Тур Щучин — Бали — Грод­но -  Фото 1Тур Щучин — Бали — Грод­но -  Фото 2Тур Щучин — Бали — Грод­но -  Фото 3Тур Щучин — Бали — Грод­но -  Фото 4Тур Щучин — Бали — Грод­но -  Фото 5Тур Щучин — Бали — Грод­но -  Фото 6

Щучин — Бали — Грод­но 

Королевский Гродно величественен и одновременно уютен. Шпили изысканных храмов, разноцветье старинных домов, причудливость изогнутых улочек, изящество ландшафтных композиций создают его неповторимый колорит. Гродно — единственный город в Беларуси, имеющий с...

95,00BYN за 1 день
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
37$
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 8 января 2022
7 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов

О туре

Щучин — Бали — Гродно (с обедом)
Продолжительность экскурсии: 570 км, 14 час

Программа по дням

  • 1
    Отправляемся на экскурсию по реконструированному и необычайно похорошевшему Гродненскому шоссе М6. Живописные пейзажи принеманской земли, множество выдающихся людей — поэтов, музыкантов, героев освободительного движения вышли отсюда; о них и пойдет речь в нашей экскурсии.

    Город ЩУЧИН известен с 1537 года как частновладельческое местечко. В 1718 году здесь был основан монастырь пиаров, при котором была открыта школа, или коллегия. У стен тщательно восстановленной КОЛЛЕГИИ ПИАРОВ (не путать с сегодняшними PR-специалистами!) узнаем об истории этого учебного заведения, одного из крупнейших среди ему подобных в Центральной и Восточной Европе. Со здешней Коллегией пиаров связана научная деятельность крупных ученых ХVІІІ — начала ХІХ века. Именно здесь начинал свой путь в науку ИГНАТ ДОМЕЙКО, в 10-летнем возрасте поступивший в Щучинскую коллегию пиаров. Затем был Виленский университет, дружба с Адамом Мицкевичем, а после восстания 1830 года Домейко оказался… в Чили. За полвека пребывания в Чили Домейко написал более 130 научных трудов, открыл залежи серебра и меди, был ректором национального университета в Сантьяго. В его честь выбита медаль, названы поселения и горная цепь… Сегодня о пребывании пиаров в Щучине напоминает и сооруженный в стиле классицизма костел Св. Терезы. Вместе с православной церковью Св. Михаила костел образует выразительную силуэтную группу исторического центра города. В последнее время в Щучине также чудесным образом преобразился бывший Дом офицеров, которому вернули его прежний элегантный облик ДВОРЦА КНЯЗЕЙ ДРУЦКИХ-ЛЮБЕЦКИХ. Осмотр дворца (ныне здесь Центр творчества детей и молодежи). Здание в стиле неоклассицизма возвел виленский архитектор Тадеуш Ростворовский, представив в своем исполнении своеобразную реминисценцию дворца Малый Трианон в Версале — резиденции французских королей — сделал "маленький Версаль" прямо в Щучине!

    Продолжим путь в Гродно, остановившись у деревни БАЛИ. Откуда такое название — узнаем из рассказа экскурсовода. И чем не повод привезти домой фото из Бали.?

    Прибытие в Гродно, Обзорная автобусно-пешеходная ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ-МУЗЕЮ. В его историко-культурном наследии ведущую роль доныне играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей. Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседствуют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм… В прошлом город выполнял роль столицы Речи Посполитой, с ним связаны судьбоносные события нашей истории. КОРОЛЕВСКИЙ ГОТИЧЕСКИЙ ЗАМОК возник в Гродно во времена Витовта, в конце XVI в. король Стефан Баторий перестроил его в ренессансный дворец, сыгравший значительную роль в истории государства. Сейчас замок на реконструкции — возвращает свой первоначальный королевский облик! Рядом находится НОВЫЙ ЗАМОК (XVIII в.), где проходили драматические события второго и третьего разделов Речи Посполитой — так называемый "молчаливый сейм". Оба замка живописно раскинулись на высоком берегу Немана. А затем Вас ожидает вкусный ОБЕД.

    В Гродно также множество костелов и церквей; здесь находится самая старая церковь Беларуси — КОЛОЖСКАЯ, построенная еще в XII в.; посещение церкви с изумительной изюмной кладкой. В ее интерьере привлекают внимание древние своды и т.н. "археологическое окно" — можно взглянуть на 1 000-летний фундамент. Самый монументальный и изысканный гродненский костел — ФАРНЫЙ (бывший иезуитский, 1703 г.) поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера; посещение костела с прекрасным уникальным алтарем. Гродно — город интернациональный, в прежние века значительную его часть составляло еврейское население. Посещение величественной СИНАГОГИ, тщательно недавно отреставрированной. Её белый интерьер завораживает! На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри — католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая застройка. Экскурсия также знакомит с деятельностью гродненского реформатора Антония Тызенгауза и созданным им предместьем Городница.

    Экскурсия завершится на главной пешеходной улице Гродно — СОВЕТСКОЙ, которая сохранила обаяние и изысканность старинного города благодаря кованым решеткам балконов, яркой раскраске домов. Вы увидите старинную рядовую гражданскую застройку города и поймете, что такое "человеческий" масштаб в архитектуре. Здесь же уютные кафе с изысканными интерьерами и знаменитыми гродненскими угощениями. Прогулка здесь позволит Вам достойно завершить насыщенный впечатлениями день и сделать хорошие фотографии…

В стоимость тура включено

• Автобус туристского клас­са
• Экс­кур­сия по марш­ру­ту
• Экс­кур­сия по Щучину
• По­се­ще­ние Дворца Друцких-Любецких
• Остановка в Бали
• Автобусно-пешеходная экскурсия по Грод­но
• Экс­кур­сия по Зам­ко­вой го­ре Грод­но
• Экс­кур­сия в Каложскую цер­ковь
• Экс­кур­сия в Синагогу
• По­се­ще­ние Фар­но­го ко­сте­ла
• Обед в ре­сто­ра­не

Оплачивается дополнительно

Дополнительное питание
Сувениры

Маршрут

Минск — Щучин Гродно — Минск
Турфирма Туртранс-Вояж
7 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

1 день с 8 января из Минска
  • Беларусь
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

1 ночь с 8 января из Минска
  • Беларусь
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Туртранс-Вояж»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять