Тур Королевский Гродно + Августовский канал! -  Фото 1Тур Королевский Гродно + Августовский канал! -  Фото 2Тур Королевский Гродно + Августовский канал! -  Фото 3Тур Королевский Гродно + Августовский канал! -  Фото 4Тур Королевский Гродно + Августовский канал! -  Фото 5Тур Королевский Гродно + Августовский канал! -  Фото 6Тур Королевский Гродно + Августовский канал! -  Фото 7Тур Королевский Гродно + Августовский канал! -  Фото 8Тур Королевский Гродно + Августовский канал! -  Фото 9

Королевский Гродно + Августовский канал! 

Грод­но — един­ствен­ный го­род в Бе­ла­ру­си, имею­щий ста­тус го­ро­да — па­мят­ни­ка ар­хи­тек­ту­ры и гра­до­стро­и­тель­ства. Аромат его ста­ри­ны не­воз­мож­но спу­тать ни с чем. Он при­воль­но и рос­кош­но рас­по­ло­жил­ся на Зам­ко­вой го­ре, там, г...

65,00BYN за 1 день
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
27$
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 6 ноября 2021
32 отзыва
9,6
  • 9,5Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 9,3Удовлетворенность отдыхом
  • 9,6Оценка клиентов

О туре

СТОИМОСТЬ ТУРА: 65 BYN + 15 BYN (обязательная доплата за Августовский канал)

Программа по дням

  • 1
    Грод­но — един­ствен­ный го­род в Бе­ла­ру­си, имею­щий ста­тус го­ро­да — па­мят­ни­ка ар­хи­тек­ту­ры и гра­до­стро­и­тель­ства. Аромат его ста­ри­ны не­воз­мож­но спу­тать ни с чем. Он при­воль­но и рос­кош­но рас­по­ло­жил­ся на Зам­ко­вой го­ре, там, где Не­ман де­ла­ет кру­той по­во­рот к ли­тов­ской гра­ни­це… Сле­дуя из Мин­ска в Грод­но, пу­те­ше­ствен­ник смо­жет при­пасть к жи­во­твор­ной кри­ни­це про­шло­го, из ко­то­рой ве­ка­ми чер­па­ли си­лы ста­рин­ные по­се­ле­ния По­не­ма­нья — края зам­ков, ры­ца­рей и по­этов.

    Программа тура

    06:30 Выезд из Минска на комфортабельном автобусе.

    Переезд в Гродно.

    Об­зор­ная автобусно-пешеходная экскурсия по городу-музею. В его историко-культурном на­сле­дии ве­ду­щую роль до­ны­не иг­ра­ют за­ме­ча­тель­ные ар­хи­тек­тур­ные ан­сам­бли раз­лич­ных эпох и сти­лей. По­строй­ки грод­нен­ской ар­хи­тек­тур­ной шко­лы XII в. со­сед­ству­ют со зда­ни­я­ми мо­дер­ни­стов и кон­струк­ти­ви­стов XX в. А кроме то­го, го­ти­ка, ре­нес­санс, зре­лое ба­рок­ко и стро­гий клас­си­цизм. В про­шлом го­род вы­пол­нял роль сто­ли­цы Ре­чи Поспо­ли­той, с ним свя­за­ны судь­бо­нос­ные со­бы­тия на­шей ис­то­рии. Ко­ро­лев­ский го­ти­че­ский за­мок в Грод­но (Старый Замок) воз­ник во вре­ме­на Ви­то­вта, в кон­це XVI в. ко­роль Сте­фан Ба­то­рий пе­ре­стро­ил его в ре­нес­санс­ный дво­рец, сыг­рав­ший зна­чи­тель­ную роль в ис­то­рии го­су­дар­ства. Сейчас за­мок на ре­кон­струк­ции — воз­вра­ща­ет свой первоначальный королевский об­лик! Рядом на­хо­дит­ся Новый замок (XVIII в.), где про­хо­ди­ли дра­ма­ти­че­ские со­бы­тия вто­ро­го и тре­тье­го раз­де­лов Ре­чи Поспо­ли­той — так на­зы­ва­е­мый “мол­ча­ли­вый сейм”. По­се­ще­ние му­зея в Новом Замке. Оба зам­ка жи­во­пис­но рас­ки­ну­лись на вы­со­ком кру­том бе­ре­гу Не­ма­на.

