Тур Дагестан: экскурсии, горы и каньоны.... -  Фото 1Тур Дагестан: экскурсии, горы и каньоны.... -  Фото 2Тур Дагестан: экскурсии, горы и каньоны.... -  Фото 3Тур Дагестан: экскурсии, горы и каньоны.... -  Фото 4Тур Дагестан: экскурсии, горы и каньоны.... -  Фото 5Тур Дагестан: экскурсии, горы и каньоны.... -  Фото 6Тур Дагестан: экскурсии, горы и каньоны.... -  Фото 7Тур Дагестан: экскурсии, горы и каньоны.... -  Фото 8Тур Дагестан: экскурсии, горы и каньоны.... -  Фото 9Тур Дагестан: экскурсии, горы и каньоны.... -  Фото 10

Дагестан: экскурсии, горы и каньоны.... 

Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Новинка сезона 2022!

656BYN за 9 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом
2

2 ночных переезда

Выезд из Минска 7 октября 2022
656BYN за 9 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом
2

2 ночных переезда

Выезд из Минска 14 октября 2022
42 отзыва
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов

Программа по дням

  • 1
    18.00 Вечернее отправление из Минска, ночной переезд.

    Обращаем Ваше внимание на тонкости туризма в Дагестане. Для девушек юбки не сильно выше колена и кофты без глубокого декольте. Не приветствуются короткие шорты и просвечивающая одежда. Мужчинам же не рекомендовано ходить с обнаженным торсом, лучше избегать коротких шорт или облегающей джинсы. Это продемонстрирует ваше уважение к местным жителям.
  • 2
    Прибытие в Элисту. Размещение в отеле. Отдых.
  • 3
    Завтрак в отеле. Выселение из номеров.

    Экскурсия «Элиста — столица древней и загадочной Калмыкии»

    На обзорной экскурсии по столице вы познакомитесь с самобытной историей и культурой калмыков. В крупнейшем хуруле республики узнаете, как Калмыкия стала единственным регионом Европы с традиционным распространением тибетского буддизма. А на территории древнего кургана я расскажу о предполагаемой прародине индоевропейцев, первых степных цивилизациях, масштабных миграциях, наиболее ранних следах коневодства и изобретении колесницы.

    Это будет экскурсия-знакомство с городом, во время которой вы посетите места и памятники, ярче всех представляющие Элисту. В программе: Золотая обитель Будды Шакьямуни — один из крупнейших буддийских храмов в Европе. Вы услышите самое главное о религии и оцените архитектуру постройки, соединившей традиционные и современные детали. Комплекс «Пагода Семи дней» — сакральное место для буддистов: здесь вы осмотрите молитвенный барабан-кюрде, подарок городу от тибетских монахов. Золотые ворота — памятник, исполняющий желания!

    Переезд в Дагестан. Размещение в отеле.
  • 4
    Сулакский каньон
    Завтрак в отеле.

    Чудо, природная диковинка Дагестана – Сулакский каньон. Он впечатляет и завораживает даже на фото, а когда видишь его вживую… Смотришь вниз, аж дух захватывает! Ещё бы, это один из самых глубоких каньонов мира – 1920 м. Сулакский, между прочим, глубже знаменитого Гранд-Каньона в американском штате Колорадо. Описать каньон простыми словами непросто, такое нужно видеть собственными глазами!

    Свободное время.
  • 5
    Экскурсия «Карадахская теснина, Матлас, Каменная чаша и башня Шамиля»
    Завтрак в отеле.

    Свободный день.

    Дополнительная экскурсия «Карадахская теснина, Матлас, Каменная чаша и башня Шамиля» с обедом. Нас ждёт знакомство с уникальным памятником природы – узким каньоном высотой 170 метров при ширине не больше 2-4 метров напоминает сказочные ворота в затерянный мир!


    «Каменная чаша» - одна из теснин Хунзахского района. Неприметные скалы, спрятавшиеся за извилистым серпантином, скрывают внутри совершенно другой мир. Теснина представляет из себя несколько сводчатых скалистых залов, переходящих один в другой и соединенных пещерами и узкими проходами. Стены украшены мхом и цветами. Оказавшись в этих каменных залах, человек погружается в невероятную, фантастическую атмосферу и наслаждается первозданной природной красотой.
  • 6
    Экскурсия по Дербенту
    Завтрак в отеле.

    Экскурсия в Дербент - один из старейших городов мира, величественный и самобытный. Он расположен на берегу Каспийского моря, в 40 км от границы с Азербайджаном. Недавно город отметил свой 2000-ый юбилей. Дербент настолько старый, что его считают одним из самых древних из ныне «живых» городов. Здесь что ни камень, то предание, что ни стена, то легенда, что ни дом, то история. Мы познакомимся с главной дагестанской крепостью – Нарын Кала, её загадками, мощными стенами, потайными местами и панорамными видами на город. С крепости спустимся на улочки Старого города, заглянем в необычную Джума-мечеть и увидим традиционные для Востока подземные бани.

    Самостоятельный обед в кафе.

    После обеда прогуляемся по красивой набережной Дербента, а затем отправимся к легендарному каспийскому монстру «Лунь» – самому большому в мире ракетоносцу – экраноплану. Фантастические кадры гарантируем!
  • 7
    Экскурсия «Гуниб, Салтинское ущелье, водопад»
    Завтрак в отеле.

    Свободное время. Рекомендуем посетить местный рынок, где можно почувствовать все краски, вкусы и ароматы настоящего восточного базара. Свежие фрукты и местные сладости, домашний сыр и горный мёд, и, конечно же, национальный урбеч – самые вкусные гостинцы из Дагестана.

    Дополнительная экскурсия «Гуниб, Салтинское ущелье, водопад».

    Салтинский — единственный в Дагестане подземный водопад. Удивительный объект носит гордое название памятника природы республиканского значения. К водопаду ведет узкое и извилистое ущелье — Салтинская теснина, длина которой всего 500 м.
  • 8
    Переезд в Грозный + обзорная экскурсия по городу
    Завтрак в отеле. Выселение из номеров до 12:00.

    Переезд в Грозный. Обзорная экскурсия.

    Грозный очень молодой город и ему всего 200 лет, но даже несмотря на это город очаровывает своей индивидуальностью. Наша экскурсия начнется с «английского замка», который был построен в начале 20 веком нефтяной компанией Шелл как офисное здание в стиле средневекового замка. Здание серьёзно пострадало из-за войны и стоит как единственны памятник войны. Возможно его отреставрируют, но тогда это будет уже другая история.

    Далее мы посетим православную церковь Михаила Архангела, построенную терскими казаками в 1860-1890 гг, без участия государства. Это очень уютная и по домашнем приятная церковь.

    Следующим местом нашего маршрута является подвесной цветочный парк, уже ставшим достопримечательностью региона. После парка мы поднимемся на смотровую площадку 32 этажа высотки откроет нам всю панораму города. И конечно мы посетим центральную мечеть города и республики - сердце Чечни. Получив эстетическое удовольствия от восточного колорита здание мечети мы переместимся в национальный музей и познакомимся с бытом и культурой вайнахов. Заключительным аккордом нашей прогулки будет посещение «Шашлычной улицы». Эта улица, от начало до конца, состоит из кафэшек , в которых готовят все возможные вариации шашлыков.

    Свободное время в городе.

    Ночной переезд до Воронежа.
  • 9
    Прибытие в Воронеж. Размещение в отеле. Свободное время для прогулок по городу.
  • 10
    Завтрак в отеле. Выселение из номеров.

    Прибытие в Минск после 22:00.

В стоимость тура включено

Проезд на комфортабельном автобусе по маршруту;
Сопровождающий группу;
2 ночлега в транзитных отелях (все удобства в номерах);
5 ночей в отеле в Дагестане (в одном из городов на побережье Каспийского моря);
Питание: 7 завтраков по программе;
Экскурсия по г. Элиста;
Трансфер и экскурсия в г. Дербент;
Посещение Сулакского каньона;
Обзорная экскурсия в г. Грозный

Оплачивается дополнительно

Транспортно-туристическая услуга 200 руб
Входные билеты по программе:
– Крепость Нарын-Кала в Дербенте (250 рос. руб);
– Подъем на смотровую площадку в г.Грозный (100 рос. руб);
– Входные билеты в Национальный музей в г.Грозный (200 рос.руб.)

– Экскурсия «Карадахская теснина, Матлас, Каменная чаша и башня Шамиля» с обедом ( 3000 рос.руб.)
– Экскурсия «Гуниб, Салтинское ущелье, водопад» с обедом ( 3000 рос.руб.)
Выбор мест в автобусе ( по желанию, 10 бел.руб./место)
Медицинская страховка ( 5 у.е. по курсу НБРБ на день оплаты)

Маршрут

Минск — Элиста — Дербент — Воронеж — Минск
42 отзыва
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

13 ночей с 7 октября из Минска
  • Грузия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с переездом
2

2 ночных переезда

11 ночей с 14 октября из Минска
  • Грузия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с перелетом
9 ночей с 8 октября из Варшавы
  • Португалия
Стоимость без перелёта
Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «News Travel * НЬЮС ТРЭВЭЛ *»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять