Тур Винный тур по Армении -  Фото 1Тур Винный тур по Армении -  Фото 2Тур Винный тур по Армении -  Фото 3Тур Винный тур по Армении -  Фото 4Тур Винный тур по Армении -  Фото 5Тур Винный тур по Армении -  Фото 6Тур Винный тур по Армении -  Фото 7Тур Винный тур по Армении -  Фото 8Тур Винный тур по Армении -  Фото 9Тур Винный тур по Армении -  Фото 10Тур Винный тур по Армении -  Фото 11Тур Винный тур по Армении -  Фото 12Тур Винный тур по Армении -  Фото 13Тур Винный тур по Армении -  Фото 14Тур Винный тур по Армении -  Фото 15Тур Винный тур по Армении -  Фото 16Тур Винный тур по Армении -  Фото 17Тур Винный тур по Армении -  Фото 18Тур Винный тур по Армении -  Фото 19Тур Винный тур по Армении -  Фото 20Тур Винный тур по Армении -  Фото 21

Винный тур по Армении 

Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Уютный Ереван и высокогорное озеро Севан, библейский Арарат, Араратская долина и знаменитый коньячный завод. Посещение древнейших монастырей и храмов. Возможность насладиться национальными блюдами и винами

2 538BYN за 6 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 14 августа 2022
2 538BYN за 6 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 19 августа 2022
2 538BYN за 6 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 21 августа 2022
2 538BYN за 6 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 26 августа 2022
2 585BYN за 6 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 28 августа 2022
208 отзывов
9,7
  • 10,0Профессионализм
  • 9,5Офис
  • 9,5Удовлетворенность отдыхом
  • 9,7Оценка клиентов

Программа по дням

  • 1
    Вылет из Минска в 22:40
  • 2
    Прилет - отдых - завтрак - сити-тур по Еревану с посещением Ереванского коньячного завода АрАрАт - винная улица Сарьяна
    Прилет в международный аэропорт "Звартноц", встреча с представителями принимающей компании, трансфер в отель на комфортабельном транспорте. Заселение в гостиницу. Отдых.

    Завтрак. Экскурсия. Ереван является одним самых древних городов мира, он основан в 782 году до нашей эры
    Уарартским царем Аргишти I. Из-за оттенка туфа, которым в большей степени застроен город, Ереван поэтично называют "розовым". В столице Армении насчитывается около 5000 памятников культуры. Парк Победы является одной из самых зеленых плoщадок города, где расположен монумент "Мать Армения" и открывается прекрасная панорама на город. Во время нашей экскурсии мы посетим институт древних рукописей Матенадаран, фонды книгохранилища насчитывают 17000 рукописей. Также нас ждет прогулка, которая начнется с сердца Еревана – площади Республики, которая известна своими поющими фонтанами. Далее нас ждет пеший бульвар Северный Проспект, осмотр здания Национального Академического театра оперы и балета, Лебединое озеро с колоритным памятником Арно Бабаджаняна, памятник Арама Хачатуряна, площадь Франции, где установлена работа Огюста Родена и, конечно же, знаменитый Ереванский Каскад, который превратился в центр современного искусства имени Джерарда Гафесчяна. В этот день мы также посетим знаменитый Ереванский коньячный завод АрАрАт, где у нас будет возможность продегустировать и приобрести легендарный армянский коньяк. Вечером прогуляемся по винной улице Сарьян, сядем и насладимся вечерним Ереваном с бокалом вина. Возвращение в отель.
  • 3
    Хор-Вирап - Арени - Нораванк - Виноделня Old Bridge
    Завтрак. Поездка на юг Армении, в самые высокогорные регионы страны. Выезжаем из Еревана и держим путь к монастырю Хор Вирап, откуда начиналось христианство в Армении. Некогда на территории монастыря находилась тюрьма, где был заточен св. Григорий Просветитель. От монастыря открывается красивый вид на гору Арарат (при хорошей, ясной погоде).

    После осмотра монастыря мы направимся в винодельческое село Арени, где нас ожидает дегустация нескольких видов вин в доме местного винодела. Обед в сельском доме, где мы попробуем шашлык в тондыре. Посещение жемчужины армянской архитектуры - монастыря Нораванк (13-14 вв.). Одним из обязательных пунктов поездки в Армению является самый винный регион страны - Вайоц Дзор. Он славится своей природой, горными пейзажами, красными и розовыми скалами. А еще здесь когда-то проходил один из участков Великого Шелкового пути, эти места богаты памятниками архитектуры. Но известны, в первую очередь, своим виноделием. Рядом с селом Арени находится пещера Птиц, где найдена одна из древнейших винодавилен в мире. Это родина знаменитого винограда - Черного Арени. Практически каждый местный житель занимается виноделием. Здесь даже был создан специальный винный маршрут. Мы посетим один из лучших винзаводов Вайоц Дзора - Old Bridge. Его владелец - Армен Халатян, ему помогают сын и жена. Виноградники семьи находятся на каменистых склонах, где преобладает глина, песчаник и вулканические породы. В год хозяйство выпускает не больше 10 тыс. бутылок вина. Вина Олд Бридж одни из лучших в Армении и свою славу обрели и за пределами страны на многих международных конкурсах. Особенно хороши белые и красные резервные вина. Хозяева всегда на винодельне и с любовью расскажут вам об армянском виноделии и своих винах.

    Возвращение в Ереван.
  • 4
    Гарни - Гегард - озеро Севан
    Завтрак в гостинице. По дороге в Гарни наша первая остановка у арки Чаренца, откуда открывается панорамный вид на гору Арарат. Языческий храм в крепости Гарни - один из популярных туристических маршрутов Армении, это единственный в своем роде сохранившейся объект на постсоветском пространстве. Расположенный над живописным ущельем реки Азат, храм удивительно гармонирует с окружающим пейзажем. 24 колонны придают ему изящный архитектурный облик. Этот периптер построен в I веке н.э. и является ярким примером греко-римской (эллинистической) культуры в Армении. На территории комплекса сохранилась царская баня, руины царских палат и винодельня.

    Далее нас будет ждать обед в традиционном армянском ресторане. Выехав из села Гарни, всего через 15 минут мы окажемся на территории скального чуда Армении - монастыря Гегард. Именно здесь долгое время хранилось копье Лонгина. Около 40 лет в XIII в. вырубались скальные помещения. Фантастическая акустика и внутреннее убранство монастыря помогут вам почувствовать сильную вековую энергетику этого места.

    Далее мы направляемся в сторону одного из самых крупных высокогорных пресных озер мира - Севан. Жемчужина Армении находится на высоте почти 2000 метров над уровнем моря. Объятия горных хребтов оберегают этот ценный пресный резервуар воды площадью 1240 кв.км. Севанский полуостров знаменит своим монастырским комплексом Севанаванк, основанным в VIII- IX веках. После восхождения на склон полуострова, перед вами откроется панорамный вид на зеркало Севана. В летний период озеро радует гостей теплой водой, а круглый год - рыбными деликатесами. Здесь можно насладиться шашлыком из рыбы сиг, форели, раками и попробовать знаменитый люля-кебаб из раковых шеек (за доп. плату).

    Возвращение в отель.
  • 5
    Сагмосаванк - Аллея Букв - Van Ardi
    Завтрак в гостинице. Сегодня мы направимся на север Армении, к монастырю Сагмосаванк (монастырь "Псалмов"), который по легенде основал сам святой Григорий Просветитель 17 столетий назад над живописным ущельем реки Касах. Отсюда открывается завораживающий вид.

    Далее мы направимся к Аллее Букв - памятник созданный в 2005 году к 1600-летию армянского алфавита. На склоне горы Арагац нас ожидают 39 вытесанных из туфа букв вместе с их создателем Месропом Маштоцем.

    За последние два десятилетия виноделие в Армении набрало обороты. В стране было открыто много новых винзаводов, их продукция нашла свое место как на местном, так и на международном рынке. Отдельное место занимают домашние винодельни. Одним из таких винных регионов является Арагацотн, который находится недалеко от Еревана и свое название получил от самой высокой горы Армении - Арагаца. Гора дает жизнь виноградникам и садам Арагацотна. Среди винных заводов Арагацотна особое место занимает винодельня Ван Арди. Большая часть виноградников Ван Арди расположена в предгорьях Арагаца на высоте порядка 1000 м. над уровнем моря. Здесь представлены классические армянские сорта винограда. Сама винодельня в год производит около 40-50 тысяч бутылок вина. Урожай собирают вручную. Вина содержатся в бочках из местного дуба. У них имеется шесть видов вина. 60 % экспортируется. У бутылок вина Ван Арди своеобразный дизайн - на них изображен бог Солнца - Шивини, из пантеона богов древнего государства Урарту, а название вина переводится как "Солнце над Ваном". Ван - это древняя столица Армении. Здесь для вас будет организована дегустация 3-х видов вин, также тур по территории.

    Возвращение в Ереван. Свободный вечер.
  • 6
    Рынки Еревана
    Завтрак в гостинице.

    Посещение знаменитого арт-рынка Вернисаж и Ереванского ГУМа. Вернисаж находится в центре Еревана, недалеко от площади Республики между улицами Арама и Бузанда. Занимает целый квартал. Работает ежедневно, но в выходные, как и в любом подобном месте, здесь значительно интереснее. На рынке есть всё: вручную сделанные из дерева шахматы и нарды (в центре), керамика, украшения hand made, традиционные музыкальные инструменты. Ковры, картины и сувенирные тарелки. Всё это стоит очень недорого. Ну за исключением каких-то совсем эксклюзивных вещей. А они здесь бывают. Коллекционеры этот рынок очень ценят. ГУМ - это большой рынок недалеко от центра. Разве можно себе представить Ереван без колоритного рынка, где можно купить не только свежайшие овощи, фрукты, зелень, но и восточные сладости? Конечно же нет! Свободный вечер.

    Трансфер в аэропорт.
  • 7
    Вылет в Минск в 03:35

В стоимость тура включено

перелет Минск - Ереван - Минск (минимальный тариф);
медицинская страховка;
трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
проживание в отеле на выбор (5 ночей);
трансферы по программе на комфортабельном транспорте;
4 экскурсионных дня в сопровождении русскоязычного гида;
питание по программе (завтраки + 4 обеда);
дегустации (вино 3 дня + коньяк 1 день);
входные билеты в музеи и археологические зоны (указанные в программе).

Оплачивается дополнительно

личные расходы
дополнительные экскурсии.

Маршрут

Минск — Ереван и окрестности — Минск
208 отзывов
9,7
  • 10,0Профессионализм
  • 9,5Офис
  • 9,5Удовлетворенность отдыхом
  • 9,7Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

8 ночей с 13 августа из Минска
  • Армения
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с перелетом
8 ночей с 26 августа из Минска
  • Армения
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с перелетом
11 ночей с 14 августа из Минска
  • Армения
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с перелетом
8 ночей с 14 августа из Минска
  • Армения
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с перелетом
Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Коллекция путешествий»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять