Тур BXL "Большое путешествие по Беларуси" -  Фото 1Тур BXL "Большое путешествие по Беларуси" -  Фото 2Тур BXL "Большое путешествие по Беларуси" -  Фото 3Тур BXL "Большое путешествие по Беларуси" -  Фото 4Тур BXL "Большое путешествие по Беларуси" -  Фото 5

BXL "Большое путешествие по Беларуси" 

Минск (Дудутки*) – Мир* – Несвиж* – Новогрудок* – Могилёв – Гомель (Дворец Румянцевых-Паскевичей*) – Мозырь – Пинск – Брест – Беловежская Пуща – Гродно – Лида* – Гольшаны – Крево – Боруны – Гервяты – Глубокое – Витебск (Витебские этюды*) – Здравнёво* – Полоцк*

856,71BYN за 9 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
291€
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 4 сентября 2020
6 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов

О туре

Гиды – это наша главная ценность и достояние. После любимых клиентов, конечно. Наши гиды – это друзья, проводники, ходячие энциклопедии и Личности с большой буквы. В путешествии они будут нянькой для трепетных и советчиком для опытных. Силой мысли вернут забытые вещи, накормят пятью хлебами и традиционными блюдами региона. Научат говорить «спасибо» на всех языках мира, ориентироваться по карте и в три часа свободного времени вместить три года жизни.

Программа по дням

  • 1
    Прибытие в Минск рано утром (в 07:53). Встреча на вокзале с гидом, трансфер в отель(багаж можно оставить в камере хранения в отеле).
    Обзорная экскурсия по Минску: Троицкое предместье, Верхний город, Ратушная площадь, Собор Святого Духа, Костёл Святых Симеона и Елены, Национальная библиотека, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы. Свободное время.
    Для желающих поездка (~40 км ) в этнографический комплекс Дудутки* (20 у.е./ дети до 16 лет - 16.50 у.е.: трансфер + экскурсия + дегустации). Возвращение в Минск.
  • 2
    Завтрак в отеле. Свободное время в Минске или поездка* в самые знаменитые замки Беларуси в городах Мир, Несвиж и Новогрудок (трансфер, экскурсии в городах, входные билеты и экскурсии с местным гидом в замках Мир + Несвиж : 20 у.е./ дети до 16 лет - 14 у.е., бронировать при покупке тура, покупка на маршруте не гарантирована!).

    Этот день поразит величием и могуществом самого легендарного аристократического рода Речи Посполитой, приподнимет завесу тайны над древними секретами и мистическими происшествиями. Вас ожидает величественный средневековый Мирский замок, а в Несвиже - блистательный дворцовый комплекс XVI-XIX веков -резиденция князей Радзивиллов. Переезд (~90 км) в Мир. Здесь вы сможете прогуляться по тенистым аллеям радзивилловских парков, оценить мощь Мирского замка, прикоснуться к его древним стенам и почувствовать дух минувших эпох. Переезд в Несвиж (~30 км.) где помимо восхитительного дворцово-паркового ансамбля вы также увидите Костел Божьего Тела - первый в Восточной Европе храм в стиле барокко, где находится усыпальница хозяев замка, вторая по величине в Европе после усыпальницы Габсбургов! Оба замка внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Небывалый трагизм, страсть, мужество, самопожертвование и, конечно, захватывающая история вечной любви оживут перед вами в образе прекрасных архитектурных творений и увлекательных легенд!
    Переезд (~75 км) в Новогрудок - первую столицу Великого Княжества Литовского. Осмотр города с сопровождающим - замковая гора, курган бессмертия, средневековый фарный костел, древняя Борисоглебская церковь, могила Короля Миндовга. Возвращение в Минск. Ночь в отеле.
  • 3
    Завтрак в отеле. Выезд в Могилев (~200 км). Осмотр Могилёва: городская ратуша, костел святого Станислава, панорамная площадка на Советской площади, городской театр, Дом Советов, архиерейское подворье, старинная застройка улицы Ленинской, памятник Звездочету, Свято-Николаевский монастырь с уникальным иконостасом. Переезд в Гомель (~180 км) - город на реке Сож. Обзорная экскурсия по городу: Дворец Румянцевых-Паскевичей и Петропавловский собор, центральный ансамбль Гомеля, созданный мастерами классицизма XIX века, отличается простотой постройки и высокими архитектурно-художественными достоинствами отдельных сооружений. Свободное время для желающих посещение* Дворца Румянцевых-Паскевичей (5.50 у.е./дети до 16 - 4.50 у.е.; входные билеты+экскурсия с местным гидом): центральная часть дворца, башни и грот дворца, Зимний сад, башня обозрения, «ZOOTEРРА». Ночь в отеле.
  • 4
    Завтрак в отеле. Переезд в Мозырь (~145 км). Краткий осмотр Мозыря, города живописно расположенного на древних холмистых берегах величественной Припяти.
    Выезд в Пинск (~260 км). Экскурсия по Пинску: дворец городского головы Бутримовича XVIII века, пешеходная улица Советская, сохранившая дореволюционный облик, величественный монастырь францисканцев, основанный ещё в XIV веке, а также комплекс Музея Полесья - бывшего коллегиума иезуитов - одного из лучших учебных заведений своего времени. Свободное время. Для желающих: прогулка* на кораблике по рекам Пина и Припять (14 у.е./ дети до 16 лет - 12 у.е.: трансфер + экскурсия). Переезд в Брест (~190 км). Ночь в отеле.
  • 5
    Завтрак в отеле. Осмотр Бреста с сопровождающим: Свято-Симеоновский собор, братская церковь Св. Николая, ретроспективный Крестовоздвиженский костел. Посещение героической Брестской крепости: монумент «Жажда», основной комплекс, Холмские ворота.
    Переезд (~65 км) в Беловежскую Пущу - последний реликтовый лес Европы, национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают могучие зубры и др. Для желающих* Обзорная экскурсия по Беловежской Пуще на автобусе: “Голова зубра”, “Царский тракт”, озеро Лядское, “Дуб- патриарх” возрастом более 600 лет, “Сосна-великан” возрастом более 350 лет и др.; а также посещение Музея народного быта в Пуще и вольеров с животными (входные билеты + экскурсия с местным гидом 10 у.е. /дети до 16- 8.50 у.е. ). Переезд (~180 км) в Гродно. Ночь в отеле.
  • 6
    Завтрак в отеле. Осмотр с гидом-сопровождающим Гродно – Старый замок, Королевский дворец, Иезуицкий костел, монастыри бернардинцев и францисканцев, рыночная площадь, набережные Немана, древнерусская Борисоглебская (Коложская) церковь,старейшая в Беларуси синагога и аптека. Свободное время. Для желающих поездка* в Лиду (~110 км), по дороге - осмотр храма-крепости в деревне Мурованка. Осмотр замка Гедимина в Лиде, анимационная программа «Свадьба Ягайло» в замке (17.50 у.е. / дети до 16 лет - 14 у.е.). Возвращение в Гродно, свободное время, ночь в отеле.
  • 7
    Завтрак в отеле. Переезд в Гольшаны (~ 190 км) - самое мистическое место страны, живописные руины «Черного замка», загадочный монастырь ордена францисканцев. Переезд в Крево (~10 км), осмотр с гидом-сопровождающим: архитектурные фрагменты легендарного Кревского замка XIV века. Переезд в Боруны (~10 км), где в костеле Святых Петра и Павла хранится одна из широко почитаемых католических святынь Беларуси - чудотворная икона Божьей Матери (XVII в.). По дороге вы увидите памятник экипажу легендарного бомбардировщика “Илья Муромец” времен Первой мировой войны. Переезд в Гервяты (~ 60 км) - осмотр величественного неоготического костела Св. Троицы и восхитительного дендропарка. Переезд (~120 км) в Глубокое - родину белорусского сгущенного молока. Осмотр исторического центра города. Переезд (~180 км) в Витебск. Ночь в отеле.
  • 8
    Завтрак в отеле. Осмотр Витебска с гидом-сопровождающим: Старый город, Ратуша, летний амфитеатр - основная площадка для проведения фестиваля «Славянский базар», Успенский Покровский собор и Благовещенская церковь, губернаторский дворец, а также площадь Победы - самая большая в Беларуси. Свободное время.
    Для желающих посещение двух музеев*: Дома-музея М. Шагала, в котором художник провел юношеские годы с предметами быта 19 - нач. 20 вв., копиями архивных документов и работ художника; и нового высокотехнологичного Музея истории Витебского народного художественного училища в особняке 1913 года, где зарождалось искусство авангарда (8.50 у.е./ дети до 16 лет - 7 у.е. : входные билеты + экскурсии с местными гидами).

    Выездная экскурсия в музей-усадьбу И.Е. Репина «Здравнёво»* (10 у.е./ дети до 16 лет - 8 у.е.: трансфер + входной билет + экскурсия с местным гидом). Возвращение в Витебск, свободное время. Ночь в отеле.
  • 9
    Завтрак в отеле. Выезд в Витебск (~120 км). Осмотр Витебска с гидом-сопровождающим: Старый город, Ратуша, летний амфитеатр - основная площадка для проведения фестиваля «Славянский базар», Успенский Покровский собор и Благовещенская церковь, губернаторский дворец, а также площадь Победы - самая большая в Беларуси. Свободное время.

    Для желающих посещение двух музеев*: Дома-музея М. Шагала, в котором художник провел юношеские годы с предметами быта 19 - нач. 20 вв., копиями архивных документов и работ художника; и нового высокотехнологичного Музея истории Витебского народного художественного училища в особняке 1913 года, где зарождалось искусство авангарда (8.50 у.е./ дети до 16 лет - 7 у.е.: входные билеты + экскурсии с местными гидами).
    Выездная экскурсия в музей-усадьбу И.Е. Репина «Здравнёво»* (10 у.е. / дети до 16 лет - 8 у.е.: трансфер + входной билет + экскурсия с местным гидом). Возвращение в Витебск, трансфер на ж/д вокзал. Отправление вечерним поездом в Минск.
  • 10
    Прибытие в Минск

В стоимость тура включено

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещение в отелях включает:

Проезд автобусом туркласса по маршруту:
Проживание в отелях/туркомплексах, соответсвующих по набору услуг отелям туристического класса 2* - 3*.
Завтраки в отелях
Экскурсионное обслуживание согласно программе и сопровождающий по маршруту: путевая информацию о странах и городах дополняется видеоматериалами и музыкой - переезды будут интересными;
Медицинская страховка;
Карта и справочные материалы
*Для групп по формуле 15+1 в гостиницах в Минске возможно размещение в блочном номере - блок из двух комнат (одноместной и двухместной) с одним санузлом на две комнаты.

Оплачивается дополнительно

Ж/д билет (включая услуги по бронированию, приобретению и доставке билетов).
Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу 117 у.е.
Услуга «гарантийный платеж от невыезда» 6 у.е.

Турфирма Туртранс-Вояж
6 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.
Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Туртранс-Вояж»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"