RVN Гордость Руси: земля святых, героев и ремёсел
Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь
Павловский Посад – Гусь-Хрустальный – Касимов – Муром – Павлово – Дивеево – Арзамас – Большое Болдино – Нижний Новгород – Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский монастырь* – Семенов* – озеро Светлояр* – Городец – Палех – Суздаль – Владимир
Программа по дням
- 1
Самостоятельное прибытие в Москву.
7:00: Встреча с гидом у метро Перово,первый вагон из центра, из стеклянных дверей направо, выход №2.
Схема встречи.
7:30: Отъезд в Павловский посад (~ 80 км). Прибытие в город.
Предлагаем познакомиться с традицией создания ярких самобытных поистине русских платков в замечательном музее городка! Посещение* музея павлопасадского платка(входной билет оплачивается на месте от 100 руб / 50 руб – пенсионеры, студенты, школьники). После экскурсии желающие могут посетить магазин платков.
Переезд в Гусь-Хрустальный (~190 км). Знакомство с традициями изготовления российского хрусталя. Посещение*
Музея Хрусталя имени Мальцовых (входной билет оплачивается на месте от 230 руб / 170 руб – студенты, школьники).
По желанию* обед (~ от 400 р/чел)
Переезд в город Касимов (~120 км). Краткий вечерний осмотр города с сопровождающим: улица Советская с домами разных стилей и эпох, Соборная площадь с 3 храмами (Собор Вознесения Господня, церкви Благовещения и Успения Богородицы); набережная реки Оки.
Переезд (~100 км) в Муром. Размещение в отеле в Муроме(1 ночь). - 2
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Утренняя экскурсия по древнему городу Мурому с сопровождающим: посещение Свято-Троицкого монастыря с мощами святых Петра и Февроньи Муромских и Спасо-Преображенского монастыря, где выпекают ароматные калачи; панорама реки Оки с памятником Илье Муромскому.
Переезд (~7 км) на родину Ильи Муромца, в бывшее село Карачарово, прогулка: Троицкая церковь, родник Ильи Муромца и тд.
Переезд (~95 км) в Павлово, городок расположенный на Оке.
Город Павлово - слесарная «столица» России, прославившаяся среди прочего изготовлением столовых приборов. Прогулка по городу с сопровождающим: Сенная площадь, Ленинский садик с памятником Павловскому Лимону и Музеем Ножа, усадьбы и дома зажиточных мещан и купцов, вид на реку Оку, церковь Воскресения Христова.
Возможно cамостоятельное посещение* музея ножа или исторического музея
В течение дня будет предложено горячее питание (~ от 400 руб/чел)
Переезд в Дивеево (~120 км). Посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского Монастыря - «четвёртого земного удела Богородицы», одной из важнейших и намоленных святынь России. Осмотр архитектурных шедевров обители, приложение (по возможности) к мощам Серафима Саровского и других святых, прогулка вдоль «канавки Богородицы».
Переезд (~70 км) в Арзамас.
Размещение в отеле в Арзамасе (1 ночь). - 3
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Утром прогулка с сопровождающим по старинному купеческому городу Арзамасу: уникальный в своём роде церковный ансамбль Соборной площади с Воскресенским собором, церковью Пресвятой Богородицы Живоносного Источника и Николаевским женским монастырем, славившимся вышиванием золотом; дома-музеи Аркадия Гайдара, чьё детство и юность прошли в Арзамасе и Максима Горького, который, именно здесь, закончил работу над пьесой «На дне».
Свободное время с возможностью посещения дома-музея А. Гайдара или М. Горького (входной билет оплачивается на месте от 100 руб / 80 руб – пенсионеры, студенты / 60 руб - школьники).
Переезд в Большое Болдино (~140 км) по Пушкинским местам и не только...
Остановка в городке Шатки, у мемориального комплекса «Тане Савичевой и детям войны посвящается». Продолжение переезда с остановкой в городке Лукоянов, где два раза в период Болдинской Осени останавливался А.С.Пушкин. Здесь мы вспомним о «крепостной любви» поэта Ольге Калашниковой-Ключарёве, которую он отпустил на волю.
По желанию* обед (~ от 400 р/чел).
Посещение государственного литературного мемориального и природного заповедника Болдино: усадьба, Успенская церковь, роща «Лучинник» с «пушкинским» родником. Поэт был вынужден провести здесь карантин из-за вспышки холеры, но именно здесь появились многие из его сказок, а также повести и проникновенные стихи! Этот творческий период Пушкина всем нам знаком как «болдинская осень».
Переезд (~220 км) в Нижний Новгород, размещение в отеле (3 ночи). - 4
Завтрак в отеле.
Автобусная экскурсия по Нижнему Новгороду с выходами у основных достопримечательностей: Нижегородская Ярмарка, Кафедральный Собор Александра Невского, ансамбль Нижегородского Кремля, Чкаловская Лестница.
Нас ожидает увлекательная прогулка по импозантной улице Рождественcкая с уникальной по красоте Строгановской церковью и по пёстрой улице Большая Покровская с музеями, театрами, магазинами и самобытными памятниками.
Свободное время в Нижнем Новгороде. Возможно самостоятельное посещение купеческой усадьбы Рукавишниковых на Верхневолжской набережной - дом-дворец в стиле итальянского палаццо (вх. билет с экскурсией на взр. ~ от 350р / 250р - пенс., студ., шк.).
Рекомендуем прокатится на канатной дороге над Волгой из Нижнего Новгорода в Бор (от 100 руб/чел).
По желанию* обед (~ от 400 р/чел)
Для желающих * выездная экскурсия (~100 км) «Макарьев монастырь - волжская жемчужина» + страусиная ферма(1100 руб/чел). Мы посетим с Вами важную для всего Поволжья святыню - Троицкий Макарьев Желтоводский монастырь недалеко от впадения реки Керженец в Волгу-матушку. Мы увидим ослепительный ансамбль православного зодчества, посетим некоторые храмы и приложимся к святым мощам преподобного Макария!
Для желающих страусиная ферма - прогулка (за счёт частичного свободного времени в монастыре). Кроме страусов можно увидеть павлинов, редкие ценные породы кур, попробовать шашлык из страуса (оплачивается дополнительно).
Вечером возвращение в отель в Нижний Новгород - 5
Завтрак в отеле.
Свободное время в Нижнем Новгороде для самостоятельного изучения города.
Для желающих * выездная экскурсия Поездка Семёнов* – озеро Светлояр* (от 1600 руб/чел).
Переезд (~80 км) в город Семенов. Прогулка с сопровождающим по городу - центру хохломской росписи и старообрядческого края.
Посещение музейно-туристического центра «Золотая Хохлома», где вас познакомят со старинным художественным промыслом - уникальной золотой хохломой.
В течение дня будет предложено горячее питание (~ от 400 руб/чел)
Переезд (~50 км) на озеро Светлояр (Китеж Град). Это одно из самых легендарных и загадочных озёр России, идеально овальной формы, с кристально чистой водой. Озеро не зарастает тиной, а его вода много лет остаётся чистой и не теряет вкусовых качеств! Ну, и безусловно, кто из нас хоть краем уха не слышал про мифический град Китеж, подобно Атлантиде ушедший под воду в незапамятные времена?!
В хорошую погоду можно освежиться в прозрачной водичке озера; есть тропа, по которой можно прогуляться вокруг озера. Там же расположена деревянная церковь Казанской Божьей Матери и камень со следом стопы Богородицы.
Переезд на сыроварню в деревне Шишенино. Дегустация и осмотр (итальянские и французские технологии)
Вечером возвращение в отель в Нижний Новгород. - 6
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Переезд (~70 км) в Городец - центр народных промыслов земли нижегородской, один из живописнейших городов на Волге. Прославился он и расписной глиняной (жбанниковской) игрушкой, и золотой вышивкой, и ароматными городецкими пряниками, и лозоплетением! Прогулка по городу с сопровождающим: музейно-туристический комплекс «город мастеров»; набережная Революции с памятником Александру Невскому; музейный квартал - четыре главные улицы с каменными купеческими домами, деревянными избами, украшенными резьбой и наличниками.
Свободное время с возможностью самостоятельного посещения музеев (музей Терем Русского Самовара, музей Городецкий Пряник, музей Галерея Добра, музей Дом Графини Паниной).
Переезд (~130 км) в Палех. Знакомство с промыслом лаковой миниатюры.
По желанию в свободное время экскурсионное посещение музейного комплекса: Музей иконы, Дом-музей И.И.Голикова, Музей лаковой миниатюры (входной билет с экскурсией оплачивается на месте от 800 руб / 400 руб – пенсионеры, студенты, школьники).
По желанию* обед (~ от 400 р/чел)
Переезд (~120 км) в Суздаль. Размещение в отеле в Суздале (1 ночь). - 7
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Суздаль - второй по важности город древнего владимиро-суздальского княжества, один из красивейших городов России, а его памятники белокаменного зодчества внесены в список культурного наследия ЮНЕСКО! .
Свободное время. По желанию возможно посещение:
Музейного комплекса Суздальского Кремля (входной билет от 400 руб / 250 руб – пенсионеры, студенты, школьники)
Музея деревянного зодчества (входной билет от 400 руб / 250 руб – пенсионеры, студенты, школьники)
Переезд (~50 км) во Владимир.
Свободное время для прогулок по историческому центру Владимира . Мы познакомимся с образцами белокаменного зодчество, занесёнными в список наследия ЮНЕСКО (Золотые Ворота, Успенский собор, Дмитриевский собор), увидим многочисленные церкви разных эпох постройки (в том числе Богородице-Рождественский, некогда кафедральный, монастырь, где был погребён Александр Невский), а также колоритные памятники (например, памятник крестителям земли Владимирской, Дом дворянских собраний и многое другое.
По желанию* обед (от 400 р/чел)
Выезд в Москву (~ 180 км). Около 21:00 возвращение в Москву (м. Перово).
Самостоятельное отправление в Минск.
В стоимость тура включено
Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.
Все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе/микроавтобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут.
Проживание в проверенных отелях туркласса
Питание: завтраки в отеле.
Опытный гид-сопровождающий по всему маршруту.
Экскурсионное обслуживание согласно программе.
Видео и аудио сопровождение.
Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в 2-х местном номере. По запросу возможен подбор пары.
Оплачивается дополнительно
Проезд до/из Москвы
Медицинская страховка
Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу
Маршрут
- +375 (44) 772-32-34
- +375 (44) 566-99-67
- +375 (17) 399-58-99
-
Не забудьте сказать, что нашли информацию на Holiday.by
Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.
Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.
Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.