Тур Праздник сбора мандаринов в солнечной Грузии -  Фото 1Тур Праздник сбора мандаринов в солнечной Грузии -  Фото 2Тур Праздник сбора мандаринов в солнечной Грузии -  Фото 3Тур Праздник сбора мандаринов в солнечной Грузии -  Фото 4Тур Праздник сбора мандаринов в солнечной Грузии -  Фото 5

Праздник сбора мандаринов в солнечной Грузии 

Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Грузия ? мандариновые приключения

1 988,45BYN за 8 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
942$
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 15 ноября 2019
182 отзыва
9,8
  • 9,9Профессионализм
  • 9,7Офис
  • 9,8Удовлетворенность отдыхом
  • 9,8Оценка клиентов

Программа по дням

  • 1
    Вылет из Минска в 22:50.
  • 2
    Прилет в 02:50. Трансфер в отель. Раннее заселение. Отдых. После завтрака обзорная экскурсия по Тбилиси. Троицкий собор - самый большой православный храм в Грузии и третий по величине в мире. Посетим величественный Метехский храм в сердце Старого Тбилиси. По преданию, именно в этом храме молилась царица Тамара. Крепость Нарикала на вершине горы, откуда открывается великолепный вид на город. Старейший район серных бань Абанотубани, где посреди приземистых зданий-куполов возвышается отделанная изразцами величественная Синяя баня. Осмотрим и другие главные достопримечательности Тбилиси. Закончим прогулку около старой башни с часами, где ангел ударом в колокол оповестит нас о времени обеда. Обед в грузинском ресторане в старом городе (самостоятельно).

    За дополнительную плату: вечером предлагаем посетить грузинский ресторан, чтобы насладиться местной кухней и представлением зажигательного танцевального ансамбля. Попробуем такие блюда грузинской национальной кухни, как хачапури и мцвади (шашлык), а также различные салаты, закуски, овощи и, конечно, грузинское вино.
  • 3
    Завтрак в отеле. Отправление в винный регион – Кахетию! Прогуляемся по городу Сигнаги. Маленький, но необыкновенно красивый город затянет нас в лабиринты узких уютных улочек. Отсюда открывается прекрасный вид на Алазанскую долину, а при хорошей погоде вдали можно даже разглядеть могучий Казбек. Город окружён средневековой оборонительной стеной с 23 башнями и 6 воротами. Здесь же находится музей знаменитого грузинского народного художника Н. Пиросмани, где хранятся 16 оригиналов работ мастера. Далее посетим монастырь 9 века Бодбе, где похоронена Святая Нино. Услышав Слово Божие, она в далёком 4 веке из Каппадокии принесла в Грузию христианство. Насладившись красотами Алазанской долины, отправимся в гости к виноделу, где под сладкие звуки грузинского многоголосья за богато накрытым столом отведаем национальную кухню с незабываемыми тостами. Возвращаемся в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.
  • 4
    Завтрак в гостинице. Наш путь лежит в Имеретию — регион на западе Грузии. По дороге посетим Мцхету - древнюю столицу Грузии. Собор Светицховели знаменит как одна из святынь, где захоронена мантия Христа. С древних времен и по сей день собор считается центральной грузинской церковью и одним из главных культурных центров. Поднявшись на гору к монастырю Джвари, увидим потрясающую картину слияния двух рек - Куры и Арагви. Это первый объект Грузии, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и датируемый 545 годом. Здесь можно приобрести великолепные сувениры в подарок домочадцам.
    Батуми - жемчужина Черного моря, своих гостей больше всего поражает ночью. Прибыв сюда, день закончим прогулкой по залитым светом улицам города. Увидим Пьяццу - площадь, где выступали такие мировые знаменитости как, например, Андреа Бочелли, церковь Св.Николая, скульптуру Медеи и Новый бульвар. А навеянные Музыкальными фонтанами картины уведут нас далеко в богатый мир человеческого воображения. Ночлег в Батуми.
  • 5
    Завтрак в гостинице. Утро начнем с прекрасного вида на Батуми, для этого на канатной дороге поднимемся на гору, откуда, как на ладони виден весь город и морская гладь. Полюбовавшись, погуляв и получив
    огромное удовольствие, отправимся в богатые мандариновые сады Аджарии, чтобы самим принять участие в сборе вкусных оранжевых плодов. В награду за работу хозяева гостям подарят столько мандаринов, сколько каждый гость сможет съесть, да еще и унести с собой. После весело и хорошо проведенного в ярких мандариновых садах дня нас за богато накрытым столом в гости ждут гостеприимные аджарцы. Отведаем такие местные блюда как мцвади (шашлык), чирбули (блюдо из яиц, домашних помидоров и орехов), сациви (курицу в ореховом соусе с пряностями), хачапури и другие. Хозяин угостит крепкой чачей и особым сортом вина - Цоликаури, этот виноград растет только в горах Аджарии. Ночлег в Батуми.
  • 6
    Завтрак в аджарском доме. Сегодня наш путь лежит в горную Аджарию. Перейдем через арочный мост царицы Тамары, полюбуемся махунцетским водопадом. В долинах рек Чорохи и Аджарисцхали по горным склонам расположены маленькие горные селения, в этом солнечном крае с чистейшим воздухом и богатой растительностью местные жители выращивают первоклассные сорта винограда и изготавливают из них вина изумительного вкуса и аромата, а ноябрь - месяц, когда созревают самые поздние из них. Местный винодел ждет нас в гости на обед, осмотрим его владения. Хозяин винодельни расскажет нам все о традициях изготовления вина и познакомит нас с запасами своего винного погреба - марани. И мы сами примем участие в дегустации различных сортов вина и угостимся вкусным обедом в построенном более ста лет назад зале. Те, кто пожелает, смогут приобрести это экологически чистое вино - в бутылках со всеми этикетками! Ночлег в Батуми.
  • 7
    Завтрак в гостинице. Наш путь лежит назад в Кутаиси, город с тысячелетней историей. Когда-то он был столицей древней Колхиды и, как рассказывает легенда, именно Кутаиси оказался конечной целью аргонавтов в поисках Золотого руна. А перед этим прогуляемся по Ботаническому саду Батуми, открытому в далеком 1912 году. Великолепный в своем разнообразии сад раскинулся на площади в 113 га и стал домом для около 2 тысяч растений со всего мира, которые хорошо здесь прижились благодаря теплому субтропическому климату. Пройдемся по дорожкам сада, где с вершины цветущего холма в последний раз увидим Черное море. Посетим Сатаплийский заповедник, знаменитый сталактитами и сталагмитами, также увидим настоящие следы древних рептилий. Дойдем до смотровой площадки с прозрачным дном, чтобы пощекотать нервишки и сделать несколько фото в мягких тапочках (на площадке нужно переобуться). В завершении дня отправимся в гости в грузинскую семью, где нас ждут на ужин радушные хозяева с накрытым столом, морем вина и зажигательными грузинскими танцами. Ночлег в Кутаиси.
  • 8
    Завтрак в гостинице. Посетим бывший религиозный и культурный центр Грузии - монастырь Гелати, который в 12 веке воздвиг грузинский правитель Давид Строитель; и сам он покоится в стенах этого монастыря. Во времена его правления Грузия пережила небывалый расцвет - его еще называют Золотой Эрой. Наш путь лежит в Тбилиси. По дорогеостановимся у торговцев керамикой. Приобретенные в Грузии керамические изделия можно использовать для приготовления блюд как в духовке, так и на газовой плите. Заедем в Гори, недалеко от города находится пещерный город Уплисцихе, основанный более 3000 лет назад. Древний город занимал почти 40 000 м2. Жилые и общественные здания, а также святые места были вырезаны в скалах и использовались вплоть до 13 века. Сегодня пещерный город Уплисцихе поддерживается как туристическая достопримечательность, которую можно сравнить с пещерным городом Каппадокия в Турции. Ночлег в Тбилиси.
  • 9
    Вылет в Минск в 03:45. Прилет в 05:45.

В стоимость тура включено

перелет Минск - Тбилиси - Минск (минимальный тариф);
услуги русскоговорящего гида;
все трансферы по программе;
ночлег в двухместных номерах в отеле 3* в Тбилиси (4 ночи), отеле 3* в Батуми (3 ночи), гостевом доме в Кутаиси (1 ночь) с завтраками;
ужин на 3, 5, 7 день, обед с дегустацией вина на 6 день;
экскурсии по программе.

Оплачивается дополнительно

медицинская страховка;
дополнительные экскурсии;
вечер в грузинском ресторане в Тбилиси с ужином, представлением танцевального
ансамбля и трансфером - 64 BYN/чел.;
входные билеты;
личные расходы.

Маршрут

Минск — Тбилиси — Минск
182 отзыва
9,8
  • 9,9Профессионализм
  • 9,7Офис
  • 9,8Удовлетворенность отдыхом
  • 9,8Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

8 ночей с 13 ноября из Минска
  • Танзания
Виза по прилёту

Виза в страну назначения по прилёту для граждан РБ

Стоимость без перелёта
8 ночей с 13 ноября из Москвы
  • Танзания
Виза по прилёту

Виза в страну назначения по прилёту для граждан РБ

Стоимость без перелёта
8 ночей с 13 ноября из Москвы
  • Танзания
Виза по прилёту

Виза в страну назначения по прилёту для граждан РБ

Стоимость без перелёта
12 ночей с 13 ноября из Минска
  • Аргентина
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость без перелёта
Заказать тур у турфирмы «Коллекция путешествий»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"