Тур Архитектура Восточной Беларуси -  Фото 1Тур Архитектура Восточной Беларуси -  Фото 2Тур Архитектура Восточной Беларуси -  Фото 3Тур Архитектура Восточной Беларуси -  Фото 4Тур Архитектура Восточной Беларуси -  Фото 5Тур Архитектура Восточной Беларуси -  Фото 6

Архитектура Восточной Беларуси 

Минск - Богушевичи - Бобруйск - Красный Берег - Жиличи - Минск

120BYN за 1 день
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 2 марта 2024
120BYN за 1 день
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 16 марта 2024

О туре

Минск - Богушевичи - Бобруйск - Красный Берег - Жиличи - Минск

Программа по дням

  • 1
    7.30 Встречаемся с вами возле автобуса. Вы становитесь частью команды #Travellab и едете в хорошей компании, настраиваясь на незабываемое путешествие!

    9.00 Костел Божьего Тела в деревне Богушевичи – это известный белорусский архитектурный и культурный памятник, а также очень красивый католический храм.

    Впервые Богушевичи упоминаются в 1501 году. Хозяевами местечка в разное время были Друцкие-Горские, Завиши, Ваньковичи и Свенторжецкие. Во время восстания 1863 года местный помещик Болеслав Свенторжецкий со своим отрядом присоединился к повстанцам, но все же был разгромлен. Тогда усадьбу Свенторжецких сожгли, а сам Болеслав уехал во Францию. Так от рода Свенторжецких в Богушевичах сохранился лишь небольшой (но очень красивый) неоготический костел Божьего Тела.

    Изначально костел был фамильной усыпальницей князей, но после подавления восстания его переделали в православную церковь. Во времена СССР в храме располагались склад и сельский клуб, а в 1989 году постройка горела. К счастью, финал у этой истории хороший: в 2000-х храм был отремонтирован и снова передан католикам.

    11.00 Переезд в Бобруйск – уютный и живописный городок. Город просто пестрит своеобразными уникальными архитектурными объектами, многочисленными старинными зданиями и бронзовыми памятниками бобру – неофициальному символу города. Посетить его стоит обязательно, чтобы ощутить неповторимый колорит города. Посетим один из самых необычных костелов Беларуси – Костел Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. В начале 1960-х власти старательно замаскировали бобруйский Мариинский костел, разрушив притвор и изумительную стрельчатую башню, прилепив вместо них к базилике пятиэтажный параллелепипед домостроительного комбината. В алтаре костела хранится образ Матери Божьей Непорочной — точная копия всемирно известного шедевра испанца Мурильо.

    Осмотр особняка купчихи Кацнельсон,который принадлежал успешной "бизнес-леди" Паи-Брайна. Есть легенда, что она обратила на него внимание, когда путешествовала по Прибалтике. Здание очень приглянулось женщине, и она решила купить его и перевезти в Бобруйск. Так в 1912 году в городе появилось красивейшее одноэтажное здание в стиле модерн с резными окнами, необычным декором, башнями и мансардой. Вероятно, само здание даже не построено, а «собрано» по кусочкам.

    13.00 Обед (за доп.плату)

    15.30 Посещение усадьбы Булгаков в Жиличах

    Внушительного размаха дворцовый комплекс в Жиличах был построен тут в начале XIX века по приказу маршалака Бобруйского повета Игнатия Булгака. А проект дворца в стиле классицизм во французском духе создал беларусский зодчий Карл Подчашинский. Здание имеет форму буквы «П» и состоит как бы двух частей: одну из них успели возвести при жизни Игнатия Булгака, а второе крыло достраивали уже после смерти маршалака, когда имение перешло по наследству к его сыну Эдгару. Есть в комплексе и собственный костел – он находится там, где и сейчас на фасаде красуется барельеф «всевидящего ока». Кроме того, у Булгаков была и своя собственная модная оранжерея с разными заморскими теплолюбивыми растениями. В общем, жизнь на широкую ногу!

    Говорят, дворец в Жилищах в свое время был богаче и шикарней резиденции Радзивиллов в Несвиже. Внутри – более 100 комнат, каждая из которых щедро обставлена и отделана. Некоторые следы былой роскоши дошли и до нашего времени: к примеру, потолки с искусной лепниной.

    18.00 Посещение усадьбы Красный берег. Внешний осмотр.

    Красный Берег – фантастическая усадьба Беларуси, похожая на замок из детских снов, была построена в 1893 году. Усадьба прекрасно сохранилась. В настоящее время можно увидеть усадебный дом, флигель, хозяйственные постройки, спиртзавод, а так же прогуляться по великолепному парку в английском стиле.

    Возвращение в Минск около 21.30 - 22.00

В стоимость тура включено

Проезд по маршруту
Сопровождение на маршруте
Осмотр костела в Богушевичах
Обзорная экскурсия по Бобруйску
Экскурсионное обслуживание по усадьбе Булгаков в Жиличах
Осмотр усадьбы Красный Берег

Оплачивается дополнительно

Обед 20 BYN

Маршрут

Минск — Бобруйск Жиличи Красный Берег — Минск
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

1 день с 2 марта из Минска
  • Беларусь
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

1 день с 9 марта из Минска
  • Беларусь
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Туртранс-Вояж»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять