Тур Под солнцем Тосканы -  Фото 1Тур Под солнцем Тосканы -  Фото 2Тур Под солнцем Тосканы -  Фото 3Тур Под солнцем Тосканы -  Фото 4

Под солнцем Тосканы 

Любите ли вы Италию так, как любим ее мы? Если да, то этот тур для Вас. Истинные любители путешествий знают - чтобы проникнуться очарованием любой страны недостаточно посетить только ее столицу.

1 096,00BYN за 7 ночей
Итоговая стоимость. Тур под запрос
Мы получили эту цену с включенным в неё транспортом из базы оператора. Наличие мест следует уточнить в агентстве
392€
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 12 сентября 2020
116 отзывов
9,9
  • 9,8Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 9,9Оценка клиентов

Программа по дням

  • 1
    ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!
    Выезд (ориентировочно 05.30) из Минска, а/в Центральный.
    Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы.
    Транзит (~600 км) по территории Польши и Чехии.
    Ночлег на территории Чехии.
    Добро пожаловать на борт! Сегодня ранним утром состоится ваше знакомство с экипажем – сопровождающим группы и водителями, а также попутчиками. В кратчайшие сроки вам предстоит превратиться из разношерстной группы разных по возрасту и мировоззрению путешественников в команду единомышленников, готовых впитать все лучшее, что только может предложить старушка Европа.Самая ответственная часть сегодняшнего дня – пересечение государственной границы. Рекомендуем проверить заранее, насколько содержимое ваших чемоданов отвечает актуальным таможенным требованиям (для этого можно ознакомиться с «Общими правилами автобусных туров»).
  • 2
    ДОЛИНА ВАХАУ: МЕЛЬК – ДЮРНШТАЙН
    Завтрак.
    Переезд (~300 км) в долину Вахау.
    Знакомство с городами Дюрнштайн и Мельк.
    Дегустация местных напитков. Свободное время.
    Переезд (~425 км) в отель на территории Италии.
    Сегодня нам предстоит побывать в очень живописном месте – долине Вахау, которая славится не только историческими достопримечательностями, природными красотами, но и разного рода местными вкусняшками, которые вы обязательно продегустируете в ходе экскурсии. Начнем знакомство с этим регионом с небольшого городка Дюрнштайн, где из пяти узких улиц все дышит историей - и монастырь августинцев XV века с небесно-голубым храмом, и руины замка над городом, в котором, по преданию, томился в плену король Ричард Львиное Сердце. Именно здесь на берегу широкого Дуная выращивают виноград и абрикосы, из которых производят вкуснейшее ледяное вино, абрикосовый ликер или абрикосовую водку (шнапс), ну и варят чудесный абрикосовый джем. После дегустации направимся в не менее интересный город Мельк – первую столицу Австрии, главной достопримечательностью которого является Бенедиктинское аббатство, откуда открывается шикарный вид на величественный Дунай.
  • 3
    ФЛОРЕНЦИЯ
    Завтрак.
    Переезд (~420 км) во Флоренцию.
    Обзорная экскурсия по городу. Свободное время.
    Переезд (~50 км) на ночлег в Монтекатини Терме.
    Итальянский сапог по диагонали украшен волшебной красоты Апеннинами, а самая живописная их часть разместилась, без сомнения, в Тоскане. На просторах интернета вы видели эти холмы, утопающие в кипарисах и виноградниках, многократно, а сегодня вас разделяет разве что створка окна в автобусе. Не удивительно, что возникшая среди этой красоты Флоренция стала впоследствии колыбелью искусств, истоком прекрасной эпохи Возрождения и родиной величайших мастеров живописи, скульптуры и современного итальянского языка: Данте, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэля.Местные жители по умолчанию отличаются изысканным вкусом, ведь практически ежедневно они проделывают путь по коридорам улиц города-музея под открытым небом среди Палаццо Векьо, Базилики Санта-Кроче, собора Санта-Мария-дель-Фьоре, Понте Векьо. Сегодня этот путь предстоит и вам.В свободное время предлагаем ближе познакомиться с творчеством мастеров эпохи Возрождения, посетив одну из великих галерей Флоренции – Уфицци либо Питти (в зависимости от наличия билетов). Ради выставленных здесь шедевров можно отстоять любые очереди, но, отправившись в музей с гидом, вы узнаете секреты мастеров без необходимости часами стоять возле стен музея. Ведь согласитесь, есть особое наслаждение в том, чтобы воочию лицезреть произведения искусства, которые знакомы каждому со школьной скамьи благодаря иллюстрациям в учебниках.*В связи с ограничением движения туристических автобусов в итальянских городах, переезды в центр города осуществляются на общественном транспорте.
  • 4
    МОНТЕКАТИНИ ТЕРМЕ – СИЕНА* – САН - ДЖИМИНЬЯНО*
    Завтрак.
    Отдых на термальном курорте Монтекатини Терме.
    Ночь в отеле в Монтекатини Терме.
    Выездная экскурсия Сиена – Сан-Джиминьяно
    В Тоскане множество термальных курортов, но самый крупный и самый известный из них – Монтекатини-Терме. Это прекрасный город, который был выстроен на минеральных источниках, их вода помогает при заболеваниях печени и желудка. Те, у кого проблем с этим нет, могут просто наслаждаться величием былых времён, которым напитан городок: прогуливаться по парку или расслабляться в спа-салонах разнообразнейших отелей.Для самых любопытных может быть организована выездная экскурсия в небольшие, но не менее интересные города, наполненные настоящим итальянским духом – Сиену и Сан-Джиминьяно*, где окунемся в атмосферу XII – XIII ст., так как именно в этот период эти города достигли наибольшего могущества и расцвета. Именно в этот период сиенские банкиры считались самыми богатыми самыми надежными бизнесменами, если выражаться современным языком. Во время пешеходной прогулки пройдем с вами средневековыми улочками и увидим красивейшие места, которые вдохновляли многих мастеров на создание шедевров: Пьяцца Дель Кампо, Палаццо Пубблико, фонтан Радости, Дуомо, Баптистерий.Продолжим знакомство с регионом Кьянти в средневековом Манхэттене – городе Сан-Джиминьяно, который по праву считается одним из самых живописных и посещаемых туристами городов Тосканы, потому что только здесь сохранилось 14 средневековых башен, расположившихся среди уютных площадей и узких улиц. Но город Сан-Джиминьяно известен также на весь мир своей джелатерией Дондоли, где у вас будет возможность попробовать вкуснейшей мороженое, порой совершенно неожиданное на вкус, например, с шафраном и кедровыми орешками, или с грецкими орехами и горгонзолой, или с мякотью розового грейпфрута и вкусом шампанского.Если же вы относитесь к тем счастливчикам, кто уже неоднократно бывал в Италии и уже знаком со знаменитыми городами искусств, предлагаем самостоятельно при помощи поезда за час добраться до чудесного курортного города Вьяреджо, где вы сможете вдоволь понежиться на солнце и поплескаться на волнах.
  • 5
    МОНТЕКАТИНИ ТЕРМЕ – ЧИНКВЕ ТЕРРЕ * – ДЕГУСТАЦИЯ*
    Завтрак.
    Отдых на термальном курорте Монтекатини Терме.
    Ночь в отеле в Монтекатини Терме.
    Экскурсия в Чинкве Терре+дегустация
    Свободный день в Монтекатини Терме для спа-процедур или прогулок по городу, ведь Монтекатини продолжается так называемым Монтекатини Альто, который расположился на холме, подняться на который можно на старинном фуникулёре или по пешеходной тропе, идущей параллельно трассе фуникулёра мимо оливковых рощ, но лучше поберечь свои силы. Потому что надо будет ещё посмотреть много интересного. В Монтекатини Альто есть маленький замок, три церкви, большая площадь с ресторанами и кафе, несколькими магазинами для сувениров и прекрасный вид на окрестности.Если вы все-таки хотите продолжить знакомство с Апеннинским полуостровом, то у вас будет исключительная возможность побывать в Чинкве Терре* или 5 землях - абсолютно уникальный национальный парк Лигурии, территория труднодоступная и с необычной красотой, в 1997 объявленное ЮНЕСКО «Всемирным наследием», которая развивались изолированно в течение нескольких веков, поскольку доступ к ним пролегал только через морские пути. Здесь сохранилась неповрежденная архитектура на фоне невероятных пейзажей. Вам представится возможность окунуться в атмосферу средневековья, потому что за последние 1000 лет здесь почти ничего не изменилось. Во время экскурсии вам расскажут, как выращивают виноград на прибрежных скалах и почему белое десертное вино Шаккетра сделало эти края очень богатыми. Сейчас, несмотря на то, что почти всё это вино закупается Ватиканом, его можно отведать в местных погребах. Вы узнаете, как строят стены для террасного земледелия без использования соединительного материала и почему Чинкве Терре породнились с Великой Китайской стеной. Пляжи Чинкве Терре встретят Вас кристально чистой водой, а рестораны свежевыловленной рыбой.После отправимся на настоящую тосканскую ферму, где под ласковым солнцем зреют помидоры, плодоносит виноград и набирают сок оливки, где вы узнаете секреты итальянских виноделов, а также продегустируете свежайшие местные продукты: вино, хлеб, пасту, оливки и оливковое масло, местную тосканскую салями.
  • 6
    МОДЕНА + ДЕГУСТАЦИЯ + МУЗЕЙ МАЗЕРАТТИ * + МЕРАНО ТЕРМЕ*
    Завтрак.
    Переезд (~160 км) в Модену.
    Обзорная экскурсия по городу.
    Переезд в Мерано (~280 км).
    Ночь в отеле в итальянских Альпах.
    Музей Мазерати+дегустация
    Мерано Терме
    Сегодня мы продолжим с вами наше гастрономическое путешествие по Италии в Эмилии Романье, а если быть более точными, то в городе Модена, который известен еще со времен Древнего Рима, но это не только прекрасно сохранившийся исторический центр, но и столица производства знаменитого бальзамического уксуса, сыра пармезан и вина ламбруско. Не стоит забывать, что именно в этом регионе производят Mazzeratti и Ferrari. Для самых любопытных может быть организована поездка в частный музей,где знакомство с ретро техникой совмещается с дегустацией знаменитого моденского продукта.Во второй половине дня переезд в городок Мерано Терме - уникальное место, расположенное в крае рыцарских замков, где рядом соседствуют высокогорные вершины, пальмы, кипарисы, средневековые замки, величественные соборы, взбирающиеся по склонам гор виноградники, и оливковые рощи. Те, кто еще вдоволь не нанежился в термальных водах, могут продолжить именно здесь, ведь Мерано - это единственный итальянский термальный курорт, расположенный в горах, который славится прежде всего своими радоновыми бассейнами, которые вы и сможете посетить.
  • 7
    ЗАЛЬЦКАММЕРГУТ
    Завтрак.
    Переезд (~390 км) в Зальцкаммергут.
    Знакомство с городами Санкт-Гильген и Санкт-Вольфганг.
    Свободное время.
    Переезд (~ 390 км) в отель на территории Чехии.
    Сегодня мы посетим с вами Зальцкаммергут, что в переводе на русский означает “Кладовая соли”, которая находится в самом центре Австрии. Это - озерный край, т.к. главной достопримечательностью этого региона являются озера, окруженные величественными горными вершинами. Самыми большими из которых считаются Аттерзее, Траунзее, Мондзее и Вольфгангзее. Мы же с вами посетим самое красивое – Вольфгангзее, на берегу которого расположились два уютных пряничных городка - Санкт-Гильген и Санкт-Вольфганг.
  • 8
    С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!
    Транзит по территории Польши. Прохождение границы.
    Прибытие в Минск ночью либо утром следующего дня.
    Экскурсионная программа позади и сегодня нас ждет дорога домой. Чтобы транзитный день не показался скучным, руководитель группы скрасит его проведением познавательной викторины. У вас будет возможность вспомнить все, что вы видели на протяжении последней недели и продемонстрировать свою эрудицию, и, конечно же, получить подарки за активное участие и правильные ответы на вопросы.Настал момент прощаться с новыми друзьями и сказать «Auf Wiedersehen», как говорят сдержанные швейцарцы, а может «arrivederci», как сказали бы в Италии, или привычное нам «до свидания». Но как бы вы не сказали, это означает только одно – увидимся снова, для того, чтобы поделиться новыми впечатлениями.

В стоимость тура включено

4500 км на автобусе туристического класса (кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья).
3 ночи в отеле 4* на термальном курорте Монтекатини Терме. 4 ночи в транзитных отелях категории 2-3*.
7 континентальных завтраков в транзитных отелях.

Оплачивается дополнительно

Консульский сбор (шенгенская виза) + (возможно) услуги визового центра, медицинская страховка.. Дополнительные мероприятия, описанные в программе.. Билеты для посещения музеев и других достопримечательностей, проезд на городском транспорте в посещаемых городах в случае необходимости, а также все иное, не оговоренное в программе..
Под солнцем Тосканы
Обязательная оплата городского налога (введенного с 2012 г. в большинстве европейских стран) по программе – от €0,5 до €4 в день (оплачивается гиду на маршруте). Использование аудио оборудования (наушников) во время экскурсий – €15 за весь тур (обязательная доплата). Сиена + Сан-Джиминьяно – €25 при минимальной группе 25 человек. Экскурсия в Чинкве терре – €55 взр., €50 дет при минимальной группе 25 человек. Экскурсия по галерее Питти – €35 (€27 дети) с экскурсией по залам при минимальной группе 25 человек. Музей Мазератти+дегустация – €25 при минимальной группе 25 человек. Термы Мерано – €20 (2 часа), €22 (3 часа) – бассейны и сауны, €14 (2 часа), €16 (3 часа) – только термальные бассейны..

Маршрут

Минск — Флоренция — Сиена — Чинкве Терре — Модена — Мерано — Минск
Турфирма Внешинтурист
116 отзывов
9,9
  • 9,8Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 9,9Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

7 ночей с 12 сентября из Минска
  • Италия
Стоимость с перелетом
7 ночей с 12 сентября из Минска
  • Франция
Стоимость без перелёта
7 ночей с 12 сентября из Минска
  • Италия
Стоимость с перелетом
Стоимость без перелёта
Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Внешинтурист»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"