• Главная
  • Туры
  • Беларусь
  • Мосты гостеприимные: Липичанская пуща - Сплав по реке Щара - Мосты - Сплав по реке Неман - Подвесной мост - Пески - Большая Рогозница...
Тур Мосты гостеприимные: Липичанская пуща - Сплав по реке Щара  - Мосты - Сплав по  реке Неман - Подвесной мост - Пески - Большая Рогозница... -  Фото 1Тур Мосты гостеприимные: Липичанская пуща - Сплав по реке Щара  - Мосты - Сплав по  реке Неман - Подвесной мост - Пески - Большая Рогозница... -  Фото 2Тур Мосты гостеприимные: Липичанская пуща - Сплав по реке Щара  - Мосты - Сплав по  реке Неман - Подвесной мост - Пески - Большая Рогозница... -  Фото 3Тур Мосты гостеприимные: Липичанская пуща - Сплав по реке Щара  - Мосты - Сплав по  реке Неман - Подвесной мост - Пески - Большая Рогозница... -  Фото 4Тур Мосты гостеприимные: Липичанская пуща - Сплав по реке Щара  - Мосты - Сплав по  реке Неман - Подвесной мост - Пески - Большая Рогозница... -  Фото 5Тур Мосты гостеприимные: Липичанская пуща - Сплав по реке Щара  - Мосты - Сплав по  реке Неман - Подвесной мост - Пески - Большая Рогозница... -  Фото 6Тур Мосты гостеприимные: Липичанская пуща - Сплав по реке Щара  - Мосты - Сплав по  реке Неман - Подвесной мост - Пески - Большая Рогозница... -  Фото 7Тур Мосты гостеприимные: Липичанская пуща - Сплав по реке Щара  - Мосты - Сплав по  реке Неман - Подвесной мост - Пески - Большая Рогозница... -  Фото 8

Мосты гостеприимные: Липичанская пуща - Сплав по реке Щара - Мосты - Сплав по реке Неман - Подвесной мост - Пески - Большая Рогозница... 

Мосты гостеприимные: Липичанская пуща - Сплав на лодках по реке Щара через Липичанскую пущу и экскурсия на Лысую гору - Мосты - Сплав по реке Неман - Подвесной мост - Пески - Большая Рогозница - Волпа - Парк-усадьба Белавичи

120,00BYN за 1 ночь
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
52$
Стоимость с переездом
Выезд из Минска 5 июня 2021
120,00BYN за 1 ночь
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
52$
Стоимость с переездом
Выезд из Минска 19 июня 2021
120,00BYN за 1 ночь
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
52$
Стоимость с переездом
Выезд из Минска 3 июля 2021
28 отзывов
9,9
  • 10,0Профессионализм
  • 9,7Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 9,9Оценка клиентов

О туре

1 день:
8:00 - Отправление из Минска.


11.00 – Прибытие в Липичанскую пущу, стоянка «Шестилы». Эскурсия к Черным березам и Свято-Троицкой Щарской крынице (ВКЛЮЧЕНО).
Липичанская пуща является частью древней системы лесов между Вислой и Неманом. Здесь вековые дубравы, грабняки, кленовики, а также «краснокнижница» черная береза с черной ольхой остаются там, где и были сотни, а то и тысячи лет. Во время экскурсии Вы сможете сфотографироваться с этими уникальными деревьями, а также с 300-летним дубом и вязом, растущими в границах одной из вековых дубрав. Далее Вы увидите партизанский лагерь, а завершит экскурсию мемориал жертвам ВАВ и Свято-Троицкая щарская криница, которую называют целебной. Здесь всегда есть люди, желающие смогут окунуться в купель. Вблизи Крыницы Вы также увидите остатки древней дегтярни.

12:00 – Сплав на лодке с электромотором по реке Щара через Липичанскую пущу с инструктором. День 1.
Технический инструктаж, рассадка в лодки, начало сплава.
Вы проплывете по одному из красивейших участков Липичанской пущи. Здесь над головой пролетает черный аист, а по дороге Вас сопровождают лебеди. Возможно Вы увидите орешниковую соню, барсуков, косуль и оленей, широкопалого рака, щук и других обиталей Щары. Но начнете Вы свой путь со встречи с островом-сердцем.

14:30 – Остановка на стоянке «Обсох» и экскурсия на Лысую гору (ВКЛЮЧЕНО).
Это самое популярное место в Липичанской пуще из-за видов и места максимального сближения Щары с Неманом. Экскурсия на Лысую гору интересна из-за мистических фактов, великолепных пейзажей, уникальной эко-тропы от берега Щары на встречу к берегу Немана.


Обед (по желанию за доплату).

16:00 – Продолжение сплава. Выход из Щары в Неман.
Дальнейший путь пройдет среди высоких берегов и песчаных дюн, стариц, и необычных скоплений упавших вековых деревьев. Наиболее живописные виды и неожиданный выход в Неман. Вы ощутите всю силу воды и сравните соприкосновение Щары и Немана.
Во время сплава для Вас идет экскурсия с наушниками. Вы узнаете историю этих мест со времен Ярослава Мудрого, князей и магнатских родов ВКЛ до событий Северной войны (1700-1721 годов), войны 1812 года и, конечно же, второй мировой войны. О партизанском движении в Липичанской пуще была написана отдельная книга памяти.

17:30 – Окончание 1-го дня сплава и переезд в Мосты. Экскурсия по Мостам (ВКЛЮЧЕНО).
В 2016 году Мосты отметили свое 530-летие. Уже с 15 века Мосты являлись довольно большим торговым поселением, которое располагалось на перекрестке торговых путей: водного – Немана и сухопутного – из Вильно в Краков. Это обусловило историю города, его трагические страницы и период величия. Вы увидите все мосты Мостов, место Мостовской пароходной пристани, где грузились многие суда и собирались плоты, православную церковь и костел Божьей матери, фанерную фарику братьев Конопацких 1927 г, и самый большой в Беларуси подвесной мост (193 м).

