Если верить гидрометцентру Беларуси, большие морозы остались позади. На этих выходных страну ждут приятные 5-6 градусов мороза и пушистый снежок – отличная погода для семейных и дружеских поездок за городок. Смотрим, куда можно отправиться.

Усадьба «Соловьиный рай». Цена: от 29 рублей в сутки

Профессиональный массажист, сауна, бильярд, катания на лошадях, охота и зимняя рыбалка – шикарный набор для отдыха, согласны? Усадьба большая: всего там могут уместиться аж сорок человек, так что отдых большой компанией – не проблема. Еще из приятного: блюда, приготовленные из продуктов, выращенных на местом огороде и возможность экскурсий в Брестскую крепость и заказник «Званец».

Адрес: Брестская область, Селище

Усадьба «Красногорка». Цена: от 25 рублей в сутки

«Красногорка» — это целый комплекс объектов, который включает в себя шесть комфортабельных коттеджей. Все одинаково уютны, различаются лишь количеством спальных мест. В общем, на базе могут отдыхать до 64 человек с ночлегом и до 90 человек без ночлега. Из развлечений гости местечка могут себе позволить катание на лошади, готовку шашлыков на улице и тренировки в тренажерном зале.

Адрес: Витебская область, Красногорка

Усадьба «Кветки яблыни». Цена: от 22,5 рублей в сутки

Уютное местечко в минской области, расположенное на берегу Вилейского водохранилища. В агроусадьбе возможен и семейный, и отдых с друзьями. А еще проведение различных торжеств. Всего в усадьбе имеется три деревянных дома, каждый из которых оснащен 6-7 номерами Площадь номеров во всех домиках от 12 до 40 квадратных метров. Если вы приедете на отдых с маленьким ребенком, для вам бесплатно установят детскую кроватку. Особая гордость усадьбы – старинный яблоневый сад, рядом с которым расположена беседка. Там же оборудован мангал, где можно пожарить шашлык, и столики, для комфортного отдыха. А еще в усадьбе имеется баня.

Адрес: Минская область, Людвиново

Усадьба «Белые луга». Цена: от 64 рублей в сутки

Усадебный комплекс представляет собой аутентичную деревню из семи домиков, бани и корчмы. Примечательно, что все дома обставлены по примеру прошлого века: ручники, кровати, старые книги и предметы быта – все старинное. Конечно, санузел и кухня в усадьбе современные. А еще там есть очень дружелюбные овцы и баран, которые любят, когда их кормят хлебом. Вечером там можно разжечь костер и пожарить шашлык, или просто посидеть на террасе, любуясь на зимнюю природу.

Адрес: Гродненская область, Тиневичи

База отдыха «Березовый двор». Цена: от 14 рублей в сутки

База для отдыха – большая. Всего там с комфортом смогут разместиться на ночлег до 70 человек. Кроме того, в местечке можно организовать празднование торжеств: имеется кафе на 110 посадочных мест. Чем там можно заняться? Посидеть у камина с чашкой глинтвейна, покататься на лошадях, потренировать мышцы в тренажерном зале и приготовить вкусный шашлык. Е слову, если заниматься едой на отдыхе вам не хочется, можно заказать услуги повара.

Адрес: Минская область, Довбени

Больше усадеб в каталоге Holiday.by