Визы: Литва

Показать фильтрЗакрыть фильтр
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании
Подобрано 28 предложений
Идёт подбор виз
Страна
Виза
Турагентство
Очистить фильтр
Подобрано 28 предложений
Идёт подбор виз
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании

Визовый режим Литвы

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Литвы

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Литву

Визовый режим Литвы

Посольство

Посольство Литовской Республики

220088 г. Минск, ул. Захарова 68 

Визовый отдел: тел: (+375 17) 285 24 49 

Факс: (+375 17) 285 31 74 

Приёмная посла: тел. (+375 17) 217 64 91 

Факс: (+375 17) 285 33 37 

E-mail: konsulinis.by@urm.lt

  amb.by@urm.lt

Web: http://by.mfa.lt 

Генеральное Консульство Литовской Республики в г. Гродно 

Консульский отдел 

г. Гродно, ул. Горького, 104 

Тел.: (+375 15) 2485 635 

Факс: (+375 15) 2480130 

E-mail: kons.gardinas@urm.lt

Время работы:

понедельник-четверг 9:00-18:00 

пятница 9:00-17:00 

перерыв на обед 13:00-13:45 

Время работы консульского отдела:

Прием документов на получение виз: понедельник-пятница 9:00-13:00. 

Выдача виз: понедельник-четверг 16:00-17:00, пятница 15:00-16:00

В последний рабочий день месяца посетители не принимаются.

Предварительная ONLINE-регистрация для получения визы на сайте: https://evas2.urm.lt/

Заполнения визовой анкеты ONLINE на сайте: https://visaapp.urm.lt/by1/

Что делать, если ваш адрес попадает в чёрный список

Визовый режим

Согласно принципам, регулирующим компетенции в рамках Конвенции о применении Шенгенского соглашения, Посольство Литовской Республики в Минске на рассмотрение принимает заявление о выдаче Шенгенской визы только тогда, когда: 

  • Литовская Республика является основной целью поездки 
  • В случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно 
  • Невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику.

ОДНОКРАТНАЯ КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА

Для получения однократной краткосрочной шенгенской визы на срок пребывания до 30 дней необходимо предоставить следующие документы: 

1. Лично заполненная анкета. 

2. Действующий заграничный паспорт со свободными визовыми страницами. Паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания действия визы. 

3. На выбор: 

  • либо приглашение, заверенное миграционными службами Литовской Республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны; 
  • либо дорожные чеки и их копии из расчета 40 Евро на один день пребывания в Литве; 
  • либо выписка из банка (не позднее пятидневной давности, заверенная печатью банка), подтверждающая наличие денежных средств на международной банковской карточке «Visa», «MasterCard», «Maestro» и др.;
  • письмо-ходатайство юридического лица для выезжающих по служебным делам, заверенное в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица. 

4. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев. Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство о регистрации ИП и его копию. Пенсионеры – пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие лица – документы, подтверждающие наличие средств. 

5. Одна цветная фотография, соответствующая возрасту заявителя, 35х45мм, 70% фотографии – лицо. 

6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро).

МНОГОКРАТНАЯ КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА 

Многократная краткосрочная шенгенская виза дает право находиться на территории шенгенского пространства суммарно не более 90 дней в течение 6 месяцев.

Для получения многократной краткосрочной шенгенской визы на основании служебных связей необходимо предоставить следующие документы: 

1. Лично заполненная анкета. 

2. Действующий заграничный паспорт со свободными визовыми страницами. Паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания действия визы. 

3. Приглашение партнера с литовской стороны, выданное миграционной службой комиссариата полиции по месту приглашающей стороны. 

4. Оригинал и копия документа, на основании которого осуществляется сотрудничество (контракты, соглашения, договора и т.п.). 

5. Письмо-заявка от белорусской организации, заверенная печатью и подписью руководителя и адресованное посольству Литовской Республики, в котором указывается цель многократных поездок, на какой срок требуются многократные визы, фамилии, имена и должности сотрудников, которым требуются многократные визы. 

6. Оригинал и копия свидетельства о регистрации белорусской организации. 

7. Трудовые книжки или контракты сотрудников, претендующих на многократные визы (только штатные сотрудники посылающей организации, проработавшие на предприятии на момент представления документов в посольство не менее 2 месяцев, имеют право получить многократные визы). Обязательно предоставить копии страниц трудовых книжек, подтверждающих прием на работу указанных сотрудников. 

8. Одна цветная фотография, соответствующая возрасту заявителя, 35х45мм, 70% фотографии – лицо. 

9. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро).

Для получения многократной краткосрочной шенгенской визы на основании приобретения и перегона автомобилей из территории Литвы необходимо предоставить следующие документы: 

1. Лично заполненная анкета. 

2. Действующий заграничный паспорт со свободными визовыми страницами. Паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания действия визы. 

3. Не менее 3-х литовских таможенных деклараций о вызове автомобилей из Литвы за последние 6 месяцев. 

4. Оригинал и копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и лицензии о разрешении на торговлю автомобилями. 

5. Одна цветная фотография, соответствующая возрасту заявителя, 35х45мм, 70% фотографии – лицо. 

6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). 

Для граждан, работающих в ИП по трудовому договору, необходимо дополнительно предоставить: 

1. Трудовой договор, зарегистрированный в налоговой инспекции и фонде социальной защиты. 

2. Доверенность от ИП на перегон автомобилей.

МНОГОКРАТНАЯ ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА (типа «Д»)

Для получения многократной долгосрочной визы Литовской Республики на срок более 90 дней в течение 6 месяцев необходимо предоставить следующие документы: 

1. Лично заполненная анкета. 

2. Действующий заграничный паспорт со свободными визовыми страницами. Паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания действия визы. 

3. Письмо-ходатайство (оригинал) от литовской фирмы с просьбой выдать многократную долгосрочную «Д» визу. 

4. Разрешение на работу в Литве, выданное биржей труда Литовской Республики (оригинал и копия, заверенная нотариально). 

5. Рабочий договор с литовской фирмой (оригинал и копия). 

6. Справка, подтверждающая место проживания в Литве. 

7. Одна цветная фотография, соответствующая возрасту заявителя, 35х45мм, 70% фотографии – лицо. 

8. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро).

Важная информация

Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы при оформлении виз.

При выезде несовершеннолетнего лица необходимо предоставить оригинал письменного согласия родителей или опекунов, заверенный нотариально или в ЖЭСе, и его копию. Если у родителей или опекунов уже есть виза, в Посольстве нужно предоставить копии этих виз.

Если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную краткосрочную визу.

Заявители, не имеющие белорусского гражданства, должны дополнительно предъявить вид на жительство в Республике Беларусь и его копию.Посольство Литовской Республики в г.Минске не обслуживает граждан Брестской и Гродненской областей.

Любой тип визы выдается на 10-ый календарный день.

Визовая пошлина

Консульский сбор за выдачу виз составляет 60 евро (взимается только в евро). При подаче документов на получение визы консульский сбор не взимается со следующих категорий граждан: 

- дети в возрасте до 6 лет; 

- члены семьи граждан Литовской Республики; 

- дети в возрасте до 6 лет; 

- школьники, студенты и сопровождающие их учителя или преподаватели, совершающие поездки в учебных или образовательных целях по предъявлении подтверждающих это документов; 

- лица, совершающие поездки с целью посещения тяжелобольного близкого родственника или члена семьи либо для участия в похоронах близкого родственника или члена семьи по предъявлении подтверждающих это документов; 

- лица, имеющие литовское происхождение по предъявлении подтверждающих это документов либо удостоверения, подтверждающего литовское происхождение, выданного министром иностранных дел Литовской Республики; 

- лица, сохранившие за собой право на литовское гражданство по предъявлении подтверждающих это документов; 

- лица, запрашивающие визу типа «D», предварительно подавшие документы на получение временного вида на жительство в Литовской Республике

Консульский сбор не возвращается в случае отказа.

Документы принимаются лично от заявителя. Принимаются только полностью заполненные анкеты. Если Ваша анкета не заполнена полностью или Вы дали неточные данные, Вам может быть отказано в выдаче визы.

Заявление на выдачу визы

Бланки анкеты на выдачу визы можно получить бесплатно в посольстве, скачать здесь либо на сайте посольства Литовской Республики. Также существует заполнение анкеты и запись в посольство on-line непосредственно на сайте посольства Литовской Республики http://kiris.urm.lt/by1/

Страховые агенты и другие «визовые консультанты», предлагающие услуги заполнения анкеты или предоставления информации о выдаче визы не являются сотрудниками или представителями Посольства. Для получения достоверной информации обращайтесь непосредственно в Посольство в приемное время или по телефону консульского отдела.

Как правильно заполнить анкету: 

1. Укажите все фамилии, которые когда-нибудь имели (девичья или др.) или ответьте на вопрос отрицательно. 

2. Укажите свое имя или имена, если у Вас их несколько, желательно печатными латинскими буквами из паспорта. 

3. Укажите Вашу дату рождения цифрами: год-месяц-день. 

4. Укажите место (область, район, город) и название страны, в которой Вы родились. 

5. Имя и фамилия Вашего отца/матери (независимо от того жив(-а) он(-а) или нет), если не было – отвечайте отрицательно. 

6. Дата окончания срока действия Вашего документа. 

7. Ваша профессия или занимаемая должность в настоящее время (если нет профессии – отвечайте отрицательно или укажите, что Вы пенсионер). 

8. Название Вашего места работы, адрес и телефон (если не работаете - отвечайте отрицательно). Если ребенок – укажите название, адрес и телефон учебного заведения. 

9. Название государства, куда Вы направляетесь. 

10. Отметить тип необходимой Вам визы. 

11. Отметить личная или групповая виза Вам нужна (группа от 5 человек). 

12. Отметить, сколько раз Вам необходимо ехать в Литву или транзитом через Литву по данной визе. 

13. Укажите количество дней, которое Вы планируете пребывать в Литве ( по транзитной визе – не более 5 суток). 

14. Визы других государств, имеющиеся в Вашем паспорте, их номера и срок действия (если нет – отвечайте отрицательно). 

15. Отметить и указать кем выдано разрешение. 

16. Бывшие Ваши поездки в Литву или транзитом через Литву на протяжении последних трех лет (если нет – отвечайте отрицательно). 

17. Укажите Вашу конкретную цель поездки. 

18. Начало и окончание срока действия запрашиваемой Вами визы (цифрами). 

19. Предполагаемый вид транспорта. 

20. Укажите имя, фамилию или название организации, где Вы собираетесь останавливаться, их адрес и контактный телефон. 

21. Отметить из перечисленных или указать другое, указать срок действия медицинского страхования. 

22. Укажите фамилию и имя Вашего супруга или супруги (если нет – отвечайте отрицательно). 

23. Укажите бывшую фамилию Вашего супруга или супруги (если не менялась – отвечайте отрицательно). 

24. Укажите дату рождения и место рождения Вашего супруга или супруги. 

25. Укажите фамилию, имена, дату и место рождения Ваших детей возрастом до 16 лет, независимо от того, едут они вместе с Вами или нет. 

26. Укажите Ваш полный домашний адрес. 

27. Укажите номер Вашего контактного телефона. 

28. Укажите место и дату заполнения настоящей анкеты. 

29. Поставьте свою личную подпись даже в том случае, если сдаете документы за другого лица по нотариально заверенной доверенности.

195,38 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 70,00 BYN агентский сбор
1 953 800 BYR
Виза
Однократная
Период оформления
1-8
Срок пребывания
90 дней
165,38 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 40,00 BYN агентский сбор
1 653 800 BYR
Виза
Многократная
Период оформления
от 8 дней
Срок пребывания
90 дней
184,38 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 59,00 BYN агентский сбор
1 843 800 BYR
Виза
Многократная
Период оформления
7-14 рабочих дней
Срок пребывания
90 дней
140,38 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 15,00 BYN агентский сбор
1 403 800 BYR
Виза
Многократная
Период оформления
5-7
Срок пребывания
180 дней

Литва - наш любимый сосед: и отдых разнообразный и шопинг отличный! Поможем открыть литовскую визу для ваших поездок!

150,38 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 25,00 BYN агентский сбор
1 503 800 BYR
Виза
Многократная
Период оформления
от 7 дней
Срок пребывания
90 дней
255,38 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 130,00 BYN агентский сбор
2 553 800 BYR
Виза
Многократная
Период оформления
от 15 дней
Срок пребывания
90 дней
141,64 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 15,00 BYN агентский сбор
1 416 400 BYR
Виза
Многократная
Период оформления
1-2
Срок пребывания
180 дней
198,53 BYN
= 80 EUR консульский сбор + 31,35 BYN агентский сбор
1 985 300 BYR
Виза
Многократная
Период оформления
до 8 дней
Срок пребывания
90 дней
152,26 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 25,00 BYN агентский сбор
1 522 600 BYR
Виза
Однократная
Период оформления
7-10 дней
Срок пребывания
7 дней
198,53 BYN
= 80 EUR консульский сбор + 31,35 BYN агентский сбор
1 985 300 BYR
Виза
Однократная
Период оформления
8 - 10 дней
Срок пребывания
10 дней
187,18 BYN
= 80 EUR консульский сбор + 20,00 BYN агентский сбор
1 871 800 BYR
Виза
Многократная
Период оформления
5 дней
Срок пребывания
180 дней
190,52 BYN
= 80 EUR консульский сбор + 20,00 BYN агентский сбор
1 905 200 BYR
Виза
Многократная
Период оформления
7-14 дней.
Срок пребывания
90 дней
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку