• Главная
  • Туры
  • Беларусь
  • Воложинские гостинцы (Раков — Сыроварня Грандмилк — Воложин — Экотропа Белокорец — усадьба «Ганка»)
Тур Воложинские гостинцы (Раков — Сыроварня Грандмилк — Воложин — Экотропа Белокорец — усадьба «Ганка») -  Фото 1Тур Воложинские гостинцы (Раков — Сыроварня Грандмилк — Воложин — Экотропа Белокорец — усадьба «Ганка») -  Фото 2Тур Воложинские гостинцы (Раков — Сыроварня Грандмилк — Воложин — Экотропа Белокорец — усадьба «Ганка») -  Фото 3Тур Воложинские гостинцы (Раков — Сыроварня Грандмилк — Воложин — Экотропа Белокорец — усадьба «Ганка») -  Фото 4Тур Воложинские гостинцы (Раков — Сыроварня Грандмилк — Воложин — Экотропа Белокорец — усадьба «Ганка») -  Фото 5Тур Воложинские гостинцы (Раков — Сыроварня Грандмилк — Воложин — Экотропа Белокорец — усадьба «Ганка») -  Фото 6

Воложинские гостинцы (Раков — Сыроварня Грандмилк — Воложин — Экотропа Белокорец — усадьба «Ганка») 

Наш маршрут вклю­ча­ет в се­бя жи­во­пис­ные ме­стеч­ки с па­мят­ни­ка­ми XVI-XVIII вв., за ни­ми — огром­ный пласт на­шей ис­то­рии и куль­ту­ры.

115BYN за 1 день
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 18 сентября 2022

О туре

Сто­ит при­сталь­нее вгля­деть­ся в ли­ца этих ста­рин­ных по­се­ле­ний... Зна­ком­ство с сохранившимися тра­ди­ци­я­ми и ре­мес­ла­ми Воложинского края в со­че­та­нии с мно­го­чис­лен­ны­ми де­гу­ста­ци­я­ми де­ла­ют этот маршрут по-настоящему вкусным! Целебная во­да, ремесленные сыры и традиционный хлеб на закваске — все это бу­дем пробовать во вре­мя экс­кур­сии! И увезем с со­бой!

Программа по дням

  • 1
    Первым на нашем пути встает РАКОВ, история которого начинается с 1440 года. Поменяв нескольких сановных хозяев, Раков становится центром графства магнатов Огинских. В XIX в. здесь действовали крупные мануфактуры, развивались ремесла. Но настоящую славу Ракову принесли его гончары. Свое на­чало раковская керамика берет в XVI веке, а к концу XIX в. здесь сложился свой самобытный стиль в керамическом производстве. Панораму Ракова определяют два христианских храма: Спасо-Преображенская церковь XVIII в. и костел Св. Доминика и Божией Матери Ружанцовой начала XX в. Посе­щение Спасо-Преображенской церкви — благодаря усилиям священника там делается много позитивного; восстанавливается церковь на местном источнике с целебной водой. Не забудем с собой бутылки для воды. Нельзя не сказать и о знаменитых раковских контрабандистах 20 — 30-х годов про­шлого столетия, когда после Рижского договора 1921 года граница между Польшей и БССР прошла в полутора километрах от Ракова...

    Переезд в д. Полочаны на СЫРОВАРНЮ ГРАНДМИЛК — единственную крафтовую сыроварню в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения. Здесь молодая семья из Минска уже 3 года варит выдержанные крафтовые белорусские сыры. Во время экскурсии по сыроварне мы увидим производство ремесленных сыров, узнаем все этапы их изготовления. Затем нас ожидает МАСТЕР КЛАСС по изготовле­нию мягкого сыра моцареллы. Дальше мы отправимся в камеру, где сыры созревают в естественных усло­виях; а затем нас ожидает ДЕГУСТАЦИЯ СЫРОВ — попробуем около 10 видов: свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев, а также уни­кальные для Беларуси сыры из молока овец французской породы Lacaune. На дегустации будут представ­лены основные виды сыров, которые здесь производятся, горячие напитки (кофе и чай). И в конце все эти сыры можно будет купить!

    Переезд в ВОЛОЖИН — районный центр Минщины, что стоит среди необъятных лесов Налибокской пу­щи. С 1407 года город известен как владение великого князя Витовта, впоследствии тут правили князья Воложинские, магнаты Гаштольды, Радзивиллы, Тышкевичи… При последних в начале XIX в. здесь возводятся в стиле классицизма монументальные постройки графской резиденции и костела Св. Юзефа, и поныне определяющие архитектурное лицо города, его главной площади. Импозантная графская рези­денция (1806) включает в себя дворец, флигель и оранжерею; внешний осмотр. Сохранилась в Воложи­не и знаменитая в прошлом еврейская духовная семинария — эшибот (иешива), где с 1803 года изучали Талмуд и Тору и готовили раввинов. В этом учебном заведении формировался облик восточноевропейского иудаизма. В свое время семинарию с гордостью называли "Матерью эшиботов".

    А затем направляемся знакомиться с НАЛИБОКСКОЙ ПУЩЕЙ — самым большим лесным массивом в Бела­руси! В Налибокской пуще мы пройдем пешком (не забудьте удобную обувь!) по ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ТРОПЕ "БЕЛОКОРЕЦ". Хорошо и со вкусом оборудованная экотропа имеет протяженность 1,3 км. Прой­дясь по ней, Вы сможете насладиться видами соснового, елового и смешанного леса, полюбоваться одной из самых чистых рек Беларуси — Ислочью. На протяжении экотропы установлены беседки, скамей­ки, живописные артобъекты, интерактивные стенды, рассказывающие, как правильно зарядиться энерги­ей леса, как выглядят следы зверей и т.д. Это место крайне познавательно! Следуя по тропе, Вы будете встречать деревянных зверушек, вырезанных местным резчиком по дереву. Есть и сенсорная тропа для любителей острых ощущений :) Множество впечатлений, свежего воздуха, прекрасных фотоснимков из пущи гарантируем!

    А затем отправимся на действующую сельскую усадьбу — одну из самых известных в Беларуси АГРОУСАДЬБУ "ГАНКА" www.gankahutor.com. Все начинается с колоритной встречи гостей гостеприимны­ми хозяевами — в национальных традициях с национальным угощеньем. Затем — небольшая экскурсия по усадьбе. Обустроенная со вкусом обширная усадьба — своеобразный мини-музей материальной куль­туры народа, здесь собрано большое количество предметов быта ушедших эпох, вызывающих ностальги­ческие воспоминания о детстве, домике в деревне, длинных вечерах. Здесь есть живописное озеро, вере­вочный городок, скамейки под яблонями, медовая пасека ("чтобы жизнь нашим гостям все-таки показа­лась медом!" — говорят хозяева), а какая история этих мест! Пограничье (а здесь проходила граница между СССР и Польшей до 1939 года) всегда драматично и порождает пассионарных личностей — о них тоже пойдет речь… Хозяин усадьбы Анатолий Ганец имеет консерваторское образование, поэтому хоро­шая музыка Вам гарантирована.

    ПОКАЗ ПРОЦЕССА ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА нас ожидает в пространстве, где хозяйка выпекает ремесленный хлеб. ДЕГУСТАЦИЯ нескольких видов хлеба. А затем Вас ожидает вкусный и обильный, по-домашнему приготовленный ОБЕД! Попав сюда, Вы окунетесь в новый мир, где царит гармония, единение с приро­дой, атмосфера радости: приглашает гостеприимная Ганка! Здесь можно приобрести несколько видов хлеба с румяной корочкой…

В стоимость тура включено

• Проезд на автобусе туркласса
• Экскурсия по маршруту
• Экскурсия по Ракову
• Посещение Преображенской церкви и целебного источника
• Посещение сыроварни Грандмилк, экскурсия
• Дегустация 9 видов сыров
• Экскурсия по Воложину
• Экскурсия в Налибокскую пущу
• Экскурсия по экотропе "Белокорец"
• Посещение агроусадьбы "Ганка"
• Дегустация нескольких видов хлеба
• Национальный обед в агроусадьбе.

Оплачивается дополнительно

• Личные расходы.

Маршрут

Минск — Раков Воложин — Минск
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

1 ночь с 17 сентября из Минска
  • Беларусь
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

1 ночь с 17 сентября из Минска
  • Беларусь
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Туртранс-Вояж»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять