Тур Новый год в Вечном городе -  Фото 1Тур Новый год в Вечном городе -  Фото 2Тур Новый год в Вечном городе -  Фото 3Тур Новый год в Вечном городе -  Фото 4Тур Новый год в Вечном городе -  Фото 5

Новый год в Вечном городе 

Как и хорошо приготовленный эспрессо, этот автобусный тур короткий и с «крепким» акцентом на всем итальянском.

742,00BYN за 7 ночей
Итоговая стоимость. Тур под запрос
Мы получили эту цену с включенным в неё транспортом из базы оператора. Наличие мест следует уточнить в агентстве
317€
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 28 декабря 2019
153 отзыва
9,3
  • 9,2Профессионализм
  • 9,3Офис
  • 9,3Удовлетворенность отдыхом
  • 9,3Оценка клиентов

Программа по дням

  • 1
    ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!
    Выезд (ориентировочно 05.30) из Минска, а/в Центральный.
    Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы.
    Транзит (~600 км) по территории Польши и Чехии.
    Ночлег на территории Чехии.
    Добро пожаловать на борт! Сегодня ранним утром состоится ваше знакомство с экипажем – сопровождающим группы и водителями, а также попутчиками. В кратчайшие сроки вам предстоит превратиться из разношерстной группы разных по возрасту и мировоззрению путешественников в команду единомышленников, готовых впитать все лучшее, что только может предложить старушка Европа.Самая ответственная часть сегодняшнего дня – пересечение государственной границы. Рекомендуем проверить заранее, насколько содержимое ваших чемоданов отвечает актуальным таможенным требованиям (для этого можно ознакомиться с «Общими правилами автобусных туров»)
  • 2
    ВЕНА
    Завтрак.
    Переезд (~300 км) в Вену – столицу Австрии.
    Обзорная экскурсия по городу. Свободное время (не более 2 часов).
    Переезд (~480 км) на ночлег в отеле на территории Италии.
    Посещение Сокровищницы Габсбургов
    В сувенирных магазинах Вены часто играет классическая музыка, а гости столицы порой перемещаются на каретах. Прогуливаясь по историческому центру, который подарил Вене звание города-музея, действительно хочется сдувать пылинки с великолепных памятников архитектуры всех мыслимых стилей. Пешеходная экскурсия познакомит вас с площадью Марии Терезии, площадью Героев, дворцом Хофбург, улицей Грабен, собором Святого Стефана, оперным театром.Все эти объекты хорошо помнят своих прежних императоров, да и сами австрийцы гордятся Габсбургами. Предлагаем и вам немного прикоснуться к жизни императорского двора, уделив немного своего времени императорской Сокровищнице, где хранятся многочисленные реликвии, принадлежавшие императорам Священной Римской империи, которыми и являлись в свое время Габсбурги (копье судьбы, чаша Грааля и многое другое).В свободное время особое значение приобретают такие понятия, как вальс, кофе, штрудель. Последними двумя рекомендуем побаловать себя в одной из венских кофеен, а повальсировать в Австрии можно прямо на газоне.
  • 3
    ФЛОРЕНЦИЯ – МОНТЕ КАРЛО*
    Завтрак.
    Переезд (~370 км) во Флоренцию.
    Обзорная экскурсия по городу.
    Переезд (~330 км) на ночлег в отеле на термальном курорте Фьюджи Терме.
    Поездка в Монте Карло для дегустации тосканских продуктов
    Проезд на общественном транспорте (обязательная доплата)
    Итальянский сапог по диагонали украшен волшебной красоты Апеннинами, а самая живописная их часть разместилась, без сомнения, в Тоскане. На просторах интернета вы видели эти холмы, утопающие в кипарисах и виноградниках, многократно, а сегодня вас разделяет разве что створка окна в автобусе. Не удивительно, что возникшая среди этой красоты Флоренция стала впоследствии колыбелью искусств, истоком прекрасной эпохи Возрождения и родиной величайших мастеров живописи, скульптуры и современного итальянского языка: Данте, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэля.Местные жители по умолчанию отличаются изысканным вкусом, ведь практически ежедневно они проделывают путь по коридорам улиц города-музея под открытым небом среди Палаццо Векьо, Базилики Санта-Кроче, собора Санта-Мария-дель-Фьоре, Понте Векьо. Сегодня этот путь предстоит и вам.(В связи с ограничением движения туристических автобусов в итальянских городах, переезды в центр города осуществляются на общественном транспорте.)После обязательной программы предлагаем провести генеральную репетицию новогоднего ужина, и отправится на настоящую тосканскую ферму, где под ласковым солнцем зреют помидоры, плодоносит виноград и набирают сок оливки, где вы узнаете секреты итальянских виноделов, а также продегустируете свежайшие местные продукты: вино, хлеб, пасту, оливки и оливковое масло, местную тосканскую салями. Традиционная Италия и ее кухня неотделимы, поэтому такое знакомство со страной мы считаем обязательным.
  • 4
    РИМ – встреча НОВОГО ГОДА 2020
    Завтрак.
    Переезд (~70 км) в Рим – столицу Италии.
    Обзорная экскурсия по городу. Свободное время.
    Встреча нового года на одной из площадей Рима
    Переезд в отель (~80 км) на термальном курорте Фьюджи.
    Экскурсия по музеям Ватикана и Собору Святого Петра
    Проезд на общественном транспорте (обязательная доплата)
    Предновогодний ужин
    Город Рим ведет свои хроники уже больше трех тысяч лет. Только представьте, что когда на территории вашего родного города в лучшем случае несколько племен лепили из глины горшки под навесами из шкур, в Риме не могли определиться, какими колоннами лучше украсить новый храм во имя Минервы – коринфскими или ионическими. И не удивительно, что все дороги вели в Рим: здесь в грандиозных амфитеатрах подавали зрелища, а в многочисленных тавернах к хлебу наливали вино.С тех пор утекло немало воды, а Колизеем и Пантеоном во время обзорной экскурсии можно любоваться практически в том же виде, что и во времена Римской Империи. Очертания же, например, бывшего стадиона императора Домициана лишь угадываются в облике любимой для современных римлян площади Навона. С ходом времени Рим изменялся и сегодня порадует любителей различных стилей и эпох своими достопримечательностями: фонтан Треви, замок Святого Ангела, монумент Витториано на площади Венеции. Кроме того, Рим приютил на своей территории самое крохотное государство планеты - Ватикан, чью главную площадь Святого Петра и одноименный собор вы неоднократно наблюдали по телевизору в Пасху или католическое Рождество, а теперь, наконец, увидите своими глазами.Для желающих возможна организация экскурсии в самое сердце католического мира собор Святого Петра* - без преувеличения, саму историю христианства, воплотившуюся в камне, а список великих людей, тем или иным талантом приложивших руку к его архитектуре и внутреннему убранству, займёт не одну страницу. Посещение музеев Ватикана* предусмотрено в индивидуальном порядке в свободное время (цена билета €17) либо для желающих также может быть организована экскурсия по залам с гидом*.Экскурсионная программа выполнена! Сейчас можно погрузиться в праздничную атмосферу и начать отмечать наступление Нового года в традициях коренных римлян. В первую очередь – это почти семейный ужин с типичном ресторанчике. Конечно, итальянцы этот ужин проводят в кругу семей, но группа туристов - это ведь почти большая семья, и уж точно отличная дружная компания единомышленников!В вечернее время Рим сияет тысячами праздничных огней, очаровывая своих гостей обещанием праздника и волшебства. Один из самых итальянских способов отметить Новый год в Риме – встретить его на одной из оживленных римских площадей! Живая музыка, танцы, народные гулянья и фейерверки превращают каждую площадь Рима в центр праздничного веселья.(В связи с ограничением движения туристических автобусов в Риме, переезды в город, проведение экскурсий и передвижение по городу осуществляются на общественном транспорте (от 1,5 евро за одну поездку, на день от 6 евро)).???????
  • 5
    ФЬЮДЖИ ТЕРМЕ либо РИМ либо НЕАПОЛЬ* – СОРРЕНТО*
    Завтрак.
    Свободный день либо самостоятельная поездка в Рим.
    Возвращение в отель.
    Экскурсия Неаполь+Сорренто
    Первое января – традиционный день отдыха после бурного веселья! Как следует выспавшись и отведав поздний завтрак, вы можете провести этот день в неспешных прогулках по термальному курорту Фьюджи Терме. Горный воздух, сосновый лес и огромные парки, на территории которых находится множество фонтанчиков с целебной водой! О целебной силе термальных вод Фьюджи знали уже жители Древнего Рима, но максимальной популярности курорт достиг с средние века: в 13 веке папа римский Бонифаций VIII заказывал воду из местного источника и часто сюда приезжал. Выглядел он намного моложе своих лет, что и служило отличной средневековой рекламой. Кто же может быть лучшим «лидером мнений» тех времен, если не сам Папа!Сегодня вам предоставлена возможность самостоятельно продолжить знакомство с «Вечным городом» (так как гостиница располагается в пригороде, добраться до Рима будет необходимо самостоятельно на общественном транспорте*).Те же кто отправится на юг, ни на секунды не пожалеют, т.к. увидят именно ту Италию, которую мы знаем из фильмов с Марчелло Мастрояни и Софи Лорен…Одна из визитных карточек региона Кампанья, по которому мы сегодня путешествуем – молодой сыр моцарелла. Настоящая моцарелла производится из молока черных буйвилиц, поэтому попробовать такой продукт очень даже интересно, ведь в магазинах практически всегда представлен сыр из коровьего молока. Мы же сегодня вам предлагаем не просто попробовать, но и познакомиться с настоящим фермерским хозяйством с 300 летней историей, где вам покажут все процессы производства, познакомят с красивицами-буйволицами, а может быть и позволят покормить из соски маленького буйволенка.Неаполь - город, где о завершении парковки сообщает треск бампера, а три лампочки светофоров лишь добавляют немного эстетики. Здесь, на юге Италии, правила - лишь условности. Что по настоящему важно - это подобрать десерт к знаменитому ореховому кофе. Боитесь ошибиться - отведайте ромовую бабу, гордость местных кондитеров. А вот выбрать пиццу, которая, согласно легендам, появилась именно в Неаполе, будет сложнее - это фирменное блюдо каждой второй траттории в городе.Но не стоит забывать и о достопримечательностях, среди которых замки Кастель-дель-Ово и КастельНуово, Королевский дворец, Палаццо Каподимонте, галереи Умберто, театр Сан-Карло и, конечно, умопомрачительные виды на "дышащий" Везувий и чарующий Неаполитанский залив.Покидая шумный Неаполь, отправляемся в Сорренто. Город, уникальность которого заключается в природе: пейзажи, море, растительность и целебный воздух. С древнейших времен Сорренто считался самым престижным местом отдыха, которое любили художники, поэты, композиторы, философы и политические деятели. Познакомимся с историей чуть позже, а для начала нас ждут 30 километров невероятного серпантина, проехав по которому вы ощутите всю скалистую прелесть полуострова. Чем ближе мы к городу, тем более узкими становятся улочки, а движение поражает своей хаотичностью: огромное количество дорожных знаков и водители, выбегающие из машины поздороваться с соседом, которого случайно встретили на перекрестке.Добравшись до площади Тассо, главной в городе, мы покинем автобус, кажущийся неуклюже большим для этих мест, и отправимся на прогулку. Город расположился на высокой террасе, круто обрывающейся к морю. Здесь царит курортная суета, но купание не является главной целью (для этого обычно выбирают пригороды с песчаными пляжами). Мы познакомимся с достопримечательностями: Базилика Святого Антонио, Марина Гранде и Марина Пиккола, Кафедральный собор и многое другое. Не забудем и главный символ города – лимон. Соррентийские лимоны в разы крупнее тех, к которым мы привыкли, и намного полезнее. Им посвящены практически все сувениры региона, один из них мы отведаем во время экскурсии – знаменитый напиток Лимончелло.
  • 6
    СИЕНА – САН-ДЖИМИНЬЯНО*
    Завтрак.
    Переезд (~290 км) в Сиену
    Обзорная экскурсия по городу. Свободное время (~2 часа).
    Переезд (~390 км) в отель в предгорье Доломитовых Альп
    Экскурсия в Сан-Джиминьяно
    Сегодня отправимся в небольшие, но не менее интересные города, наполненные настоящим итальянским духом – Сиену и Сан Джиминьяно, где окунемся в атмосферу XII – XIII ст., так как именно в этот период эти города достигли наибольшего могущества и расцвета. Именно в этот период сиенские банкиры считались самыми богатыми самыми надежными бизнесменами, если выражаться современным языком. Во время пешеходной прогулки пройдем с вами средневековыми улочками и увидим красивейшие места, которые вдохновляли многих мастеров на создание шедевров: Пьяцца Дель Кампо, Палаццо Пубблико, фонтан Радости, Дуомо, Баптистерий.Желающие продолжат знакомство с регионом Кьянти в средневековом Манхэттене – городе Сан - Джиминьяно, который по праву считается одним из самых живописных и посещаемых туристами городов Тосканы, потому что только здесь сохранилось 14 средневековых башен, расположившихся среди уютных площадей и узких улиц. Но город Сан-Джиминьяно известен также на весь мир своей джелатерией Дондоли, где у вас будет возможность попробовать вкуснейшей мороженое, порой совершенно неожиданное на вкус, например, с шафраном и кедровыми орешками, или с грецкими орехами и горгонзолой, или с мякотью розового грейпфрута и вкусом шампанского.
  • 7
    МЕРАНО
    Завтрак.
    Переезд (~85 км) в Мерано.
    Прогулка по городу с сопровождающим. Свободное время.
    Переезд (~730 км) на ночлег в отеле на территории Чехии.
    Посещение термального комплекса в Мерано
    Сегодня на авансцене невероятная природа итальянских Доломитовых Альп! Выглянув в окошко утром, вы обнаружите себя в окружении заснеженных вершин. В этом регионе очень много примечательных мест и местечек, и мы предлагаем посетить одно из них, которое справе называется уникальным.Городок Мерано Терме расположен в краю рыцарских замков, где рядом соседствуют высокогорные вершины, пальмы, кипарисы, средневековые замки, величественные соборы, взбирающиеся по склонам гор виноградники, и оливковые рощи. Те, кто еще вдоволь не нанежился в термальных водах, могут продолжить именно здесь, ведь Мерано - это единственный итальянский термальный курорт, расположенный в горах, который славится прежде всего своими радоновыми бассейнами, которые вы и сможете посетить.Термальный комплекс в Мерано зимой – это настоящее волшебство. Полько представьте, как вы плаваете под открытым небом среди горных пиков, а вокруг вас витает белый пар целебных термальных вод! Мы однозначно рекомендуем такое развлечение.
  • 8
    С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!
    Завтрак.
    Транзит (~740 км) по Чехии и Польше. Прохождение границы.
    Прибытие в Минск поздно ночью либо утром следующего дня.
    Экскурсионная программа позади и сегодня нас ждет дорога домой. Чтобы транзитный день не показался скучным, руководитель группы скрасит его проведением познавательной викторины. У вас будет возможность вспомнить все, что вы видели на протяжении тура и продемонстрировать свою эрудицию, и, конечно же, получить подарки за активное участие и правильные ответы на вопросы.Настал момент прощаться с новыми друзьями. И сейчас нужно сделать сложный выбор – как же попрощаться? Скажем друг другу «arrivederci», как говорят горячие итальянцы или просто «до свидания». Но как бы вы не сказали это означает только одно – увидимся снова, для того, чтобы поделиться новыми впечатлениями.

В стоимость тура включено

5800 км на автобусе туристического класса (кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья).
7 ночей в транзитных отелях категории 2-3*.
7 континентальных завтраков в транзитных отелях.

Оплачивается дополнительно

Консульский сбор – €60 (шенгенская виза) + €22 услуги визового центра, медицинская страховка – €5. Дополнительные мероприятия, описанные в программе. Билеты для посещения музеев и других достопримечательностей, проезд на городском транспорте в посещаемых городах в случае необходимости, а также все иное, не оговоренное в программе.
Обязательная оплата городского налога (введенного с 2012 г. в большинстве европейских стран) по программе – от €5 (оплачивается гиду на маршруте). Использование аудио оборудования (наушников) во время экскурсионной программы – €15 (за весь тур) – обязательная доплата. Проезд на общественном транспорте, предусмотренный в программе тура ? €10 (трамвай во Флоренции, метро в Риме) – обязательная доплата. Посещение Сокровищницы в Вене с гидом – €20 (€12 дети) при минимальной группе 25 человек. Дегустация на тосканской ферме - €25 (при минимальной группе 30 человек). Музеи Ватикана – €17 входной билет, €40 (€33 дети) с экскурсией по залам при минимальной группе 25 человек. Экскурсия Неаполь + Сорренто – €35 (€25 дети). Экскурсия в Сан-Джиминьяно ? €25 (дети €15) при желании минимум 80% группы. Билет на общественный транспорт Фьюджи-Рим ? около €7 (для желающих отправиться в Рим во второй день). Посещение термального комплекса в Мерано - €16 (термы, 2 часа), €22 (термы и сауны, 2 часа).

Маршрут

Минск — Вена — Флоренция — Ватикан — Неаполь — Сорренто — Сиена — Сан-Джиминьяно — Мерано — Минск
Турфирма Travel Lab
153 отзыва
9,3
  • 9,2Профессионализм
  • 9,3Офис
  • 9,3Удовлетворенность отдыхом
  • 9,3Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

7 ночей с 28 декабря из Минска
  • Франция
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

7 ночей с 28 декабря из Минска
  • Франция
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

7 ночей с 28 декабря из Минска
  • Франция
Стоимость без перелёта
Заказать тур у турфирмы «Travel Lab»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"