Тур Карелия - Санкт-Петербург на поезде -  Фото 1Тур Карелия - Санкт-Петербург на поезде -  Фото 2Тур Карелия - Санкт-Петербург на поезде -  Фото 3Тур Карелия - Санкт-Петербург на поезде -  Фото 4Тур Карелия - Санкт-Петербург на поезде -  Фото 5Тур Карелия - Санкт-Петербург на поезде -  Фото 6Тур Карелия - Санкт-Петербург на поезде -  Фото 7

Карелия - Санкт-Петербург на поезде 

Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Минск - Санкт-Петербург - Карелия - Петергоф - Кронштадт* - Минск

413BYN за 4 ночи
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом
Выезд из Минска 13 октября 2022
208 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов

Программа по дням

  • 1
    18:15 Встреча с руководителем группы. Посадка в поезд. Отъезд из Минска поездом в 18.30-18.45. Ночной переезд.
  • 2
    08.00-08.30 Прибытие в Санкт-Петербург, посадка в автобус, встреча с гидом.
    Обзорная экскурсия «Столица Российской Империи». Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей города, увидите основные достопримечательности парадного Петербурга: Дворцовую площадь, Невский проспект, Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Университетскую набережную, Петропавловскую крепость, Смольный собор, а также полюбуетесь водными артериями и прекрасными панорамами Санкт-Петербурга.
    Экскурсия по территории Петропавловской крепости - первой постройки на берегах Невы, которая за более чем 300 – летнюю историю Санкт-Петербурга сохранила свой первоначальный вид. Дух Петровского Петербурга до сих пор оста?тся в её станах.
    Трансфер в гостиницу. Заселение в гостинице. Свободное время.
    По желанию, за доп.плату, ночная экскурсия: «Город, где разводят мосты!». Ни один город в мире не может похвастаться таким количеством разводных мостов, как Санкт-Петербург. Только представьте себе: в самый разгар Белых Ночей солнце опускается за горизонт на считанные минуты. Город надевает свои лучшие наряды, а мосты возносятся к небесам. Именно в эти моменты Санкт-Петербург становится самым романтичным городом мира! И мы предлагаем Вам самим в этом убедиться. Трансфер в гостиницу.
  • 3
    Завтрак в гостинице или сухой пайок.
    В 6-45 отправление автобуса на экскурсию в Карелию от Казанского собора. Экскурсия в сказочную страну Карелию! Готовьтесь, это будет незабываемое путешествие. Трассовая экскурсия «Карельский перешеек – сказочный край». Экскурсия пройдет по берегу Ладожского озера, а также по Карельскому перешейку – бывшей территории Финляндии.
    Осмотр знаменитой крепости Корела. В XIII веке Корела – самый северо-западный город Руси, построенный для защиты земель от Шведов. Крепость не раз переходила «из рук в руки» во время многочисленных войн, но сохранилась в прекрасном состоянии.
    Прибытие в г. Сортавала – культурную столицу Карелии, а также бывшую культурную столицу Финляндии. Сортавала находится в живописном месте среди Ладожских шхер. Автобусно-пешеходная экскурсия «по улицам Культурной Столицы»: дом Леандера, здание объединенного банка Северных стран, здание издательства духовной литературы, здание бывшей женской гимназии, Никольская церковь, здание бывшего управления православной церкви Финляндии, церковь св. Иоанна Предтече, здание железнодорожного вокзала, центральная площадь, памятник Вайнемяйнену – создателю Карельского эпоса.
    По желанию, обед в кафе города (доп.плата).
    Осмотр красивейшего комплекса водопадов Северо-Запада России – «Ахвенкоски» (входной билет за доп.плату). В переводе с финского – окуневый порог, это место известно тем, что именно здесь снимался знаменитый советский фильм – «А зори здесь тихие».
    Рускеальский горный парк (входные билеты за доп.плату). Основной камень этого парка – мрамор. Тот самый, из которого были выполнены практически все дворцы и соборы Санкт-Петербурга. Настоящий природный парк, где вы сможете прогуляться по «мраморным горам», горным пещерам и насладиться захватывающими панорамами этого живописного места!
    Посещение фирменного магазина форелевого хозяйства в городе Лахденпохья. Здесь всегда в продаже соленая и копченая форель, которую выращивают в садках на открытой воде Ладоги, а также различные варенья и соленья производства местных фермерских хозяйств. Привезите своим родным и близким вкусных сувениров из поездки в Карелии.
    Возвращение в Санкт-Петербург около 00-00 пл.Восстания. Самостоятельное возвращение в отель. Ночлег.
  • 4
    Завтрак в гостинице. Выселение из номеров. Отправление на пригородную экскурсию в Петергоф. Трассовая экскурсия «Ожерелье парадных резиденций Финского залива»: Стрельна, Константиновский дворец, путевой дворец Петра I, Александрия, дворец «Коттедж», Петропавловский собор Петергофа, Ольгины пруды. Петергоф – это самая известная и одна из самых любимых парадных резиденций императоров, жителей и гостей города. Вас ожидает незабываемая прогулка по Нижнему парку с величественными, грациозными и завораживающими фонтанами.
    По желанию, за доп.плату, экскурсия в г. Кронштадт. Вы прокатитесь по одному из самых современных сооружений города – Дамбе! Небольшой насыпной перешеек, с двух сторон окруженный водами Финского залива. Внешний осмотр Кронштадтских фортов: форт «Константин», форт «Шанц», форт «Риф», форт «Цитадель», форт «Чумной», форт «Кроншлот». Кронштадт – город-крепость, построенный на острове Котлин по велению самого Петра I. Вы увидите: памятник колюшке, исторический центр города, Гостиный двор, Флагшток (нулевой километр), Соборную площадь, памятник Петру I, казармы, а также обязательно посетите набережную, где сможете посмотреть на настоящие военные корабли. Посещение Морского Никольского (Кронштадтского) собора – самого большого морского собора Российской империи!
    Возвращение в город. Трансфер на ж/д вокзал, посадка на поезд.
    Отправление в 18-23 в Минск. Ночной переезд.
  • 5
    Прибытие в Минск 7-15 утра.

В стоимость тура включено

проезд на поезде маршруту Минск - Санкт-Петербург - Минск (плацкартный вагон);
ночлеги в отеле в Санкт-Петербурге (2 ночи);
2 завтрака в отеле (шведский стол);
транспортно-экскурсионное обслуживание по программе (трассовая экскурсия «Карельский перешеек», крепость Корела, экскурсия в Сортавала, экскурсия по Рускеальскому горному парку, посещение водопада «Ахвенкоски»);
обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, территория Петропавловской крепости, Казанский кафедральный собор, Летний сад);
входной билет в парк Нижних фонтанов;
услуги сопровождающего.

Оплачивается дополнительно

транспортно-туристическая услуга 250 руб - взрослые (!!275 руб на выезд 08.09), 230 руб (!!255 руб выезд 08.09) – дети до 16 лет;
комплексный музейный билет в Петропавловскую крепость ~ 750 RUB;
Исаакиевский собор ~ 600 RUB, колоннада с аудиоэкскурсией «Панорама Санкт-Петербурга» ~ 500 RUB;
экскурсия в Кронштадт ~600 RUB;
посещение Эрмитажа, входной билет ~ 900 RUB;
прогулка на катере по рекам и каналам ~800RUB ;
ночная экскурсия по Санкт-Петербургу 1200 ;
обед в г.Сортавала – 350-450 RUB;
входные билеты в горный парк Рускеала 450 RUB, водопад «Ахвенкоски».300 RUB

Маршрут

Минск — Санкт-Петербург — Рускеала — Минск
208 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

6 ночей с 15 октября из Минска
  • Россия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с переездом
2

2 ночных переезда

9 ночей с 14 октября из Минска
  • Россия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с переездом
2

2 ночных переезда

6 ночей с 16 октября из Минска
  • Россия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

6 ночей с 15 октября из Минска
  • Россия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с переездом
2

2 ночных переезда

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Коллекция путешествий»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять