Тур IV2 "Круиз по Енисею" -  Фото 1Тур IV2 "Круиз по Енисею" -  Фото 2Тур IV2 "Круиз по Енисею" -  Фото 3Тур IV2 "Круиз по Енисею" -  Фото 4Тур IV2 "Круиз по Енисею" -  Фото 5Тур IV2 "Круиз по Енисею" -  Фото 6Тур IV2 "Круиз по Енисею" -  Фото 7Тур IV2 "Круиз по Енисею" -  Фото 8Тур IV2 "Круиз по Енисею" -  Фото 9Тур IV2 "Круиз по Енисею" -  Фото 10

IV2 "Круиз по Енисею" 

Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Каюта Делюкс Главная палуба, теплоход "Максим Горький"

10 447BYN за 8 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Выезд из Минска 22 сентября 2022

Программа по дням

  • 1
    Самостоятельный трансфер Минск-Красноярск.

    Встреча в Красноярске: Речной вокзал, Красноярск, Дубровинского, 1А
    С 13.30 регистрация на борт, приветственный коктейль. Первая услуга по питанию — обед.
    15:00 - Обзорная автобусная экскурсия по Красноярску :посещение Караульной горы, откуда открывается вид на город, посещение усадьбы В. Сурикова. Город невероятных сочетаний: центральная часть со старинными купеческими домами, крупнейшие заводы и фабрики, дикая природа и горнолыжные курорты мирового уровня — все это гармонично соседствует и подчеркивает особый, неповторимый характер Красноярска.
    Потрясающие северные мосты, множество фонтанов и одна из длиннейших улиц мира.
  • 2
    Завтрак и ужин на борту теплохода.
    Одно из семи чудес России — заповедник «Столбы». Заповедник претендует на включение в список территорий под защитой ЮНЕСКО и является самым посещаемым заповедником России (более 750 000 посетителей в 2018 г).
    На самом деле это скалы вулканического происхождения, а «столбами» их прозвали из-за формы. Они узкие, высокие (от 60 до 600 метров), очень-очень древние (от 450 до 600 миллионов лет) и разбросаны по территории более 450 квадратных километров.
    У каждой скалы есть свое имя.
    Обед (в городе) в ресторане «Хозяин Тайги».
    Продолжение осмотре города: смотровая Площадка с памятником «Царь-Рыба»; Красноярская ГЭС с судоподъёмником (внешний осмотр).
    Дополнительные экскурсии:
    вертолётная прогулка над городом Красноярском (продолжительность полёта около 1 часа).
    22:00 - отправление теплохода.

    Развлекательная программа на борту.
  • 3
    День на борту. Прохождение Казачинских порогов.
    Развлекательная программа на борту
  • 4
    Завтрак на борту теплохода.
    09:00 - прибытие теплохода в Ярцево. Пешеходная экскурсия по самому старинному селу Красноярского края. Знакомство с бытом местных жителей, рассказ об их самобытной кухне и дегустация пирогов, демонстрация промысловых орудий сибирских кержаков.
    Ярмарка сувениров. Мастер-классы и фотозоны.
    13:00 - отправление в Бахту.
  • 5
    06:00 - прибытие теплохода в село Бахта (Туруханский район Красноярского края России, население 265 чел).
    Это таёжное поселение названо по имени реки (Бахта правый приток Енисея). Жители этого села зимой совсем оторваны от Большой земли, кормят их река да тайга. Известные жители: Михаил Тарковский – писатель (поэт, прозаик), охотник, лауреат премий журнала "Наш современник" и сайта "Русский переплет".
    Пешеходная экскурсия по поселку: посещение музея таёжного природопользования, осмотр деревянных лодок с рассказом о жизни и быте охотников-промысловиков.
    Уха на берегу.
    Прогулка в лес с рассказом о технике таежного выживания (по желанию).
    Дополнительные экскурсии:: рыбалка с инструктором с лодки (включая рыболовное снаряжение). Разрешено использование собственных рыболовных снастей.
    16:00 - отплытие теплохода.
    Развлекательная программа на борту.
  • 6
    Завтрак на теплоходе.
    07:30 прибытие в Ворогово.
    Перед Вороговом в Енисей впадает таежная река Дубчес, берущая начало на Обь-Енисейском междуречье. В бассейне реки ведутся охота, рыбный промысел. В верховьях находится несколько поселений староверов. Ворогово - один из самых больших населенных пунктов Туруханского района. В 1614 г. мангазейские казаки поставили здесь зимовье для сбора ясака с кетов и селькупов, а в 1636 г. по указу царя деревню основали казаки, которые собирались выращивать хлеб. Названа по имени одного из первых ее жителей, Ивана Ворогова. Один из основателей Ворогова, Осип Цапаня, первым начал заниматься сельским хозяйством в этих негостеприимных краях с тяжелыми климатическими условиями.
    Местная архитектура создавалась веками: чтобы защититься от холодного зимнего ветра, дома жмутся друг к другу, общей крышей накрыты жилой дом и все хозяйственные постройки: хлев, небольшой погреб и баня. Земля во дворе устлана досками.
    Свободное время на берегу.
    13:00 - отправление теплохода. Развлекательная программа на борту.
  • 7
    Завтрак и обед на теплоходе.
    15:30 Прибытие теплохода в Енисейск. Осмотр города: купеческие дома, монастыри, узкие улочки и дух старинного города с четырехсотлетней историей, сохранившего свой первоначальный облик до наших дней - историческая часть города Енисейска включена в предварительный список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
    Авто-пешеходная экскурсия по городу: краеведческий музей им. А.И. Кытманова,один из старейших музеев Сибири; Музей-усадьба «Фотоизба» Петра Дроздова, музей рубанка; подворье ямщика (экспозиция).
    22:00 - отправление теплохода. Развлекательная программа на борту.
  • 8
    Завтрак на борту теплохода.
    10:00 - прибытие в Галанино. Свободное время на берегу, посещение ярмарки.
    По желанию: посещение 2-х домов местных жителей, рассказ о хозяйстве и его владельцах, демонстрация хозяйства, показ приусадебного участка, горницы со старинной крестьянской утварью.
    14:00 - отправление теплохода
  • 9
    Завтрак на борту теплохода.
    Прогулка до Храма Святой Параскевы Пятницы - удивительное место с уникальной архитектурой никого не оставляет равнодушным. Церковь признана памятником архитектуры и является шедевром деревянного зодчества, который возвышается в селе Барабаново уже более 150 лет. Деревянных храмов такой сохранности и с росписями почти не осталось в Сибири.
    Отправление в Красноярск.
    Обед на борту теплохода.

    18:00 - Прибытие в Красноярск, Речной вокзал, Красноярск, Дубровинского, 1А

    Завтрак, Прибытие по местному времени.

    Самостоятельный трансфер Красноярск-Минск

В стоимость тура включено

- 9 дней /8 ночей на теплоходе "Максим Горький " в каюте выбранного класса ;
- трехразовое питание (1-ый день - ужин, последний - завтрак)*; завтрак - "шведский стол". Сбалансированное меню ресторана с возможностью выбора вегетарианских блюд;
- экскурсионное обслуживание по программе круиза ;
- развлекательная программа и путевая информация на борту

Оплачивается дополнительно

-Самостоятельный трансфер Минск-Красноярск-Минск

Маршрут

Минск — Красноярск — Минск
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.
Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Туртранс-Вояж»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять