Санкт-Петербург - столица Российской Империи + Карелия 

Санкт-Петербург - культурная столица Российской Федерации и столица Российской Империи. А также удивительный по красоте и живописности северный край - Карелия с его знаменитами озерами и водопадами. Отличный тур выходного дня на майские праздники БЕЗ ВИЗЫ.

324,79BYN за 4 ночи
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
150$
Стоимость с переездом
Выезд из Минска 5 мая 2019
В кредит от BYN в месяц

Программа по дням

  • 1
    Отъезд из Минска в 16.00. Ночной переезд.
  • 2
    Прибытие в Сортавала.

    Завтрак. Обзорная экскурсия по городу.
    Сортавала расположен на берегу Ладожского озера, самого крупного пресного озера в Европе.

    Этот древний город, который лежал когда-то на торговом пути «Из варяг в греки», принадлежал и карелам, и шведам, и финнам, а потом русским. В ходе пешеходной экскурсии Вы пройдете по центральным улицам исторической части города: ул. Карельская и ул. Вяйнямёйнена. Увидите Дом со шприцем (в котором ранее находились аптека, дом лекаря, лечебница), здания Объединенного банка северных стран, Главпочтамта, дом Леандра, памятник карельскому сказателю и рунопевцу Петри Шемейкке, здание Банка России и старого пожарного депо, Никольскую церковь. Завершением экскурсии будет прогулка по парку Валкосалми. Отсюда, с вершины Кухавуори, открывается красивый вид на панораму города и ладожские шхеры.

    По окончании экскурсии расселение в гостинице.

    Свободное время. Ночлег.

    В свободное время Вы можете посетить:
    - Вернисаж Кронида Гоголева – выставка, на которой каждый желающий может ознакомиться с работами знаменитого карельского резчика по дереву и живописца Кронида Гоголева. Его работы интересны не только своим содержанием, но и техникой выполнения – автор работал по дереву в монолитной технике, без использования отдельных клееных деталей. Основная тематика произведений Гоголева – русский север, северная природа и быт людей, его населяющий. Есть отдельные работы, посвященные Валааму и Сортавале, а также работы на религиозную тематику – например, работа «Тайная Вечеря».?

    - Региональный музей Северного Приладожья – основанный в 1992 году музей республиканского значения. Здание, в котором расположен музей, возвели известные архитекторы Эмиль Густавссон и Алан Шульман. Это сооружение, выдержанное в духе финского национального романтизма, само по себе уже памятник архитектуры начала ХХ века. В музее представлены выставки, раскрывающие историю земель Приладожья с самых древних времен до середины ХХ века.

    - Историко-культурный центр «Музей Ладоги» (краеведческий музей). Он посвящен геологии и истории Ладожского озера, кораблестроению и судоходству, быту жителей Приладожья. Здесь очень приятная атмосфера, много старинных предметов.
  • 3
    Завтрак. Поездка к популярным Рускеальским водопадам (? 30 км).

    В Карелии множество водоемов. Край славится немалым количеством озер и рек, в том числе и река Тохмайоки. В русле водной артерии располагается популярный в этой стороне водопад Ахвенкоски. Этот небольшой водопад находится в живописном месте и не зря именно этот уголок выбран для съемок знаменитых фильмов, таких как «А зори здесь тихие» и «Тёмный мир».

    Экскурсия «Дорога горных мастеров» (Мраморный каньон и парк Рускеала). Повторное возрождение горного парка началось в девяностые годы. Тогда территорию карьера стали облагораживать и рассматривать парк как туристическое место.

    Раньше в Рускеала занимались добычей камня, который использовали для отделки станций метро в Санкт-Петербурге и обработке Исаакиевского собора. В наше время парк является неповторимым природным объектом с его тропами, смотровыми площадками, пещерами и подземными ходами.

    Свободное время на обед (самостоятельно за доп.плату: кафе «Русколка», кафе «Kolmas Burgers»), приобретение сувениров.

    Отъезд в Санкт-Петербург. Размещение в гостинице. Ночлег.
  • 4
    Завтрак. Освобождение номеров.

    Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу.

    Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей города, увидите основные достопримечательности парадного Петербурга: Дворцовую площадь, Невский проспект, Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Университетскую набережную, Петропавловскую крепость, Смольный собор, а также полюбуетесь водными артериями и прекрасными панорамами Санкт-Петербурга.?

    Экскурсия по территории Петропавловской крепости - первой постройки на берегах Невы, которая за более чем 300 – летнюю историю Санкт-Петербурга сохранила свой первоначальный вид. Дух Петровского Петербурга до сих пор оста?тся в её станах.

    Вы увидите: Иоанновский мост, равелины, Петровские ворота, Инженерный дом, цейхгауз, памятник Петру I, Петропавловский собор (внешний осмотр), Соборную площадь, Монетный двор, Невские ворота.

    По окончании экскурсии посещение торгового центра.

    Отъезд в Минск.
  • 5
    Прибытие в Минск в 1й половине дня.

В стоимость тура включено

- Проезд на автобусе,
- Проживание (1 ночлег в Сортавала, 1 ночлег в Санкт-Петербурге; номера 2х местные со всеми удобствами),
- 3 завтрака,
- Экскурсии по программе,
- Услуги экскурсовода.

Оплачивается дополнительно

- Тур.услуга 45 бел.руб,
- Медицинская страховка,
- Входные билеты:
=> музей К.Гоголева – 200 рос.руб,
=> Региональный музей Северного Приладожья – 100 рос.руб.,
=> Рускеальские водопады – 200 рос.руб.,
=> парк «Рускеала» - 550 рос.руб.

Маршрут

Минск — Санкт-Петербург — Сортавала — Санкт-Петербург — Минск
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

4 ночи с 5 мая из Минска
  • Россия
Стоимость с переездом
4 ночи с 5 мая из Минска
  • Россия
Стоимость с переездом
Контактная информация
Удалось связаться с фирмой?
Заказать тур у турфирмы «Czech Tours»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию по кредиту

Спасибо, мы с вами свяжемся
в скором времени

Закрыть
Закрыть
Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"