Тур Ру­жа­ны — Кос­со­во — Пинск — Мо­толь -  Фото 1Тур Ру­жа­ны — Кос­со­во — Пинск — Мо­толь -  Фото 2Тур Ру­жа­ны — Кос­со­во — Пинск — Мо­толь -  Фото 3Тур Ру­жа­ны — Кос­со­во — Пинск — Мо­толь -  Фото 4Тур Ру­жа­ны — Кос­со­во — Пинск — Мо­толь -  Фото 5

Ру­жа­ны — Кос­со­во — Пинск — Мо­толь 

Двухдневная экскурсия

195,00BYN за 1 ночь
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
75$
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 5 декабря 2020
195,00BYN за 1 ночь
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
75$
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 25 декабря 2020

О туре

Пинск — центр древ­не­го По­ле­сья, где в гар­мо­нич­ном един­стве на­хо­дят­ся ве­ли­ко­леп­ные произведения зод­че­ства, бо­га­тая ис­то­рия и жи­во­пис­ная при­ро­да. Вас ожи­да­ет насыщенная про­грам­ма — знакомство с мно­го­чис­лен­ны­ми до­сто­при­ме­ча­тель­но­стя­ми Пинска, катание на теп­ло­хо­де, вкус­ная (в прямом и переносном смысле) концертно-обрядовая про­грам­ма в Мотоле… Вам ни за что не на­до до­пла­чи­вать — в наш тур уже все вхо­дит: все входные би­ле­ты в му­зеи, органный кон­церт, завтрак и вкус­ные обе­ды в ре­сто­ра­нах. Вы бу­де­те жить в Пин­ске в го­сти­ни­це ПРИПЯТЬ*** в са­мом цен­тре го­ро­да — при­гла­ша­ем!

Программа по дням

  • 1
    В 8.00 вы­езд из Мин­ска в ПИНСК. При­бы­тие в РУЖАНЫ — древний го­род, из­вест­ный с 1490 го­да. Прошлое Ру­жан неотделимо от родословной Са­пег, к ко­то­рым это име­ние пе­ре­шло в кон­це XVI в. По­доб­но розе, Ру­жа­ны расцвели при канцлере ВКЛ Льве Сапеге. Он заложил тут двух­этаж­ный, с тре­мя баш­ня­ми за­мок. Здесь при­ни­ма­ли ко­ро­лей, по­слов, ино­стран­ных вельмож… Здесь вер­ши­лась боль­шая по­ли­ти­ка с ее замысловатыми пасьянсами. В кон­це XVIII ст. благодаря таланту ар­хи­тек­то­ра Иоганна Самуэля Беккера за­мок был превращен в роскошную дворцово-замковую резиденцию. Непоправимый урон ан­самблю нанесла Вто­рая мировая вой­на. Однако восстановление родового гнезда Са­пег уже начато: в обновленных флигелях замковой брамы от­кры­та му­зей­ная экс­по­зи­ция, посвященная ро­ду Са­пег. ЭКСКУРСИЯ в му­зей и по тер­ри­то­рии зам­ка. В са­мом по­сел­ке со­хра­ни­лось не­сколь­ко па­мят­ни­ков. Это Тро­иц­кий ко­стел (1615), быв­ший базилианский мо­на­стырь (1788) и Петро-Павловская цер­ковь (1778). А затем — переезд в КОССОВО — один из са­мых ма­лень­ких в Бе­ла­ру­си го­ро­дов (здесь око­ло 2 ты­сяч че­ло­век), а по чис­лу до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей го­род да­ле­ко не так уж мал. Вкусный ОБЕД в ко­ло­рит­ном ре­сто­ра­не. Здесь рас­по­ло­же­ны 2 объ­ек­та, та­ких раз­ных — но так дополняющих друг дру­га: готовьте телефоны-фотоаппараты! Воссозданный по ри­сун­ку На­по­лео­на Ор­ды ДОМ-МУЗЕЙ Та­де­уша Ко­стюш­ко, национального ге­роя Фран­ции, США, Поль­ши, име­ет бо­га­тую экс­по­зи­цию ар­те­фак­тов 19 ве­ка. А в мае 2018 го­да пе­ред до­мом был уста­нов­лен величественный ПАМЯТНИК генералу. Рядом с домом-музеем поднимается каменная громада двор­ца с кре­пост­ны­ми баш­ня­ми и ба­шен­ка­ми в ду­хе го­ти­че­ской ста­ри­ны, отражающая ро­ман­ти­че­ское те­че­ние в ар­хи­тек­ту­ре се­ре­ди­ны XIX в., ожившая в кам­не греза из ры­цар­ских вре­мен — ДВОРЕЦ ПУСЛОВСКИХ. Ка­жет­ся, буд­то дух романов "шотландского чародея" Вальтера Скотта витает в этих могучих сте­нах... Оба объ­ек­та раз­ме­ще­ны в чрез­вы­чай­но жи­во­пис­ной мест­но­сти, на бе­ре­гу озе­ра.
    Пе­ре­езд в Пинск, раз­ме­ще­ние в го­сти­ни­це "При­пять" в са­мом цен­тре го­ро­да. В ис­то­ри­че­ском цен­тре го­ро­да, око­ло го­род­ско­го пар­ка, ре­ка При­пять — од­на из круп­ней­ших рек Бе­ла­ру­си — сливается на сотню мет­ров с рекой Пиной, соединяясь и вновь расходясь в раз­ные сто­ро­ны. Этот гидрологический феномен на­до видеть! КАТАНИЕ НА ТЕПЛОХОДЕ по Пине… Уто­пая в зе­ле­ни скве­ров и буль­ва­ров, Пинск яв­ля­ет­ся при­ме­ром гар­мо­нич­но­го един­ства ста­рин­ных про­из­ве­де­ний зод­че­ства и за­ни­ма­тель­ной ис­то­рии. Сво­бод­ное вре­мя, ночлег в Пин­ске.
  • 2
    ЗАВ­ТРАК швед­ский стол. Об­зор­ная автобусно-пешеходная ЭКСКУРСИЯ ПО ПИНСКУ — "сто­ли­це По­ле­сья", древ­нем го­ро­де сре­ди чу­дес­ных ланд­шаф­тов рек Пи­ны и При­пя­ти. Город из­ве­стен с 1097 г., по со­хран­но­сти ар­хи­тек­тур­ных па­мят­ни­ков он за­ни­ма­ет вто­рое ме­сто в Бе­ла­ру­си по­сле Грод­но. Облик цен­тра го­ро­да фор­ми­ру­ют ка­мен­ные со­ору­же­ния, воз­ве­ден­ные в XVII-XVIII вв. — ан­самбль древ­не­го фран­цис­кан­ско­го мо­на­сты­ря; ка­фед­раль­ный со­бор с изыс­кан­ным де­ко­ром фа­са­да и ве­ли­ко­леп­ным ор­га­ном; здесь мы прослушаем не­боль­шой ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ с изу­ми­тель­ным зву­ча­ни­ем. Уви­дим так­же здание иезу­ит­ско­го кол­ле­ги­ума; дво­рец Бут­ри­мо­ви­ча. В пред­ме­стье Ка­ро­лин в на­ча­ле XVIII ве­ка обос­но­ва­лись отцы-бернардинцы, о чем до­ны­не на­по­ми­на­ет нам ко­стел Ми­ха­и­ла Ар­хан­ге­ла, пре­вра­щен­ный по­сле вос­ста­ния 1830-31 го­дов в Вар­ва­рин­скую цер­ковь. Внутри хра­ма со­хра­ни­лись рос­пи­си в тех­ни­ке гри­зайль. По со­сед­ству с бер­нар­дин­ца­ми в се­ре­ди­не XVIII сто­ле­тия раз­ме­сти­лись... монахи-коммунисты. Чле­ны это­го уни­каль­но­го ка­то­ли­че­ско­го ор­де­на жи­ли об­щи­ной (ком­му­ной), свое един­ствен­ное пред­ста­ви­тель­ство в Великом Кня­же­стве Литовском ор­ден имел в Пин­ске (ко­стел Кар­ла Ба­ро­ме­уша). В го­ро­де со­хра­ни­лись так­же зда­ния мо­на­сты­рей до­ми­ни­кан­цев и кар­ме­ли­тов, ра­ту­ша. Город в 2019 го­ду был объявлен культурной сто­ли­цей Бе­ла­ру­си и заиграл по­сле ре­кон­струк­ции ис­то­ри­че­ско­го цен­тра но­вы­ми крас­ка­ми! Изящные ма­лые ар­хи­тек­тур­ные фор­мы — фо­на­ри, ска­мей­ки, за­бав­ные улич­ные скульп­ту­ры, а так­же фигурное мо­ще­ние пешеходных улиц так и просятся в фотоаппарат! ОБЕД в ре­сто­ра­не.
    Выезд в Мо­толь. ЭКСКУРСИЯ ПО МОТОЛЮ — аг­ро­го­род­ку, рас­по­ло­жен­но­му в цен­тре По­ле­сья. Это­му по­се­ле­нию по­чти 600 лет! Ко­ро­ле­ва Ре­чи Поспо­ли­той Бо­на Сфор­ца в 1533 го­ду да­ро­ва­ла Мо­то­лю Маг­де­бург­ское пра­во (пра­во на са­мо­управ­ле­ние), по­сле че­го он пре­вра­тил­ся в боль­шой торгово-ремесленный центр. Мо­толь — ро­ди­на пер­во­го пре­зи­ден­та Из­ра­и­ля Хаи­ма Вейц­ма­на. А еще Мо­толь на­зы­ва­ют ку­ли­нар­ной сто­ли­цей По­ле­сья. Мо­толь­ский му­зей на­род­но­го твор­че­ства со­дер­жит боль­шое ко­ли­че­ство экс­по­на­тов, пред­став­ля­ю­щих ис­то­рию ре­ме­сел, тка­че­ства, одеж­ды, об­ря­дов, на­род­ных тра­ди­ций. В со­став му­зея вхо­дит вет­ря­ная мель­ни­ца, в ко­то­рой рас­по­ло­жен му­зей хле­ба. Экс­кур­сия по му­зею и концертно-обрядовая про­грам­ма "ЖИВОЙ ЗВУК" поз­во­ля­ет по­гру­зить­ся в свое­об­раз­ную куль­ту­ру по­ле­шу­ков, а обиль­ная дегустация "Мо­тальскія пры­смакі" (мяс­ные уго­ще­ния) уси­лит это впе­чат­ле­ние:. По­се­ще­ние ма­га­зи­на "Го­ря­чий хлеб" и фир­мен­ных ма­га­зи­нов фер­ме­ров, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся про­из­вод­ством коп­че­но­стей и кол­бас — зна­ме­ни­тых мо­толь­ских коп­че­но­стей. Пе­ре­езд в Минск. При­езд в Минск в 21.30.

В стоимость тура включено

Про­жи­ва­ние в 2-местных но­ме­рах со все­ми удоб­ства­ми, те­ле­ви­зо­ром:
• Пинск — в го­сти­ни­це При­пять***, центр го­ро­да
Питание: 1 завтрак швед­ский стол + 2 обе­да
Транс­порт: транс­фер в го­сти­ни­цу; на экс­кур­си­ях ав­то­бус турк­лас­са
Экскурсии с вход­ны­ми би­ле­та­ми в му­зеи:
• Экс­кур­сия в му­зей двор­ца Са­пег в Ру­жа­нах
• Экс­кур­сия в Дом-музей Т. Ко­стюш­ко
• Осмотр (сна­ру­жи) двор­ца Пуслов­ских в Кос­со­во
• Об­зор­ная экскурсия по Пинску
• Ка­та­ние на теп­ло­хо­де по ре­ке Пине
• По­се­ще­ние Францисканского мо­на­сты­ря, Кафедрального со­бо­ра
• Ор­ган­ный кон­церт
• Экс­кур­сия в Мо­толь­ский му­зей на­род­но­го твор­че­ства
• Концертно-обрядовая про­грам­ма "Живой звук"
• Де­гу­ста­ция "Мо­тальскія пры­смакі" (мяс­ные уго­ще­ния)

Оплачивается дополнительно

Дополнительное питание
Сувениры

Маршрут

Минск — Ружаны Коссово Пинск Мотоль — Минск
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

1 ночь с 12 декабря из Минска
  • Беларусь
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Туртранс-Вояж»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"