• Главная
  • Туры
  • Франция
  • Грац– Монако – Ницца – Сен-Поль-де-Ванс – Марсель – Экс-ан-Прованс – Люберон* – Бо-де-Прованс – Арль – Авиньон – Оранж – Анси – Цюрих –Прага

Грац– Монако – Ницца – Сен-Поль-де-Ванс – Марсель – Экс-ан-Прованс – Люберон* – Бо-де-Прованс – Арль – Авиньон – Оранж – Анси – Цюрих –Прага 

Прованс – это самая что ни на есть Франция, ее суть и символ: бескрайние лавандовые поля, набережная Круазетт и пляжи Ниццы давно стали «торговыми марками» страны – не менее узнаваемыми, чем Лувр, Нотр-Дам и Эйфелева башня.

1 142,81BYN за 10 ночей
11 428 100 BYR 575€
Стоимость с переездом
Тур из Минска 20 июля 2017
В кредит: от BYN в месяц
ТурфирмаПанда Трэвел
47 отзывовРейтинг: 5
Контактная информация
Цена тура действительна только при упоминании Holiday.by по телефону

Программа по дням

  • 1
    Выезд из Минска рано утром. Транзит по территории Беларуси. Прохождение границы. Переезд по территории Польши и Чехии (~ 685 км). Размещение в отеле на территории Чехии.
  • 2
    Ранний завтрак. Переезд в Грац (~400 км). По приезду – пешеходная обзорная экскурсия. Грац – большой (второй по величине в Австрии), но в то же время довольно провинциальный город. Не полюбить его просто невозможно. Здесь рады всем приезжим, и поэтому не надо бояться кому-то помешать. Грац можно сравнить с таким домом, который не прибирают перед приходом гостей, напротив, двери его всегда открыты настежь.

    Свободное время (не более 1 часа).

    Транзитный переезд по территории Австрии и Италии (~500 км). Ночлег в отеле на территории Италии.
  • 3
    Завтрак. Переезд на Лазурный берег (~400 км). Лазурный берег – регион Франции, побережье Средиземного моря от Тулона до границы с Италией.

    Экскурсия по княжеству Монако. Монако непременно нужно увидеть – это больше чем княжество, скорее яркое шоу со всеми атрибутами – принцами, принцессами, лимузинами, яхтами и казино.

    Переезд в Ниццу. Дорога из Монако в Ниццу – живописное приключение, где с одной стороны горы и скалы, а с другой – лазурное море и фантастические виды.

    Осмотр города Ницца: Променад дез Англе, площадь Массена, Старая Ницца и др. Ницца – неофициальная столица Лазурного берега, символ элегантной праздности и красивой жизни.

    Ночь в отеле на территории Франции.
  • 4
    Завтрак. Переезд в Сен-Поль-де-Ванс (~30 км). Самостоятельное знакомство с историческим центром. Сен-Поль-де-Ванс – невероятно живописный городок с мощеными узкими улицами и домами каменной кладки. Свободное время.

    Переезд в Марсель (~200 км), по приезду – обзорная экскурсия по городу: Старый порт, форты Сен-Жан и Бас-Сен-Никола, дворец Фаро, смотровая площадка базилики Нотр-Дам-де-ла-Гард (посещение за доп. плату) и др. Марсель – это узкие улицы, стремительно бегущие с горы. Это беспорядок цветочных горшков на подоконниках. Шум и гам Старого порта, калейдоскоп лиц и национальностей, незабываемый вкус буайбеса – культовой марсельской похлебки из утреннего улова. Свободное время.

    Ночь в отеле на территории Франции (~30 км).
  • 5
    Завтрак. Переезд в город Экс-ан-Прованс - один из самых красивых и элегантных городов на Юге Франции, где родился жил и творил великий Поль Сезанн, художник-постимпрессионист. Осмотр города: проспект Мирабо, площадь Альберта, Рыночная площадь, площадь Ратуши, Собор, фонтаны, старинные особняки. Свободное время.

    Днем поездка в природный парк Люберон (дополнительно: трансфер + гид). Посещение колоритных городков Горд и Руссийон – самых живописных на всем юге Франции. Остановка у знаменитого аббатства Сенанк – классические пейзажи Прованса с цветущей лавандой (середина июня - середина июля).

    Вечером возвращение в отель.
  • 6
    Завтрак. Поездка в знаменитую деревушку в Бо-де-Прованс (~70 км) с руинами средневековой крепости на вершине скалы. Самостоятельная прогулка по городу: старинные улочки и пейзажи горного массива «Малых Альп». Ле-Бо-де-Прованс – россыпь каменных домов, ремесленных лавок и кривые улицы, ведущие вверх.

