Тур Улиточная ферма Ratov+Мирский замок -  Фото 1Тур Улиточная ферма Ratov+Мирский замок -  Фото 2Тур Улиточная ферма Ratov+Мирский замок -  Фото 3Тур Улиточная ферма Ratov+Мирский замок -  Фото 4Тур Улиточная ферма Ratov+Мирский замок -  Фото 5Тур Улиточная ферма Ratov+Мирский замок -  Фото 6Тур Улиточная ферма Ratov+Мирский замок -  Фото 7Тур Улиточная ферма Ratov+Мирский замок -  Фото 8Тур Улиточная ферма Ratov+Мирский замок -  Фото 9Тур Улиточная ферма Ratov+Мирский замок -  Фото 10Тур Улиточная ферма Ratov+Мирский замок -  Фото 11Тур Улиточная ферма Ratov+Мирский замок -  Фото 12Тур Улиточная ферма Ratov+Мирский замок -  Фото 13

Улиточная ферма Ratov+Мирский замок 

Возможно оформление подарочного сертификата. Стоимость тура ориентировочная, точную стоимость уточняйте у менеджера.

74,00BYN за 1 день
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
28$
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 27 июня 2021
74,00BYN за 1 день
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
28$
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 4 июля 2021
74,00BYN за 1 день
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
28$
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 11 июля 2021
74,00BYN за 1 день
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
28$
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 18 июля 2021
67 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов

О туре

Гастрономическое приключение: Мирский замок, ферма улиток Ratov и агроусадьба «Мир Пчел» с дегустациями.
Уникальный тур подойдет всем: и взрослым и детям и тем, кто любит нестандартный туризм.

Программа по дням

  • 1
    Сбор группы в 08:30, выезд из Минска.
    Переезд в поселок Мир.

    Замковый комплекс Мир входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. История зам­ка и поселка связаны с именами Рад­зи­вил­лов, Витгенштейнов, Святополк-Мирских, ко­то­рые оста­ви­ли яр­кий след и в ис­то­рии зам­ка, и в истории стра­ны. Не смотря на то, что он неоднократно проходил восстановление и перестройку, Мирский замок сохранил свои первоначальные стилистические элементы готики и Ренессанса, приобретя при этом новые уникальные напластования, характерные стилистике барокко и романтизма. Мирский замок - один из самых красивых, фотогеничных и узнаваемых в Беларуси, его изображение размещено на купюре в 50 белорусских рублей.

    Сооружение органично сочетает в себе мощь оборонного комплекса и изящество. Дворец раскинулся на живописном берегу реки и внешнее, и внутреннее убранство построек поражают своей роскошью. Рядом с замком находится живописный пруд, за ним - красивый парк. Прогулка по территории которых оставит приятные впечатления и подарит вам прекрасные памятные фотоснимки.

    11:00 Переезд на улиточную ферму "Ratov"

    Улиточная ферма «Ратов» - уникальная и первая ферма такого рода в Беларуси, которая занимается выращиванием и разведением съедобных улиток трех видов Helix.
    Почему улитки?
    Как известно, улитки - любимый деликатес во Франции и многих других странах. Мясо фермерских брюхоногих нежное, сочное и, конечно, полезное. Не содержит холестерина и состоит более чем на 90% из белка. А улиточная слизь активно используется в «дорогой» косметологии.

    Хозяин усадьбы познакомит с работой фермы, поделится секретами выращивания, расскажет интересные и исторические факты и, конечно же, покажет разные сорта улиток. А после посещения самого производства, вы сможете лично продегустировать кулинарные шедевры фермы: запечные улитки с разными соусами, паштеты из улиток, тарталетки, панини и даже белую улиточную икру.

    13:30 Переезд в усадьбу "Мир Пчел"

    В деревне Борок находится усадьба “Мир пчел”. На ней нас торжественно встретят потомственные пчеловоды с рюмочкой медовухи на клюкве (для детей морс на дикой клюкве) и творожным домашним сыром с зеленью. Далее после дороги нас всех ждет сытный обед в колоритной беседке у пруда из блюд белорусской кухни и на десерт: блинчики с местным малиновым медом и чаем на травах.

    Все это предаст нам сил, т.к. нас ждет увлекательная экскурсия по агроусадьбе. Мы увидим забавных зверей, что живут на усадьбе, там же посетители могут узнать много о жизни полосатых насекомых. Хозяин усадьбы - пчеловод, который продолжает традиции, заложенные его дедом.

    Посещение усадьбы станет для вас увлекательным путешествием по просторам «пчелиного царства» - даст возможность представить, как рождается этот удивительный по своим вкусовым и лечебным свойствам продукт, познакомит с древним ремеслом пчеловода.

    Вам расскажут о традициях бортничества от истоков до современных пчеловодческих методик; поделятся всеми секретами полосатого братства, которое существовало на этой земле испокон веков; и о том, как люди мешали медведям получать наслаждение от любимого лакомства. Здесь же Вы познакомитесь с непростым устройством улея, увидите «наряд» пчеловода и приспособления для работы. В «Мире Пчел» можно полюбоваться на «пчелариум» – улей в разрезе – и через стекло понаблюдать полосато-кипящую жизнь маленьких трудяг. А на память можно будет приобрести мед или прочие сувениры, сделанные руками местных ремесленников.

    18:00 Выезд.
    18:30-19:00 Возвращение в Минск

В стоимость тура включено

Проезд по маршруту программы
Экскурсия по территории Мирского Замка (внешний осмотр)
Экскурсия по улиточной ферме "Ратов"
Экскурсия по агроусадьбе "Мир Пчел"
Сопровождение сертифитированного гида на протяжении всего маршрута
Дегустация настойки/морса и домашнего сыра, угощение блинами с домашним медом

Оплачивается дополнительно

Дегустация улиток - от 6 руб (зависит от количества)
Обед - 11 рублей.

Маршрут

Минск — Мир — Минск
Турфирма Белый Мишка
67 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

Стоимость с перелетом
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

1 день с 8 июля из Минска
  • Беларусь
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Белый Мишка»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"