Программа по дням
- 1
Самостоятельное отправление из Минска в Брест вечерним поездом. Ночь в поезде.
- 2
Рано утром прибытие в Брест.
Встреча с туристами, прибывающими в Брест самостоятельно. Туристам необходимо быть на месте встрече не позднее прибытия основной группы. Размещение в автобусе согласно забронированным местам.
Переезд по Польше (~370 км), остановка на обед* с блюдами польской национальной кухни.
Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км).
Размещение и ночь в отеле в Чехии. - 3
Завтрак в отеле.
Утром выезд из отеля. Переезд (340 км) по Австрии в город Грац.
По дороге остановка в Вене для встречи авиагруппы. Далее программа проходит совместно.
Обзорная экскурсия по городу, который богат не только историческими памятниками, но и является признанной кулинарной столицей Австрии.
Свободное время. Посещение фермерского рынка, где можно продегустировать и купить местные продукты, самым известных из которых является тыквенное масло – знаменитое «черное золото» Штирии.
Вечером переезд (~200 км) в Италию.
Размещение в отеле. - 4
Завтрак в отеле.
Утром выезд из отеля.
Знакомство в кулинарными и винодельческими традициями Северной Италии.
Переезд (30 км) в городок Сан-Даниеле-дель-Фриули, в котором производится знаменитая ветчина Прошутто Сан Даниеле. Прогулка по городу и дегустация* мясных деликатесов в одной из прошуттерий (от 10€).
Днем переезд (80 км) в область Венето и остановка в старинном городке Конельяно – одном из центров итальянского виноделия и столице прославленного итальянского легкого игристого вина Просекко. Прогулка по историческому центру города – Контрада Гранде. Дегустация* Просекко (от 10€) на одном из винодельческих хозяйств, расположенных на живописных холмах.
Вечером переезд (70 км) в город Бассано-дель-Граппа. Прогулка по городу с осмотром основных достопримечательностей, одной из которых является мост через реку Брента, построенный и реконструируемый по проекту архитектора Андреа Палладио. Город знаменит как центр производства крепкого итальянского виноградного напитка Граппа. Желающие могут продегустировать граппу* (от 5€) и попробовать другой местный деликатес – белую спаржу.
Вечером переезд (180 км) в город Болонья.
Размещение в отеле (возможно в пригороде). - 5
Завтрак в отеле.
Утром обзорная экскурсия по Болонье – столице области Эмилья Романья и один из признанных центров итальянской кулинарии. Болонья знаменита своими галереями-портиками, одной из самых больших церквей Италии – собором Сан Петронио, фонтаном Нептуна, старейшим Университетом, а также падающими башнями Азинелли и Гаризенди.
Свободное время для дегустации* местных продуктов, самыми знаменитыми из которых являются варенная колбаса мортаделла, тортеллини и спагетти алла болонезе.
Во второй половине дня для желающих поездка* (40 км, трансфер 15€) в город Кастельветро-ди-Модена расположившийся на вершине холма. Краткая прогулка и посещение* (10€ с дегустацией) мастерской, где производится и выдерживается в бочках прославленный Моденский бальзамический уксус («Бальзамико») – удивительная приправа, без которой невозможно представить блюда итальянской кухни. Вечером желающие могут посетить* (трансфер 5€, открыт до 24-00) недавно открывшийся гастрономический парк развлечений FICO EATALY WORLD, посвященный всему разнообразию итальянских продуктов и вин, где можно не только отведать разные вкусности, но и увидеть, как выращиваются и производятся разные продукты питания.
Возвращение в отель. - 6
Завтрак в отеле.
Утром выезд из отеля. Переезд в Тоскану (100 км). Обзорная экскурсия по Флоренции. Свободное время. Обед* в одном из типичных ресторанов города с дегустацией таких местных блюд, как «флорентийский бифштекс» и «паппа ал помодоро» - томатный суп и многое другое.
Во второй половине дня переезд в район Кьянти, на живописных холмах которого произрастает виноград сорта Санджовезе, из которого производятся знаменитые вина Кьянти. Поездка по панорамной дороге SR 222, ведущей к таким живописным винодельческим деревушкам как Греве-ин-Кьянти и Рада-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства, дегустация* (от 15 €).
Вечером переезд (60 км) в Сиену.
Размещение в отеле в ближайшем пригороде. - 7
Завтрак в отеле.
Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение* знаменитого Кафедрального собора (от 10€).
Для желающих поездка* (трансфер 25€) по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д’ Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия». Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино. Возможна дегустация* (5€). Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от 15€).
Вечером возвращение в отель. - 8
Завтрак в отеле.
Утром выезд из отеля.
Для желающих предлагается пешеходная панорамная прогулка по старинной дороге Франков (трансфер до Монтериджони – €5). Прогулка начнется рано утром. Продолжительность пути ок. 6,5 км, это часть 33-го этапа дороги от города-крепости Монтериджони в направлении Сиены. Благодаря низкому уровню сложности этот маршрут подходит для каждого. Далее экскурсионная программа сохраняется.
Переезд (50 км) в город Сан-Джиминьяно. Прогулка с сопровождающим. Дегустация* местных продуктов и знаменитого белого вина Верначча – любимого вина великого Микеланджело. Здесь же можно попробовать самое вкусное в Италии мороженое в знаменитом на весь мир кафе Dondoli Gelateria di Piazza, расположенном на центральной площади.
Днем переезд в Лукку. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих поездка* (трансфер 5€) на ферму, где производится оливковое масло, дегустация*.
Вечером переезд (30 км) в отель. Размещение. - 9
Завтрак в отеле.
Рано утром выезд из отеля.
Переезд (180 км) в Парму. Прибытие в Парму. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация* Пармской ветчины.
Для желающих организация поездки на производство для знакомства* с процессом производства и дегустации* (ок 15€) знаменитого сыра Пармиджано Реджано (Пармизан).
Во второй половине дня переезд (370 км) по Италии в Австрию.
Размещение в отеле. - 10
Завтрак в отеле.
Утром выезд из отеля.
Переезд (190 км) по Австрии. Остановка в Зальцбурге. Самостоятельная прогулка. Для желающих вкусный обед* в монастырской пивоварне с простыми и питательными блюдами народной австрийской кухни.
Во второй половине дня переезд (490 км) в Чехию.
По дороге остановка в Вене для высадки авиагруппы.
Вечером размещение в отеле в Чехии. - 11
Ранний выезд из отеля - завтрак в дорогу.
Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед*.
Во второй половине дня переезд (~290 км). Прибытие в Брест
Завершение тура для туристов, самостоятельно отправляющихся из Бреста.
Отправление вечерним или в последний день тура ночным поездом Брест– Минск. Ночь в поезде. - 12
Прибытие в Минск.
В стоимость тура включено
Все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе туркласса;
Топливный сбор
Проживание в проверенных отелях туркласса стандарта 3* по всему маршруту.
Питание: завтраки в отелях.
Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость.
Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.
Карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение.
Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в 2-х местном номере. По запросу возможен подбор пары.
Оплачивается дополнительно
Ж/д билет
Оформление документов на визу
Консульский сбор
Медицинская страховка
Услуга «гарантийный платеж от невыезда» 20 евро
Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу 240 евро
обязательный муниципальный налог на проживание в отелях (Италия) 15 евро.
аренда наушников для экскурсионной программы (оплата на маршруте) 9 евро
Маршрут
- +375 (44) 772-32-34
- +375 (44) 566-99-67
- +375 (17) 399-58-99
-
Не забудьте сказать, что нашли информацию на Holiday.by
Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.
Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.
Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.