    Переезд в Арль (~25 км), неразрывно связанный с творчеством Ван Гога. Осмотр исторической части города - Амфитеатр, собор Св.Трофима, а также мест, связанных с творчеством художника - больница, куда он попал с отрезанным ухом, кафе «Ночь», мост Ван Гога, набережные Роны. Арль – город с древней историей, с римских времен здесь сохранился огромный амфитеатр – два яруса арок и ряд колонн.

    Переезд в Авиньон (~50 км), ночлег в отеле в городе или ближайшем пригороде.
  • 7
    Завтрак. Свободное время в Авиньоне или поездка «Ним – Понт дю Гар» (дополнительно: трансфер + гид+ входные билеты).

    Переезд к мосту Понт-дю-Гар – уникальному древнеримскому акведуку, который и сегодня является самым высоким среди собратьев (высота 50 м). До середины XVIII века этот трехъярусный шедевр римского зодчества обеспечивал водой Ним, а сегодня используется как путепровод. Осмотр знаменитого акведука.

    Посещение города Ним, настоящего музея древнеримской архитектуры под открытым небом. Осмотр города. Во время прогулки Вы увидите Арены начала 1-го века, знаменитый храм Мезон Карре, Сад фонтанов, когда-то снабжавший весь город водой, и пр.

    Вечером возвращение в отель.
  • 8
    Завтрак. Осмотр Авиньона с гидом – одной из жемчужин солнечного Прованса. Авиньон, чей исторический центр находится под охраной ЮНЕСКО, знаменит Международным Театральным фестивалем, церковью, органами, колокольнями и огромным количеством исторических памятников. Авиньон известен как «Папский город», в котором с 14 века – со времени владычества «французских» римских пап – сохранился роскошный, помпезный, блистательный Папский Дворец – самое большое готическое сооружение в Европе (15 000 кв. м).

    Днем выезд из Авиньона, переезд (30 км) в Оранж – очаровательный городок, названный в честь одного из кельтских богов. Самостоятельная прогулка по городу. Желающие могут посетить сохранившийся до наших времен римский амфитеатр (дополнительно: входной билет).

    Вечером переезд на ночлег на территории Франции (~250 км).
  • 9
    Завтрак. Переезд в Анси (~100 км). Краткая самостоятельная прогулка по городу. Городок Анси стоит на берегу одноимённого озера, в восточной части Франции и примерно в полусотне километров от швейцарской границы. Путешественники спешат сюда, чтобы погулять по «самой красивой деревне Франции» и перекусить у воды в окружении карнавально броских цветов, которыми в Анси украшен буквально весь центр. Ну а фото на фоне Островного дворца – обязательный атрибут, без которого путешествие в Анси просто немыслимо. Анси зовут «Савойской Венецией»: городок пронизывает множество каналов и ручьёв, берущих начало в озере.

    Переезд вдоль Женевского озера в Цюрих (~320 км). Обзорная экскурсия по Цюриху: Банхофштрассе, церковь Св.Петра, квартал Нидердорф, соборы Гроссмюнстер, Фраумюнстер с витражами Марка Шагала и другое.

    Переезд на ночлег на территории Чехии (~320 км). Позднее прибытие в отель.
  • 10
    Завтрак. Переезд в Прагу. По приезду – обзорная пешеходная экскурсия по городу: Староместская площадь, Вацлавская площадь, Пороховая башня и др. Свободное время.

    Прогулка на кораблике по Влтаве ужином «шведский стол» (дополнительно: круиз).

    Поздно вечером выезд из Праги. Ночлег в отеле на территории Польши (~ 170 км).
  • 11
    Завтрак. Транзит по территории Польши (~ 660 км). Прохождение границы. Транзит по территории Беларуси (~350 км). Прибытие в Минск поздно ночью.

В стоимость тура включено

• Все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе туркласса.

• Проживание в проверенных отелях туркласса 3* по всему маршруту.

• Питание: завтраки в отелях.

• Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.

• Экскурсионное обслуживание согласно программе

Оплачивается дополнительно

• Визовая поддержка и консульский сбор (шенген).

• Доплата за одноместное размещение в отеле по запросу.

• Медицинская страховка.

• Дополнительные экскурсии и личные расходы.

Маршрут

Минск — Грац — Монако (Монте Карло) — Ницца — Марсель — Экс-Ан-Прованс — Авиньон — Оранж(Gaujac) — Анси — Цюрих — Прага — Минск
Турфирма Панда Трэвел
47 отзывовРейтинг: 5
Цена тура действительна только при упоминании Holiday.by по телефону

Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Заказать тур у турфирмы «Панда Трэвел»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию по кредиту

Спасибо, мы с вами свяжемся
в скором времени

Закрыть
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку