешествия по Карелии посвятил ему знаменитую оду «Водопад». Вы совершите прогулку по дендрапарку, где находится уникальная роща самой знаменитой Карельской березы.

    Посещение вулкана Гирвас (доп. оплата) - Карелия – страна древних вулканов. Посещение уникального геологического объекта — самого древнего (более 2 млрд. лет) кратера вулкана в Карелии. Такого геологического богатства не имеет ни один другой участок в Европе. Вы познакомитесь с геологической историей региона протяженностью более 3-х миллиардов лет. Увидите один из наиболее уникальных и прекрасно сохранившихся древних вулканов Европы. Спуститесь на дно кратера и сделаете много уникальных фотографий для своего дневника путешественника.

    Свободное время.
  • 4
    Завтрак.

    Сплав по реке Шуя+пикник (доп. оплата) - безопасный, полный эмоций и впечатлений сплав на надувных плотах – рафтах. Маршрут проходит по нижней части реки Шуя и включает в себя прохождение живописных порогов 0 - 1-2 категории сложности.

    Экскурсия в деревню Киндасово (В ПОДАРОК!) - в переводе с карельского означает «Рукавицыно». Её обитатели - киндасовцы - простодушные и незадачливые жители, о которых по всей Карелии ходят байки и легенды, пересказывать которые хватит еще не одному поколению киндасовских гостей. На территории деревни располагается уникальный музей культовых сооружений древних саамов. И первый в мире памятник рукавице. Всем, кто к нему прикасается, он приносит удачу и везение!

    У вас есть уникальная возможность весело, душевно и с пользой провести время в этом удивительном месте!

    А именно: оформить визу, получить гражданство(путем посвящения в киндасовцы), побегать за маслом в амбар , пометать блины, сходить за клюквой.

    Вас ждет: мастер класс по карельским пастушьим инструментам; игровая программа «Kummakas»; «Киндасовский разогрев»; «Шуйский чай» и карельские блины чупукат («пироги для зятя»).

    Возвращение в Петрозаводск.
  • 5
    Завтрак.

    Выселение из номеров.

    Трансфер в г. Сортавала.

    Посещение Рускеальских (Тохминских) водопадов (В ПОДАРОК!).

    Рускеальские или как их еще называют Тохминские водопады представляют собой каскад равнинных водопадов, расположенные на реке Тохмайоки. Самым красивым среди них считается водопад Ахвенкоски. Рускеальские водопады служили естественной живописной декорацией к популярным фильмам «А зори здесь тихие…», «Темный мир» и сериалам на НТВ.

    Экскурсия в Горный парк Рускеала (доп. оплата).

    Горный парк Рускеала – это туристический комплекс, который включает в себя множество интересных исторических и развлекательных объектов. Созданный на месте добычи карельского мрамора, парк был признан британским изданием Guardian, как одно из красивейших мест России.

    Горный парк Рускеала основан на месте бывшего мраморного карьера, который начал разведываться еще в 1765 году по указу Екатерины II. Добытый здесь мрамор использовали для облицовки дворцов и других архитектурных сооружений Санкт-Петербурга: Исаакиевского и Казанского соборов, Эрмитажа и др.

    Сегодня Рускеала – лауреат множества наград и премий и площадка для творчества архитекторов, музыкантов и ученых. Посещение парка начнется с обзорной экскурсии от местного гида, в ходе которой Вам покажут все обзорные площадки с лучшими видами на Мраморный Каньон и расскажут о том, как добывали мрамор и где его использовали.

    В продолжение экскурсии Вас ждет свободное время, которое обязательно пригодится, так как территория горного парка огромна. За дополнительную оплату любителям адреналина предложат спуск по четырехсотметровому натянутому тросу над заполненным водой мраморным каньоном, предпочитающим познавательные экскурсии – спуск в 800-метровую полузатопленную шахту.
  • 6
    Завтрак. Выселение из номеров.

    Экскурсия на о. Валаам (доп. оплата). Валаам – уютный и тихий кусочек земли, скалистые берега которого возвышаются над буйными водами Ладожского озера. Точнее сказать, это целый комплекс, называемый Валаамским архипелагом, а сам Валаам – крупнейший из островов. Сюда приезжают паломники, чтобы прикоснуться к святым местам, и туристы, чтобы отдохнуть от суеты и насладиться невероятным разнообразием природы.

    Экскурсия "Центральная усадьба" представляет собой красивый ансамбль храмовых построек, в центре которого находится Спасо-Преображенский собор, главный действующий храм монастыря, где покоятся мощи святых основателей обители - преподобных Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев. В километре к северу от Центральной усадьбы расположен Никольский скит. Он находится у входа в Монастырскую бухту на острове Никольском. Скит включает в себя Никольскую церковь и келейный корпус. Церковь во имя Святителя Николая Чудотворца великолепное творение архитектораА.М.Горностаева, автора многих блестящих работ на Валааме.Потрясающей красоты храм построен в 1853 году, спустя пять лет рядом появился двухэтажный келейный корпус с домовой церковью во имя Преподобного ИоаннаДамаскина, освященной в конце 1865 года.. Обед на острове в трапезной.

    Для тех, кто не едет на экскурсию на о. Валаам (2 я группа):

    Водная экскурсия на катере «Ладожские шхеры»- (доп. оплата) -уникальный природный заповедник, расположенный в северной и северо-западной части Ладожского озера, и состоящий из 650 скалистых островов различных размеров. Слово «шхера» дословно так и переводится: «скала в море». Занимающие площадь в более чем 120 тыс. гектаров.

    Для тех кто не выбрал экскурсию на катере "Ладожские шхеры": посещение музея викингов «Бастион» (доп. оплата) - познакомитесь с жизнью, традициями, историей и культурой викингов принять участие в нашей экскурсии. Вы узнаете, как проходил обычный день их жизни, как и почему они получали свои имена и прозвища, что готовили на обед и как готовились к походам.

    Посещение музея резьбы по дереву художника Кронида Гоголева (доп. оплата).

    Кронид Гоголев известный резчик по дереву, чьи работы давно признаны национальным достоянием, ведь он один из немногих в России был мастером многослойной рельефной резьбы. Только здесь вы познакомитесь с настоящими трехмерными картинами, выполненными из… дерева! Реалистичность и глубина проработки деталей многометровых картин поражают! Рекомендуем к посещению.

    Те, кто не захотят посещать музей, могут заглянуть в расположенный рядом магазин карельских настоек и бальзамов и купить на память знаменитые карельские напитки.

    Отправление в Минск.
  • 7
    Прибытие в Минск днем.

В стоимость тура включено

· проезд комфортабельным автобусом по маршруту;

· услуги сопровождающего группы;

· экскурсионное обслуживание высококвалифицированными экскурсоводами;

· проживание 3 ночи в гостинице "Центральная" со всеми удобствами в Петрозаводске в ЦЕНТРЕ ГОРОДА; 1 ночь проживание в гостинице "Сортавала" 2 звезды в г.Сортавала;

· питание (1 обед, 4 завтрака)

· обзорная экскурсия по г. Петрозаводск с посещением набережной;

· экскурсия в мир шунгита;

· посещение горы Сампо (при хорошей погоде);

· посещение Тохминских водопадов;

· экскурсия в Краеведческий музей;

· экскурсия в этно-деревню "Киндасово".

Оплачивается дополнительно

· туристическая услуга, включая транспортное обслуживание – 100 белорусских рублей;

· экскурсия на о. Кижи – 3000 рос. руб;

· посещение Водопада Кивач- 200 рос.руб;

· посещение вулкана Гирвас- 150 рос.руб.

· сплав по реке Шуя - 1500 рос. руб;

· экскурсия на о. Валаам – 3550 рос. руб;

· экскурсия в Горный парк Рускеала – 550 рос. руб;

· водная экскурсия на катере «Ладожские шхеры» -1750 рос. руб.;

· посещение музея викингов «Бастион» - 450 рос. руб;

· посещение музея резьбы по дереву художника Кронида Гоголева- 200 рос. руб.

Маршрут

Минск — Петрозаводск — Сортавала — Минск
Турфирма Релакс-тур
79 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

6 ночей с 9 августа из Минска
  • Италия
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом
12

12 ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

6 ночей с 9 августа из Минска
  • Чехия
Стоимость с переездом
1

1 ночной переезд

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Релакс-тур»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"