Тур Вся Чехия -  Фото 1Тур Вся Чехия -  Фото 2Тур Вся Чехия -  Фото 3Тур Вся Чехия -  Фото 4

Вся Чехия 

Чехия – страна контрастов. В ней присутствует и славянская самобытность, и средневековая чопорность, и легкая современность. Даже самому взыскательному туристу будет на что посмотреть.

747,00BYN за 7 ночей
Итоговая стоимость. Тур под запрос
Мы получили эту цену с включенным в неё транспортом из базы оператора. Наличие мест следует уточнить в агентстве
305$
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 16 августа 2020
116 отзывов
9,9
  • 9,9Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 9,9Оценка клиентов

Программа по дням

  • 1
    ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!
    Выезд (ориентировочно 05.30) из Минска, а/в Центральный.
    Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы.
    Переезд (~600 км) на ночлег в отеле на территории Чехии.
    Добро пожаловать на борт! Сегодня ранним утром состоится ваше знакомство с экипажем – сопровождающим группы и водителями, а также попутчиками. В кратчайшие сроки вам предстоит превратиться из разношерстной группы разных по возрасту и мировоззрению путешественников в команду единомышленников, готовых впитать все лучшее, что только может предложить старушка Европа.Самая ответственная часть сегодняшнего дня – пересечение государственной границы. Рекомендуем проверить заранее, насколько содержимое ваших чемоданов отвечает актуальным таможенным требованиям (для этого можно ознакомиться с «Общими правилами автобусных туров»)Пересекая Польшу, сделаем короткую остановку в историческом центре Варшавы. Он настолько кропотливо восстановлен практически из пыли, оставшейся после войн XX столетия, что ЮНЕСКО взяло его целиком под свою охрану. Увлекательная прогулка и фотографии с легендарной Русалкой, перекочевавшей с герба города на Старый рынок, разбавят ваш транзитный день.
  • 2
    Оломоуц – Пункевни пещеры+пропасть Мацоха*
    Завтрак.
    Переезд в Оломоуц (~95 км).
    Обзорная пешеходная экскурсия по городу.
    Поездка в Моравский Карст
    Экскурсия по пещерам
    Оломоуц – настоящее чешское сокровище, спрятанное в глубине страны. Больше всего он напоминает маленькую Прагу: те же узкие улочки, готические башни и шумные пивные, только без туристов. Здесь можно часами бродить среди барочных дворцов и древних монастырей, гулять по крепостным стенам и любоваться памятниками – главное, войти в местный ритм и никуда не спешить. Сейчас город живет своим университетом (вторым старейшим в стране), который придает всему этому средневековому очарованию молодой задор. В бывших иезуитских монастырях и средневековых фортах теперь кипит культурная жизнь, какую еще надо поискать в более крупных городах.Для искателей приключений – поездка в Моравский карст - одна из самых крупных карстовых областей в средней Европе. На всей территории расположены свыше 1100 пещер, из которых только четыре открыты для посетителей. Пещера Пунква с возможностью экскурсии по подземной речке Пунква, объединенной с осмотром дна пещеры Мацоха.
  • 3
    Брно – Леднице-Валтицкий комплекс
    Завтрак.
    Переезд (~170 км) в Брно.
    Обзорная экскурсия по городу.
    Посещение Ледницко-Валтицкого комплекса.
    Переезд (~120 км) в отель.
    Входной билет в замок
    Дегустация моравских вин
    Брно хорош в любое время года, но весной и летом здесь как-то по-особенному волшебно: нежно-зеленые сады, виднеющиеся сквозь молодую листву замки и уютный дымок из маленьких пивоварен. Брно считается вторым городом в Чехии после Праги, однако сами его жители убеждены, что именно Брно является настоящей столицей страны и не желают слушать никаких контраргументов. Ведь именно отсюда выросла чешская королевская династия Пржемысловичей. Практически весь туризм в Чехии сосредоточен в Праге, а остальные города незаслуженно забыты. Именно поэтому ознакомиться со всеми красотами Брно можно в спокойной атмосфере, не сталкиваясь ежеминутно с толпами туристов.Далее мы с вами проедем еще дальше и посетим Ледницко-Валтицкий дворцово-парковый комплекс, который является одним из самых больших искусственно созданных ландшафтных ансамблей в мире, из-за чего его часто называют садом Европы.Огромный ландшафтный парк со множеством живописных холмов, с густыми лесами и прудами, покрытыми кувшинками, находится в живописном месте на берегу реки Дие, на самой границе Чехии с Австрией. На его северной стороне расположен замок Леднице, на южной — замок Валтице, между ними — великолепный английский парк с причудливыми ландшафтными композициями. Словно уравновешивая эту картину, в южной части комплекса раскинулся французский сад с его безукоризненно четкими линиями и формами. Комплекс внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Из двух замков комплекса более всего поражает воображение Леднице. Свой нынешний облик он обрел в середине XIX века — время, когда в Европе господствовал неоготический стиль. Узкие изящные башенки, стрельчатые окна и арки, ажурные балкончики, — этот замок словно сошел со страниц наших самых любимых сказок. Кстати, о последних: именно в Леднице снимался знаменитый чешский фильм «Три орешка для Золушки». Именно под стенами замка находится впечатляющий французский сад. Огромные стены из стриженных самшитов, граба, тиса образуют причудливые лабиринты и комнаты, организуя движение к ландшафтному парку.
  • 4
    Чешский Крумлов – Глубоко над Влтавой*
    Завтрак.
    Переезд (~120 км) в Чешский Крумлов.
    Обзорная экскурсия по городу. Свободное время.
    Переезд в Прагу (~170 км).
    Посещение замка Глубоко над Влтавой
    Сегодня нас ожидает сказочный день. На юге Чехии, там, где Влтава делает петлю, по обеим сторонам реки раскинулся город Чески-Крумлов. Знаменит город своим потрясающе красивым замком. Привлекает Чески-Крумлов и поклонников фестивалей, и любителей активного отдыха, и романтически настроенные пары. На каждом шагу оживают легенды. Чески-Крумлов – небольшой древний город, словно сошедший со страниц средневекового романа о смелых рыцарях и великолепных дамах. Это исторический центр со старинными домами, удивительным видом на древний скалистый замок, оживленными площадями, спокойными узкими улочками, шумом водопадов и благоуханием роз. Чески-Крумлов находится в 175 километрах от чешской столицы у подножия живописных гор Шумава и причудливо окружен голубой лентой реки Влтава.*Для любителей красоты мы посетим с вами один из самых красивых и интересных замков Европы — Глубока-над-Влтавой. Многие туристы приезжают в этот регион исключительно ради осмотра этой достопримечательности. Замок Глубока-над-Влтавой не оставит вас равнодушным — вы обязательно влюбитесь в него. Свою историю крепость ведет, начиная с 13 века. Правда, в то время она носила другое название — Фрауенберг, — да и внешне сильно отличалась от современного замка. За первые 400 лет здесь сменилось 26 хозяев. Кому-то из них пришлось отдать замок за долги, кому-то, чтобы спастись от немилости правителя. В 17 веке Глубока-над-Влтавой перешла во владение семьи Шварценбергов.
  • 5
    Прага
    Завтрак.
    Пешеходная экскурсия по нижней Праге.
    Свободное время.
    Возвращение в отель.
    Экскурсия по Верхнему городу Праги
    Прогулка на корабликах по Влтаве (ужин шведский стол)
    Экскурсия Мистическая Прага
    Наконец мы добрались до самого главного города Чехии — Праги. Это город, где будут постоянно болеть ноги, где легко набираешь пару кг лишнего веса и тратишь кучу денег на совершенно незапланированные покупки. И при этом Прага — город, в который влюбляешься без памяти и приезжаешь вновь и вновь: с удобной обувью, зверским аппетитом и запасным чемоданом.Прагу можно описывать бесконечно. Это один из крупнейших городов Центральной Европы и многовековая столица Богемии. Это мосты, соборы, позолоченные башни и церковные купола, отражающиеся в водах Влтавы уже более 10 столетий. Это почти не пострадавший во время Второй мировой средневековый центр с мощеными улицами и двориками, бесчисленными шпилями и лавочками. И наравне с этим Прага — современный и оживленный город, полный молодой энергии, музыки, культуры во всех ее проявлениях и ресторанов высокой кухни. Многие считают Прагу самым красивым городом Европы.
  • 6
    Карловы Вары – Крушовице*
    Завтрак.
    Переезд (~130 км) в Карловы Вары.
    Экскурсия по курорту.
    Свободное время.
    Посещение термального бассейна
    Посещение пивоваренного завода”KRUSOVICE”
    Карловы Вары — это один из красивейших уголков в самом сердце Европы и наиболее посещаемый лечебный курорт в Чешской Республике. Ежегодно сотни тысяч людей посещают этот город для оздоровления, посещения местных достопримечательностей, а также просто для того, чтобы провести романтический отпуск. Наряду с Прагой, Карловы Вары являются одним из самых излюбленных чешских городов-курортов среди туристов. В чём же секрет притягательности Карловых Вар? Одной из основных причин интереса является богатая история города и разноликость местной природы. Карловы Вары расположены на западе области Богемия, в долине реки с ласковым названием Тепла. Город был обнаружен в 1358 году великим чешским королём Карлом IV, в честь которого его и назвали Karlovy Vary или Karlsbad (с древненемецкого «ванная Карла»). Считается, что король охотился на оленей, в то время когда ему открылся удивительный вид на долину, где сейчас расположен город Карловы Вары. Его поразила буйная зелень, окружавшая долину, а также река с бьющими горячими источниками, в которую угодила его собака. Было замечено, что эти источники имеют целебные свойства и могут излечить любую рану. В связи с этим король решил организовать здесь поселение, которое позже стало популярнейшим курортом.По дороге из Карловых Вар в Прагу, можно даже сказать, что прямо на полпути, находится Пивоварня Крушовице. История пивоварни уходит в средние века. Полное название пивоварни звучит как Королевский пивовар Крушовице. Это потому, что когда-то, находясь на охоте, на пивоварню набрел король и император Рудольф II. Посетим с вами производство и продегустируем все, что там производят.
  • 7
    Чешско–Саксонская Швейцария
    Завтрак.
    Переезд (~120 км) в Чешско–Саксонскую Швейцарию.
    Прогулка по местности.
    Переезд (~560 км) на ночлег в отеле на территории Польши.
    Сегодня у вас поездка в мечтательно-тихую Чешскую Швейцарию. Здесь вы откроете красоту другого рода: нерукотворную, суровую и захватывающую – красоту природы, которая не оставит равнодушным ни утонченных романтиков, ни матерых скептиков. Чешская Швейцария – это национальный природный парк на северо-западе страны, расположенный в верховьях реки Эльбы. Эльбские песчаниковые горы раскинулись на граничащих друг с другом территориях Чехии и Германии, а заповедник, соответственно, получил название Чешской и Саксонской Швейцарии. Появлению столь цветистой метафоры чехи и немцы обязаны швейцарским художникам XVIII века Адриану Цингу и Антону Графу, которым местные пейзажи напомнили горные долины и вершины родных Альп. Три четверти заповедника принадлежат Саксонской Швейцарии, одна четверть – Чешской.Набрав в легкие здешний воздух, вы словно окунетесь в холодный звенящий ручей. Все здесь кристально чисто, свежо, юно и, в то же время, пахнет космической древностью, как до сотворения мира. Сосновые леса, сине-зеленый ельник, исполинские скалы и глубокие ущелья, перемежающиеся с долинами, сказочные големы и великаны, фигуры которых рисуются вам в каменных махинах. Здесь снимали «Хроники Нарнии» и любимые всеми чешские сказки.
  • 8
    С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!
    Завтрак.
    Транзит (~300 км) по территории Польши. Прохождение границы.
    Прибытие в Минск вечером.
    Экскурсионная программа позади и сегодня нас ждет дорога домой. Чтобы транзитный день не показался скучным, руководитель группы скрасит его проведением познавательной викторины. У вас будет возможность вспомнить все что вы видели на протяжении последней недели и продемонстрировать свою эрудицию, и, конечно же, получить подарки за активное участие и правильные ответы на вопросы.Настал момент прощаться с новыми друзьями и сказать «Na shledanou!», как в аристократичном Париже. Но как бы вы не сказали, это означает только одно – увидимся снова, для того, чтобы поделиться новыми впечатлениями.

В стоимость тура включено

3300 км на автобусе туристического класса (кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья).
7 ночей в отелях туристического класса категории 2-4* либо без категории.
7 континентальных завтраков в отелях.

Оплачивается дополнительно

Консульский сбор (шенгенская виза) + (возможно) услуги визового центра, медицинская страховка.. Дополнительные мероприятия, описанные в программе. Билеты для посещения музеев и других достопримечательностей, проезд на городском транспорте в посещаемых городах в случае необходимости, а также все иное, не оговоренное в программе..
Обязательная оплата городского налога (введенного с 2012 г. в большинстве европейских стран) по программе – от €0,5 до €4 в день (оплачивается гиду на маршруте). Использование аудио оборудования (наушников) во время экскурсионной программы – €12 (за весь тур) – обязательная доплата. Поездка в Моравский карст – €20 (включая трансфер и входной билет). Посещение замка Валтице – € 10. Дегустация моравских вин и обед – €20. Посещение замка Глубоко над Влтавой – €20 (включая трансфер и входной билет). Прогулка на кораблике по Влтаве с экскурсией и ужином (шведский стол) – €25 / 20 дети до 12 лет. Экскурсия по Верхнему городу – € 10 (дети €5). Экскурсия Мистическая Прага – € 10 (дети €5). Посещение пивоваренного завода Крушовице с дегустацией – € 10.

Маршрут

Минск — Оломоуц — Брно — Прага — Карловы Вары — Минск
Турфирма Внешинтурист
116 отзывов
9,9
  • 9,9Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 9,9Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

Стоимость с переездом
1

1 ночной переезд

Стоимость с переездом
1

1 ночной переезд

8 ночей с 16 августа из Минска
  • Франция
Стоимость с переездом
3

3 ночных переезда

9 ночей с 11 августа из Минска
  • Франция
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Внешинтурист»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"