Тур Большое путешествие по Дагестану -  Фото 1Тур Большое путешествие по Дагестану -  Фото 2Тур Большое путешествие по Дагестану -  Фото 3Тур Большое путешествие по Дагестану -  Фото 4Тур Большое путешествие по Дагестану -  Фото 5

Большое путешествие по Дагестану 

Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Приглашаем вас в большое путешествие по Дагестану! Ощущения такие, что это не просто другая страна, а другая планета! Нас ждет невероятная природа: каньоны, ущелья, горы, долины и водопады, вкусная еда и гостеприимные люди.

2 741BYN за 7 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 13 июля 2022
2 741BYN за 7 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 10 августа 2022
2 741BYN за 7 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 14 сентября 2022
13 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов

Программа по дням

  • 1
    Сбор группы в Национальном аэропорту «Минск». Нас ждет перелет в Махачкалу — столицу Дагестана:

    08:15 — время вылета из Минска
    пересадка в Москве, аэропорт Домодедово (около 3 часов)
    17:25 — прилет в Махачкалу
    По прибытию в Махачкалу будет трансфер в комфортную гостиницу и заселение.

    Гостиница располагается в городе Избербаш на берегу моря. Рядом — аквапарк, пляж, горячие источники.

    Ужин в ресторане на побережье (оплачивается дополнительно)
  • 2
    7:30 — просыпаемся, завтракаем, собираем вещи и в 8:30 покидаем гостиницу.

    Ранний подъем нужен, потому как первое, куда мы отправимся — самый крупный песчаный бархан Евразии — Сарыкум (с тюркского означает «желтые пески»). Так, при приедем, как можно раньше, чтобы спастись от полуденной жары!

    Высота Сарыкума варьируется от 244 до 262 метров, он является заповедной зоной и домом для огромного количества растений и животных.

    Далее мы отправляемся в Сулакский каньон. Это одна из самых ярких и захватывающих природных достопримечательностой Дагестана! Он чуть глубже Гранд-каньона в США, но короче по протяженности. Склоны очень крутые, почти неприступные и местами образуют скалистые обрывы высотой 600-800 метров. Здесь невероятно красиво: с утеса, нависшего над каньоном, видна ярко-бирюзовая река Сулак, которая на протяжении столетий вымывала песчаник и наполняла впадину чистейшей водой.

    В нашем путешествии мы не ограничимся обзорной площадкой, а прогуляемся вдоль каньона, насладимся роскошными видами, не испорченными местной инфраструктурой (различными кафешками). Обязательно посетим обзорную площадку с видом на Чиркейскую ГЭС.

    Совершим прогулку на катере по Чиркейскому водохранилищу и по Главному Сулакскому каньону. Будет невероятно красиво: береговая линия водохранилища сильно изрезана, местами встречаются каньоны и пещеры; многочисленные бухты и заливы врезаются в невысокие горные образования. Местные пейзажи отдаленно напоминают фьорды Норвегии.

    Возвращение в цивилизацию ???? Заселение в гостиницу.

    Примечание: в стоимость тура входят: завтрак, обед, ужин.
  • 3
    7:30 — время подъема

    8:00 — завтрак и выселение из гостиницы

    Мы отправимся в горный Дагестан! Нас ждет переезд в район села Хунзах, а по пути мы будем проезжать Чиркейское и Ирганайское водохранилище, где мы обязательно остановимся для отдыха.

    Хунзах — это место, которое поражает воображение! Здесь находится красивейший водопад Тобот высотой 70 метров (конечно, мы его посетим!). Только представьте: горная речка шлет свои воды с огромной высоты в V-образное ущелье. Ровное зеленое плато резко обрывается вниз, словно это край мира. Отсюда совершенно не хочется уезжать!

    Посетим уникальный горный район Матлас, где находятся водопады и очередное природное чудо — ущелье «каменный мешок» или, как его еще называют, «каменная чаша».

    Переезд в район Гуниба, заселение в гостиницы, коттеджи или комфортабельные апартаменты. Гуниб — одно из самых живописных мест, которое располагается на высоте 1500 метров над уровнем моря. Кстати, здесь бывает по 300 солнечных дней в году. Но с точки зрения туристической инфраструктуры все не так хорошо, поэтому главное при заселении — это чистота, отдельный санузел и комфортные условия.

    Примечание: в стоимость тура входят: завтрак, обед, ужин.
  • 4
    Нас ждет насыщенный день — мы отправимся в «село-призрак» Гамсутль. Аул раскинулся на на вершине горы Гамсутльмеэр, а это почти полторы тысячи километров над уровнем моря! Двери здешних домов открыты для каждого гостя, но не из-за знаменитого гостеприимства дагестанцев. Еще в прошлом столетии горный аул был достаточно населен, имел развитую инфраструктуру и даже вполне пригодную для движения транспорта дорогу. Но около четырех десятков лет назад местные жители начали постепенно покидать родной аул, отправляясь в более крупные и менее труднодоступные населенные пункты. Так, Гамсутль постепенно опустел. Его единственным жителем стал пчеловод Абдулжалил Абдулжалилов, который жил здесь до самой смерти.