    Грод­но — го­род ин­тер­на­ци­о­наль­ный, в преж­ние ве­ка зна­чи­тель­ную его часть со­став­ля­ло ев­рей­ское на­се­ле­ние. Осмотр ве­ли­че­ствен­ной Синагоги, тща­тель­но от­ре­ста­ври­ро­ван­ной в про­шлом го­ду. В Грод­но так­же со­хра­ни­лось мно­же­ство ко­сте­лов и церк­вей. Здесь на­хо­дит­ся са­мая ста­рая цер­ковь Бе­ла­ру­си — Коложская, по­стро­ен­ная еще в XII в. на вы­со­ком бе­ре­гу Не­ма­на; посещение церк­ви. Са­мый мо­ну­мен­таль­ный и изыс­кан­ный грод­нен­ский ко­стел — Фарный (1703) по­ра­жа­ет ве­ли­чи­ем фа­са­да и скульп­тур­ным бо­гат­ством ин­те­рье­ра; посещение хра­ма. На ули­цах, рас­хо­дя­щих­ся во все сто­ро­ны от быв­шей Рыночной пло­ща­ди, со­хра­ни­лись мо­на­сты­ри — ка­то­ли­че­ские (бер­нар­дин­ский, бри­гит­ский, фран­цис­кан­ский) и пра­во­слав­ный Рож­де­ства Бо­го­ро­ди­цы, а так­же особ­ня­ки зна­ти и ря­до­вая граж­дан­ская за­строй­ка. Изогнутые улоч­ки, “че­ло­ве­че­ский” мас­штаб в ар­хи­тек­ту­ре, жи­во­пис­ный ре­льеф де­ла­ют ис­то­ри­че­ский центр Грод­но осо­бен­но изыс­кан­ным! Прогулка по Советской ули­це — глав­ной пе­ше­ход­ной ули­це Грод­но, ко­то­рая со­хра­ни­ла оба­я­ние ста­рин­но­го го­ро­да благодаря затейливому декору ста­рин­ных зда­ний, ко­ва­ным ре­шет­кам бал­ко­нов, яр­кой рас­крас­ке до­мов. Здесь же рас­по­ло­жи­лись уют­ные ка­фе с красивыми ин­те­рье­ра­ми и зна­ме­ни­ты­ми грод­нен­ски­ми уго­ще­ни­я­ми.

    Обед (за доп.плату)

    Выезд на Ав­гу­стов­ский ка­нал. По до­ро­ге увидим ста­рин­ные ме­стеч­ки, строй­ные си­лу­эты хра­мов. В де­рев­не Святск со­хра­нил­ся дворцово-парковый ан­самбль Ва­ло­ви­чей, созданный в 1779 г. по про­ек­ту ита­льян­ско­го ар­хи­тек­то­ра Джу­зеп­пе Сак­ко. Дворец со­еди­нил в се­бе ба­рок­ко и клас­си­цизм. Пейзажный парк с че­тырь­мя пру­да­ми и неоготической каплицей оттеняет кра­со­ту двор­ца, наполняя его живым ды­ха­ни­ем при­ро­ды. Сейчас здесь заканчиваются реставрационные ра­бо­ты; осмотр двор­ца сна­ру­жи. А в жи­во­пис­ном го­род­ке Сопоцкин осмот­рим изящ­ный ко­стел Воз­не­се­ния Де­вы Ма­рии (1789).

    Августовский канал — выдающееся гидротехническое со­ору­же­ние пер­вой по­ло­ви­ны XIX ве­ка, один из круп­ней­ших каналов Ев­ро­пы, вклю­чен­ный в предварительный Спи­сок все­мир­но­го на­сле­дия ЮНЕСКО. Он стал пер­вым искусственным водным путём в Ев­ро­пе, связавшим напрямую две боль­шие ре­ки — Вислу и Не­ман че­рез 7 есте­ствен­ных озер и 11 рек. Его общая дли­на со­став­ля­ет бо­лее 100 км, из них 22 км ка­на­ла — по тер­ри­то­рии Бе­ла­ру­си.

    Прогулка на теплоходе, во вре­мя ко­то­рой мож­но уви­деть шлюзы и раз­вод­ные мо­сты. Ав­гу­стов­ский ка­нал — это уни­каль­ные гид­ро­тех­ни­че­ские со­ору­же­ния и удивительной кра­со­ты при­род­ные ланд­шаф­ты. Сейчас это отличное ме­сто для от­ды­ха, привлекающее ту­ри­стов со все­го ми­ра не толь­ко сво­ей при­ро­дой и кра­со­той, но и неповторимой уникальностью гидротехнических со­ору­же­ний. Незабываемые впе­чат­ле­ния и пре­крас­ные фо­то­гра­фии Вам га­ран­ти­ро­ва­ны!

    22:00 Возвращение в Минск

В стоимость тура включено

Проезд ав­то­бу­сом турк­лас­са;
Экс­кур­сия по марш­ру­ту;
Об­зор­ная экскурсия по Грод­но;
Экс­кур­сия по Зам­ко­вой го­ре Грод­но;
Осмотр сна­ру­жи Старого зам­ка (за­кан­чи­ва­ет­ся ре­став­ра­ция);
Экс­кур­сия в Коложскую цер­ковь;
По­се­ще­ние Фар­но­го ко­сте­ла в Грод­но;
Экс­кур­сия на Ав­гу­стов­ский ка­нал;
Ка­та­ние на теп­ло­хо­де по Ав­гу­стов­ско­му ка­на­лу;
Осмотр двор­ца Ва­ло­ви­чей в Святске (сна­ру­жи, без за­хо­да);
Осмотр ко­сте­ла Воз­не­се­ния Де­вы Ма­рии в Со­поц­ки­не.

Оплачивается дополнительно

Личные расходы

Маршрут

Минск Гродно — Минск
32 отзыва
9,6
  • 9,5Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 9,3Удовлетворенность отдыхом
  • 9,6Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Студия туризма "Соната"»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"