Мы встретились с известным музыкантом Lermont и узнали, как путешествия влияют на его творчество.
«Дальше любить за двоих буду я, я буду думать о тебе каждый новый день, все будет иначе, все останется во мне – не теряй равновесия…» — такие строчки можно услышать в песнях, которые поет Lermont. Кому именно они летят, догадаться не трудно. Конечно, любимому человеку и любимым поклонникам! Но зачастую рождаются новые идеи песен – в путешествиях. О чем и рассказал Lermont.

Неожиданная встреча: «Спасибо, Италия!»

Многие песни Lermont написал именно в путешествиях. Но за кордоном его посещают гениальные мысли не только о новых треках, но и клипах. И, порой, сама Вселенная подкидывает даже встречи в неожиданных местах, чтобы он смог реализовать все самые интересные творческие замыслы.
— В Италии у меня родилась идея полноценного сценария клипа на песню «Равновесие». До путешествия я обращался к нескольким режиссерам, но их работа меня не удовлетворила. А в Италии я смог переключиться от реальности и попасть в некую нирвану, что позволило не только сэкономить на сценарий, но и создать хороший клип. И самое удивительное, что в аэропорту по возвращению на родину, я встретил знакомого оператора. И прямо в самолете мы с ним обсудили все нюансы клипа на песню «Равновесие», а по приезду – и отсняли. И за такой подарок судьбы можно сказать: «Спасибо, Италия!» — радуется Lermont.

«Конкурсы – не наш путь к вершине!»

Правда, идея песни для конкурса «Евровидение-2017» возникла совершенно спонтанно в родной Беларуси:
— Идея песни, которую мы исполнили в финале на отбор на «Евровидение» — «Heartbeat», родилась неожиданно – и, на удивление, дома. В спокойной и уютной обстановке. Но после участия в финале на отбор на «Евровидение» мы с моим коллегой Джуликом решили, что больше не будем участвовать в каких-либо конкурсах. Это не наш путь.

«Не послушал внутренний голос…»

И так говорит не только артист, но и его интуиция:
— Моя интуиция мне говорила, что не нужно участвовать в «Евровидении». Но все же некая неизведанность все-таки манила. Я стараюсь прислушиваться к своему внутреннему голосу. Теперь буду слушать его всегда.

За кулисами напевал песни конкурентов

Во время самого конкурса Lermont за кулисами напевал песни «Нави» (победители отбора на «Евровидение-2017» от Беларуси) и «Нутеки»:
— Мне они больше всего понравились. И считаю, что песня у «Нави» достойная. Ребята уже во второй раз участвовали в отборе и целенаправленно шли к своей мечте. Это очень заметно. И то, что они исполнили песню на белорусском языке – огромный плюс для нашей страны. У меня самого есть песни на белорусском языке. «Ніколі» — одна из моих любимых.
Lermont напел несколько строк:
«Засвечаны лістапад, я дыхаю наўздагад, пушчаю цябе ў себе. Усё ведаешь пра мяне, а ты загадка сама і шанса у нас няма. Гарбата стыне, няхай, застанься, не ўцякай… Я ніколі не пачую гэтых слоў. Я ніколі не пачую гэтых слоў…».

Это было очень красиво и трогательно! Захотелось сразу тоже петь! Хорошая песня на белорусском языке получилась все-таки. Но, в основном, Lermont поёт на русском языке. Имеются в его репертуаре и песни на английском языке.
— В апреле выйдет танцевальная версия песни «Красота», которая в 2012 году получила Национальную музыкальную премию Беларуси. В планах на 2017 год выпустить много новых песен. И без путешествий тут не обойтись, — уверяет Lermont.

«Готов был сутками лазить по горам»

Помимо Италии артист побывал в Испании, Болгарии и много, еще где… Его манят дикая природа и ее живописность, поэтому мечтает посетить Австралию и Новую Зеландию. А наиболее яркие воспоминания оставило путешествие в Крым.

— Крым покорил своими горами. Мы с женой раньше ездили в Крым именно ради того, чтобы полазить по горам. За две недели отдыха мы проводили от силы два-три дня на пляже. Остальное время ходили пешком и занимались экстримом. Мне нравится, когда я выхожу из зоны комфорта, и когда приходится напрягаться. Я не люблю цивилизованный отдых, поэтому стараюсь побродить там, где меньше всего туристов, — делится певец.

«Пришлось отказаться от экстрима»

Но как бы не радовали такие приключения артиста, сейчас ему приходится выбирать более спокойные места для путешествий. Ведь четыре года назад он стал папой. И об этом Lermont говорит с гордостью:
— С маленькой дочкой, конечно, в дикие места не поездишь. Но все же стараемся путешествовать всей семьей. И в последнее время открыли для себя много интересных мест у нас в Беларуси.

«Место, куда хочется возвращаться…»

Lermont считает, что жизнь слишком коротка, чтобы куда-то возвращаться второй раз, но все же есть место, где готов побывать еще ни один раз.
— В Беларуси очень много красивых и интересных направлений, которые можно предложить иностранному туристу. Я бы посоветовал посетить им Беловежскую и Налибокскую пущу, отдохнуть в санатории «Сосны» возле озера Нарочь. И, конечно, обязательно побывать на Голубых озерах. Там очень красиво. Весной и осенью – в конце сентября и октября там практически никого нет, можно целый день бродить по заповеднику. В общем, находить уединение с природой и гармонию внутри себя.

Lermont – человек с философским взглядом на жизнь и считает, что самое важное у него уже есть. Любимая работа, любимая жена, любимая дочка, любимые места для путешествий и отдыха. Любовь окружает его повсюду, и в своих песнях он готов делиться ей с каждым…

Дарья Шевцова

Для бронирования тура связывайтесь с нашими специалистами.

Задавайте ваши вопросы
специалисту по туризму
Анне Бабич:

  • велком +375 29 6698100
  • вайбер +375 29 6698100
  • скайп travelhouse.skala
  • почта anya@travelhouse.by

Будьте с нами в соцсетях Vkontakte и Инстаграм.