18:30 Отдых в гостинице «Мосты» (ВКЛЮЧЕНО).
18:30-21:00 Ужин-барбекю (по желанию, на берегу либо в усадьбе).
Свободное время.
Ночлег.

2 день:
9:00 – Завтрак (по желанию за доплату). Трансфер к начальной точке сплава.

10:00 - Сплав на лодке с электромотором по реке Неман с инструктором. День 2.
Второй день сплава начинается в точке, где закончился первый день. Во время сплава по Неману, Вы остановитесь у дубравы, сможете сделать уникальные фото берегов Немана и автомоста Мостов с воды. Вам расскажут трагедию мостовского «Титаника», интересную историю Правых мостов и возрождения дома-усадьбы Правых мостов. Заканчивается водная прогулка у Подвесного моста.


Обед (по желанию за доплату).

14:00 Переезд в Пески. Костел Богоматери Руженцовой.
Костел, выполненый в неоготическом стиле из кирпича и бутового камня. Именно этот материал делает внешний вид территории костела очень похожим на традиционную сакральную английскую архитектуру.


14:40 Прибытие в Большую Рогозницу. Костел Девы Марии начала XX века.
Костел, созданный из колотых валунов, которые собрали с деревенских полей, также напоминает одиноко стоящие каменные храмы Англия. Вблизи деревни также находится погибло много повстанцев в битве с казаками, поэтому на этом месте стоит валун с надписью «Повстанцам 1863 года, богатырям за освобождение Отечества».


15:00 Прибытие в Волпу. Костел Девы Марии начала XX века.
Здесь находится самый большой деревянный костел в Беларуси, который был построен в 1773 году.


16:00- Посещение усадьбы Белавичи.
История этого живописного местечка идет с 16 в. Самые известные хозяева усадьбы —Лев Сапега, воевода виленский Ян Казимир, референдарий великий литовский Гервазий Людвиг Оскерко. В настоящий момент территория позволяет прогулятся по территории парка, остановится у старой арки, оновленных домов и хозпостроек. Красивые фото вы сделаете у озер и в кованых беседках усадьбы.

17:00-19:00 Ужин (по желанию за доплату).
Отправление в Минск.
Прибытие в Минск в хорошем настроении и с позитивными эмоциями.


Что взять с собой:
– удобная одежда по погоде, обувь, шапка/кепка, подойдет спортивный стиль (+запасной комплект);
– спортивная обувь (+запасной комплект);
– средства личной гигиены;
– герметичная упаковка для мобильного телефона, кошелька и документов;
– запас питьевой воды на время сплава (0,5 – 1 л на усмотрение);
– личная медицинская аптечка.

В стоимость тура включено

место питания/отдыха и обслуживание в рамках пакета «Молодежный: туалет, умывальник, стол, скамейки, беседка/тент
оборудованное место для костра + дрова
питьевая вода на стоянке, мангал
снаряжение для сплава: современные лодки 2020-2021 г.в.: Хантер 365 (2-4-х местн.), 390А (4-6-ти местная), спас.жилеты, электромоторы, мягкие накладки на сидения для комфортной прогулки, тенты тент при необходимых погодных условиях
инструктор на группу
технический персонал: подготовка лодок, мойка лодок, уборка и вывоз мусора, и др.

Оплачивается дополнительно

трансфер участников Минск-Лупачи 50 BYN (по желанию). Возможен самостоятельный доезд на собственном авто либо на ж/д ст.Мосты, Слоним, автостанции Мосты, Слоним
обед 10 BYN (по желанию)
ужин 10 BYN (по желанию)
пикник-барбекю 20 BYN (по желанию)
гриль-набор – 40 BYN (Мангал, дрова, шампуры 4-6 шт, решетка для гриля 1 шт)
баня-бочка с выходом в реку - 350 BYN на весь день (удобно для групп): 3-5,5 м с парным отделением 2-2,5 м, веники
УАЗ 5131-сафари, передвижение по пересеченной местности (25 BYN|1-3 чел, 30 мин)
размещение в лодке 3 человека возможно с доплатой 5 руб/чел, размещение в лодке 2 человека возможно с доплатой: 10 руб/чел (по желанию)
1 ночлег в 2-х местном номере в гостинице «Щара» г.Слоним (28 BYN/чел), г-це «Мосты» г.Мосты (20 BYN/чел)
дополнительные развлечения по желанию для мини -групп, компаний друзей, семей: металлодетектор – 60 BYN, пневматический тир 150 BYN

Преимущества тура
Самая выгодная стоимость на рынке
Сплав на комфортных лодках с бесшумным электромотором: нет гребли на веслах, не требуется спорт. подготовка
Отдых на природе и изоляция от людей 2 в 1
Сплав по р. Щара: безопасно (средняя глубина 50 см), комфортно, живописные виды Липичанской пущи
Инструктор во время сплава
Технический персонал, который вас освободит от подготовки лодок: надувания/сдувания/мойки, рубки дров, уборки и вывоза мусора и тд.
Питьевая вода по маршруту
Обеспечение комфортных условий отдыха: столы , скамейки, место для костра с дровами

Маршрут

Минск — Мосты — Минск
28 отзывов
9,9
  • 10,0Профессионализм
  • 9,7Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 9,9Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

10 ночей с 18 июня из Минска
  • Абхазия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с переездом
2

2 ночных переезда

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

10 ночей с 18 июня из Минска
  • Россия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с переездом
4

4 ночных переезда

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «NEWS TRAVEL * НЬЮС ТРЭВЭЛ *»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"