RSS новости RSS туры
 
Версия для печати

Посольства

Посольство Турецкой Республики

220050, г. Минск, ул. Володарского, 6

Тел.: (+375–17) 227 14 08, 227–13–83 

Факс: (+375–17) 227–27–46 

Web: http://minsk.be.mfa.gov.tr/ 

Email: trembassy@mail.bn.by

Время работы: понедельник – пятница с 9.00 до 12.00 

Выходные: суббота, воскресенье и праздничные дни

Визовая анкета для поездки в Турцию

Визовый режим

Существует несколько вариантов оформления туристической визы в Турцию:

1. Получение визы в аэропорту 

Граждане Беларуси могут получить двухмесячную многократную визу (срок пребывания 60 дней в течение 180) в аэропорту по прилету в Турцию. Стоимость визы в аэропорту составляет 20 долларов США либо 15 Евро, а получение занимает считаные минуты. Далее туристы следуют на паспортный контроль, для прохождения которого необходимо иметь следующие документы:

• паспорт (срок действия паспорта должен превышать срок окончания визы на 3 месяца);
• авиабилет в обе стороны;
• финансовое обеспечение из расчета 50$ в сутки наличными(!) В случае, если не будет предоставлено материального обеспечения поездки (50$ в сутки наличными), в прохождении границы и въезде в Турцию будет отказано.

2. Получение визы в посольстве 

Получение визы в консульском отделе посольства сопряжено с заполнением визовой анкеты (требуется 1 фото на документы) и предоставлением документов, подтверждающих туристическую цель поездки.

Рассмотрение обращения и выдача визы занимают 3 рабочих дня. Консульский сбор составляет 90$. При этом выдается однократная виза (срок пребывания 30 дней в течение 90). По прибытии в аэропорт нужно проследовать на паспортный контроль, для прохождения которого нужны все те же документы и обозначенная ранее денежная сумма.

Важно отметить, что при необходимости продления пребывания, граждане могут обратиться в отдел по делам иностранцев в полиции по месту пребывания в Турции. При достаточности оснований для дальнейшего нахождения в стране сверх тех дней, что положены по визе, органы внутренних дел выдают вид на жительство.
Не стоит путать срок действия визы с тем промежутком времени, в течении которого на основании этой визы можно находиться в стране. 

РАБОЧАЯ ВИЗА

Процесс оформления рабочей визы занимает от 1,5 до 3 месяцев, поскольку необходимо официальное разрешение турецких властей на данный вид визы. Пакет документов для получения рабочей визы приведен ниже:
1. Письмо на фирменном бланке работодателя в адрес посольства о том, в качестве кого вас решили трудоустроить;
2. Трудовой договор на турецком и русском языках, с указанием должности подписывающего и оригинальными подписями и печатями;
3. Диплом с апостилем, переводом на турецкий язык и нотариальным заверением;
4. Справка об отсутствии судимости;
5. Паспорт;
6. 1 фото на документы (размер не важен).
При необходимости получения данного вида визы следует предварительно проконсультироваться с консульским отделом Посольства Турции.

29 марта 2013 года дипломатическими представительствами Турции и Беларуси было подписано соглашение об отмене визового режима для граждан двух стран, однако пока оно в силу не вступило. Точные сроки вступления соглашения в силу официальными источниками не сообщаются.

 

 

Внимание! У Вас отключен JavaScript. Для корректной работы сайта Holiday.by и его функций, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.