Тур Тур в Норвегию комфорт "Дорога викингов" -  Фото 1Тур Тур в Норвегию комфорт "Дорога викингов" -  Фото 2Тур Тур в Норвегию комфорт "Дорога викингов" -  Фото 3Тур Тур в Норвегию комфорт "Дорога викингов" -  Фото 4Тур Тур в Норвегию комфорт "Дорога викингов" -  Фото 5Тур Тур в Норвегию комфорт "Дорога викингов" -  Фото 6Тур Тур в Норвегию комфорт "Дорога викингов" -  Фото 7Тур Тур в Норвегию комфорт "Дорога викингов" -  Фото 8

Тур в Норвегию комфорт "Дорога викингов" 

Рига - Осло – Хемседальском плато - водопад Чосфоссен - фломская железная дорога – Норвежские фьорды - ледник Нигардсбреен* - Язык тролля* - Стокгольм

656,10BYN за 5 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
290€
Стоимость с переездом
Выезд из Минска 11 августа 2019

Программа по дням

  • 1
    Сбор группы ориентировочно в 01.00. Отправление в Ригу. Прибытие в Ригу ориентировочно в 10.00. Завтрак (по желанию, за дополнительную плату). Обзорная экскурсия по Риге. Во время пешеходной экскурсии по Старой Риге, продолжительность которой около двух часов, вы узнаете - о чем рассказывают дома и улицы старого города, познакомитесь со многими архитектурными памятниками средневековья (дома "Три брата", церковь Св. Петра, Пороховая башня, церковь Св. Якова, Домский собор и многое другое). Рассказ экскурсовода будет напоминать вам интересную сказку. Свободное время в городе (определит руководитель группы).

    В 16:30 Регистрация на паром. В 17:30 Отправление в Стокгольм. Осмотр корабля, фото с друзьями – на память о чудесном приключении.

    По желанию ужин на пароме за дополнительную плату (от 34 евро/чел/предварительный заказ, 36 евро/чел - на борту). С 20:00 захватывающая развлекательная программа: все вместе участвуйте в играх и выигрывайте прекрасные призы, пойте караоке, танцуйте под живую музыку или на дискотеке и наслаждайтесь грандиозной шоу-программой.

    Ночлег на пароме.
  • 2
    С 8.00 Завтрак на пароме (дополнительная плата от 12 евро/предварительный заказ, 13 евро/чел - на борту). В 10.00 (по шведскому времени) прибытие в Стокгольм.

    Переезд в Осло (550 км). По дороге в Осло мы сделаем остановку на обед (~20евро) – по желанию. Около 18:00 вечерняя пешеходная экскурсия по Осло с посещением квартала 22-го века Брюгге, одной из визитных карточек города, и знаменитого парка скульптур Густава Вигеланда - одна из самых посещаемых достопримечательностей норвежской столицы. Главная причина этой популярности — более двухсот скульптур национального скульптора Норвегии Густава Вигеланда, живописно расположенных на просторах ухоженного парка.

    Переезд на ночлег в отель. Около 23-24:00 Размещение на ночлег в отеле (~120км.)
  • 3
    Ранний завтрак в отеле. Освобождение номеров. В 9:00 Выезд из отеля. Переезд в г. Флом (~230км.). По дороге вы сможете насладиться суровой красотой Норвежкой природы под музыку Эдварда Грига.

    Мы остановимся в живописном месте на Хемседальском плато, где каждый желающий сможет собрать из камней своего собственного тролля, который будет охранять ваш дом. На троллях норвежцы слегка помешаны, в них верят даже взрослые. Следующая остановка на глубине 1,5 км под землей в Лаэрдальском тоннеле – самый длинный тоннель в Европе (24,5 км.).

    В 12:20 - Подьем на поезде фломской железной дороги «Flomsbanna» до станции Myrdal (ж/д билеты за дополнительную плату - 57 евро). Вверху, возможно, будут еще лежать сугробы, а внизу уже цветут цветы. Между ними - час дороги с удивительными пейзажами. На середине пути есть пятиминутная остановка около водопада Чосфоссен. Можно выйти и фотографироваться. Мы предлагаем Вам вернуться во Флом на горных велосипедах (аренда велосипедов 12 евро/чел. Возможно при благоприятных погодных условиях). Весь маршрут проходит по комфортным велодорожкам, в правильном направлении — сверху вниз. Горы в снежных шапках, зеленые леса - от северных красот захватывает дух! А для велосипедистов все эти красоты открываются с неожиданной стороны. Те, кто не захочет совершить велопрогулку, смогут вернуться во Флом на поезде.

    Далее мы совершим путешествие по воде - Круиз по двум рукавам Согне-фьорда на кораблике (2 часа – билет на кораблик за дополнительную плату 35 евро), чтобы в полной мере ощутить красоту и грандиозность норвежской природы. Согнефьорд (Sognefjord) – крупнейший фьорд в Европе, который норвежцы называют «Королем фьордов». И неспроста! Его длина – 204 км, а глубина достигает 1308 м. В этом поистине природном заповеднике есть несколько сказочно красивых водопадов, низвергающих свои воды с отвесных гор и скал. Некоторые из них входят в число самых высоких на территории Норвегии. Во время круиза по Согнефьорду катер проплывает по двум его рукавам – Аурландсфьорду и Нерёйфьорду. Длина Нерёйфьорда – 17 км, его окружают горы высотой 1700 м. В самом узком месте ширина фьорда всего 300 м. Нерёйфьорд внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В его теплых водах водятся тюлени, которые на радость туристам в хорошую погоду выплывают погреться на солнышке. Корабль часто сопровождают дельфины, а иногда и киты!!! Если вам повезет, то вы обязательно их увидите. Кораблик прибывает в г. Гудванген.

    Около 17:00-18:00 - переезд в отель на территории Норвегии (~100 км). Свободное время для отдыха. Ночлег в отеле.
  • 4
    Завтрак в отеле. В 09:00 Экскурсия на ледник Нигардсбреен ~85 км. (за доп. плату 55 евро при группе от 25 человек). По дороге мы с Вами пересечем Согнефьорд на пароме и направимся в направлении ледника. Нигардсбреена – это один из рукавов Йостедалсбреена, крупнейшего ледника на Европейском континенте, входит в состав Национального заповедника. При ярком солнце поверхность ледника переливается всеми оттенками голубого, а талые воды у подножия образуют небольшое озеро с водой бирюзового цвета. В безветренную погоду водная гладь, как зеркало, отражает окрестные пейзажи Норвегии, противоположный склон горы. Нас ждет увлекательная прогулка на катере по этому горному озеру.

    Далее от причала еще около километра пешком (нужна удобная обувь). Чем ближе, тем больше завораживает мощь Нигардсбрина. Издали трудно поверить, что его толщина порядка сотни метров. С приближением к языку сомнения исчезают. На обратном пути нас ждет еще одна прогулка по озеру на катере.

    В 15:00-16:00 возвращение в отель. Те, кто не поедет на экскурсию на Ледник, смогут насладиться прогулками по небольшому и очень живописному городу, выпить чашку кофе на берегу, искупаться в Согнефьорде, покататься на велосипедах (аренда за доп. плату). Переезд на ночлег в отель. (~300км).

    Размещение на ночлег в отеле в окрестностях Осло.
  • 5
    Ранний завтрак в отеле. В 7:00 Выезд из отеля в Стокгольм (~520км).

    В 16:30 Посадка на паром. Отправление в Ригу. Осмотр корабля, фото с друзьями – на память о чудесном приключении.

    По желанию ужин на пароме за дополнительную плату (от 34 евро/чел/предварительный заказ, 36 евро /чел - на борту). С 20:00 захватывающая развлекательная программа: все вместе участвуйте в играх и выигрывайте прекрасные призы, пойте караоке, танцуйте под живую музыку или на дискотеке и наслаждайтесь грандиозной шоу-программой.

    Ночлег на пароме.
  • 6
    С 8.00 Завтрак на пароме (дополнительная плата от 12 евро/предварительный заказ, 13 евро/чел - на борту). 10:00 Прибытие в Ригу. Переезд в Минск (420 км). Позднее прибытие в Минск.

В стоимость тура включено

Проезд автобусом по маршруту: Минск – Рига - Стокгольм – Осло – Флом - Стокгольм - Рига - Минск;
Билеты на паром Рига – Стокгольм – Рига (размещение в каютах категории С класса);
Сопровождение по всему маршруту руководителем группы.
Экскурсионное обслуживание с лицензированными русскоговорящими гидами: обзорная экскурсия по Риге, Осло.
Ночлег в отелях - 3 ночи;
3 завтрака в отелях;
Поездка на Фломскую железную дорогу;
Поездка на Фьерды.

Оплачивается дополнительно

Туристическая услуга 50 руб.;
Консульский сбор 60 евро; ФРАНЦУЗСКОЕ ПОСОЛЬСТВО - ВОЗМОЖНО ОТКРЫТИЕ МУЛЬТИ ВИЗЫ ОТ 3 МЕСЯЦЕВ
Страховка;
Экскурсия на Нигардсбреен (билет на катер к леднику входит в стоимость) – 55 евро/чел
Обеды, ужины – остановки по согласованию с руководителем ~25-35 евро;
Прокат велосипедов от 12 евро/чел (при наличии погодных условия);
Круиз на кораблике по двум рукавам Согне-фьорда (Флом – Гюндванген) – 35 евро/чел
Билеты на прогулку по Фломской железной дороге - 57 евро/чел.
Доплата за одноместное размещение в отеле: 105 евро.
Доплата за одноместное размещение в каюте: стоимость 2 местной каюты + 75 евро
Личные расходы
Питание на пароме: ужины и завтраки по желанию за дополнительную плату

Питание на паромах Tallink Silja (при покупке заранее в офисе / на борту), дети до 5 лет питаются бесплатно

В стоимость завтрака включено: шведский стол, ресторан Buffet + напитки

В стоимость ужина включено: шведский стол + напитки, ресторан Buffet

Питание на паромах (у.е.) с человека Взр. на офисе/ на борту Дети 12-17 лет Дети 6-11 лет
1 завтрака "шведский стол" 12/ 13 8,5/ 8,5 5/ 6
1 ужин "шведский стол" 34/ 36 16/ 17 11/ 12

Маршрут

Минск — Рига — Осло — Стокгольм — Минск
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

Заказать тур у турфирмы «Касабланка»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"