    Мы отправимся в «село-призрак» ранним утром, чтобы побродить по развалинам без толпы туристов.

    Примечание: если вам тяжело подниматься на такую высоту, за дополнительную плату можно добраться на УАЗиках.

    Отправляемся в село Чох — один из самых древних аулов горного Дагестана. Вам понравится гулять по узким улочкам старинного и колоритного аула! Интересно, что некоторые села Дагестана известны своими необычными традициями. Так, где-то нужен Камаз, чтобы жениться, а в Чохе принято получать…научную степень. А если ее нет, ну какой ты тогда Чоховец!

    Далее мы отправимся на Салтинский водопад — настоящее чудо природы! Единственный в Дагестане подземный водопад. Чтобы полюбоваться им, нужно спуститься в подземную горную пещеру в каньоне реки Салтинка.

    Примечание: в стоимость тура входят: завтрак, обед, ужин.
  • 5
    День начнется с раннего подъема, ориентировочно — 03:00! Нас ждет трансфер на УАЗиках до начала тропы и выход группы для встречи рассвета на горе Маяк, набор высоты около 400 метров и около 4 км пути до пропасти, где мы (надеемся!) увидим облака внизу.

    Возвращаемся в лагерь, выселяемся из гостиницы и покидаем Гуниб.

    Мы отправимся в горное село Гоор, а по пути заедем в Датунский храм, построенный в конце Х века. Лаконичное сооружение без дверей и окон, где уже почти тысячу лет люди разговаривают с Богом.

    «Страна башен» – так называют село Гоор. На высоте более 1500 метров над уровнем моря в полуразрушенном состоянии сохранились каменные дома и две сторожевые башни. Раньше, увидев врага, на крышах башен разжигали сигнальный костер. А еще Гоор известно роскошными горными пейзажами! Именно здесь находится легендарный «дагестанский язык Тролля».

    Отправляемся в Карадахскую теснину — уникальную природную достопримечательность, которая представляет собой узкий каньон высотой 170 метров при максимальной ширине 5 метров. Во время прогулки между огромных скал кажется, что они вот-вот сомкнуться.

    Трансфер в Избербаш, заселение в гостиницу на берегу моря.

    Примечание: в стоимость тура входят: завтрак, обед, ужин.
  • 6
    Завтракаем и отправляемся в Дербент — город, первое упоминание о котором датируется VI веком до нашей эры (самый южный и самый древний город России!), а на улице растет айва, гранат и груша.

    Нас ждет экскурсия по крепости Нарын-Кала (входные билеты входят в стоимость тура). Именно эта крепость превратила город в «закрытые ворота», ведь это одно из крупнейших защитных сооружений мира! Двойные стены крепости спускались к Каспийскому морю, позволяли полностью контролировать проход от моря на юг, к Персии. С трех сторон крепость защищали крутые горные утесы, а в стенах были выстроены башни.

    Прогуляемся по старинным улочкам (магалам), посетим древнюю Джума-мечеть и армянский храм, заглянем в мужские и женские бани.

    Отправимся к непересыхающему водопаду Хучни! Здесь даже можно искупаться.

    Примечание: девушки, если вы планируете искупаться в водопаде, то допускаются ТОЛЬКО закрытые купальники или туники.

    Познакомимся с «каспийским монстром» — ракетным экранопланом проекта 903 «Лунь», который на закате СССР рассматривался как перспективное оружие будущего. В свое время этот корабль-самолет был уникальным изобретением! Для того, чтобы его «припарковать» нужно целое футбольное поле. Размах крыла целых 44 метра! Но несмотря на впечатляющие размеры, для его управления нужны всего 10 человек экипажа. Благодаря тому что экраноплан во время движения поднимался на 2,5–3 метра, практически летел, только немного соприкасаясь с водой, он мог развивать скорость до 500 км/час.

    Возвращаемся в Избербаш, отдыхаем на море и ужинаем в кафе.

    Примечание: в стоимость тура входят: завтрак, обед, ужин.
  • 7
    Завтракаем и выселяемся из отеля.

    Переезд в Махачкалу и прогулка здесь вместе с гидом. Далее нас ждет перелет в Москву:

    трансфер в аэропорт
    18:10 — вылет в Москву
    ночевка в гостинице Москвы
    Примечание: в стоимость тура входят: завтрак и обед.
  • 8
    Вылет и прилет в Минск

В стоимость тура включено

Авиабилеты Минск — Махачкала — Минск (тариф включает: ручная кладь и багаж 23 кг)
Трансфер на протяжении всего путешествия
Проживание
Питание 3-х разовое
Услуги гида
Услуги сопровождающего
Прогулка на катере
ВСЕ входные билеты по маршруту
1 ночевка в гостинице в Москве

Оплачивается дополнительно

Туристическая услуга — 100 BYN
Медицинская страховка
Личные расходы

Маршрут

Минск — Махачкала — Москва — Минск
13 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

7 ночей с 19 июля из Минска
  • Россия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

7 ночей с 17 июля из Минска
  • Россия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость без перелёта
7 ночей с 13 июля из Минска
  • Россия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с перелетом
11 ночей с 15 июля из Минска
  • Россия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Туры Большого Города»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять