Любители шопинга трепещите: в Дубае открыли 22-й торговый фестиваль. Это значит, что начиная с сегодняшнего дня и до 28 января в столице ОАЭ будут греметь концерты, проводиться крутые ярмарки и мастер-классы, розыгрыши и тотальные распродажи. Плюс, есть шанс выиграть авто. Организаторы говорят, что это самый масштабный фест за всю историю, поэтому придумали ему нескромный девиз: «Покупай. Выигрывай. Празднуй».

Программа Дубайского торгового фестиваля

Конкурсы и розыгрыши

  • Отличительная особенность Дубайского торгового фестиваля – это обилие розыгрышей и викторин, где посетители могут выиграть по-настоящему ценные призы. Традиционно на фестивале проходит лотерея Infinity Mega Raffle, на которой ежедневно самый счастливый участник получает Infinity QX70 и $40 800 наличными.
  • Еще одну автомобильную лотерею проводит компания Nissan. В этом году будет разыграно восемь автомобилей марки. Покупатели, которые выберут для своего шопинг-марафона торговый центр Dubai Festival City Mall, смогут выиграть автомобиль Lexus LX570 или стать обладателями сертификата на одну ночь для 4 человек в отеле InterContinental Dubai Festival City.
  • Группа компаний Dubai Gold & Jewellery Group ежедневно выбирает счастливчиков, которым достанутся слитки из чистого золота весом до 1 кг. Торговые центры, входящие в сеть Dubai Shopping Malls Group, будут раздавать лотерейные билеты за каждые потраченные $54. На протяжении всего фестиваля в рамках программы «Happy Shopping, Happy Winning» по этим лотерейным билетам можно будет выиграть денежные призы до $163 300, а также подарочные наборы, элитные часы и парфюм. Наконец, оплачивая покупки кредитными картами VISA во время всего фестиваля, можно будет получать скидки до 80% на электронику, путешествия, развлечения и продукцию брендов премиум-класса.

Фавориты фестиваля

  • С 19 по 28 января в парке Burj Park пройдет Market Outside the Box, где выставка-ярмарка ковров и произведений искусства Carpet and Art Oasis станет одним из самых продолжительных мероприятий фестиваля. Здесь можно будет купить самые редкие, большие и изысканные ковры ручной работы со всего мира. Ярмарка обещает не только небывалый ассортимент ковров, но и возможность познакомиться с культурой и историей стран, которые представят здесь свою продукцию, включая Афганистан, Азербайджан, Китай, Иран и Турцию.
  • Фестиваль без фейерверков – как Новый Год без ёлки. С каждым годом световые шоу в Дубае становятся все более зрелищными, и в этом году смотреть салют можно будет каждую неделю в 20.00 в разных местах проведения фестиваля. Кроме того, в торговых центрах и на площадках под открытым небом в течение всего месяца будут проходить концерты в исполнении музыкантов и артистов, приехавших на Дубайский торговый фестиваль со всего мира.

Красота и парфюмерия

  • Beauty District (Квартал красоты) – это калейдоскоп специальных акций, презентаций и мастер-классов касательно секретов красоты от ведущих визажистов и бьюти-знаменитостей. В рамках фестиваля косметические магазины по всему Дубаю также запустили распродажи для гостей и жителей эмирата. В этом году на DSF впервые представлены некоторые марки косметики из Азии и других стран, которые ранее не были доступны в ОАЭ. Все участники Beauty District получат в подарок наборы Beauty Box с косметическими средствами от звездных брендов. Будет работать с 6 по 14 января.

Одежда и мода

  • Fashiontainment. Название происходит от сочетания слов «fashion» (мода) и «entertainment» (развлечения). В соответствии с этим названием новинки моды и свежие тренды от ведущих мировых дизайнеров составят одно целое с музыкальным шоу от звездных ди-джеев. Fashiontainment откроет серию мероприятий в сфере высокой и повседневной моды, которые продлятся два дня одновременно со специальными акциями в модных магазинах. Fashiontainment пройдет 19-21 января в торговом центре Mall of the Emirates.
  • Fashion Express обещает увлечь посетителей фестиваля непредсказуемым флешмобом, который поможет посещать магазины не только ради покупок, но и ради удовольствия. Одновременно с этим гости торговых центров, вошедших в маршрут «Модного Экспресса», смогут принять участие в специальных акциях и традиционных распродажах. Пройдет в торговых центрах Ibn Battuta Mall 12-14 января; в Dubai Festival City Mall 19-21 января; в City Centre Deira 26-28 января.

Уличные модные дефиле

Целая серия показов с участием брендов уличной моды пройдет на фоне городских пейзажей Дубая. Знаковые районы эмирата будут вплетены в демонстрацию современных стилей одежды, и в каждом таком шоу дизайн одежды, демонстрируемой моделями, будет перекликаться с окружающим ландшафтом. Уличные показы пройдут 5 января в THE BEACH; 21 января на рынке Gold Souq; 25 января в CITY WALK.

Его Превосходительство Хелаль Саид Альмарри, генеральный директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, прокомментировал предстоящие мероприятия: «Дубайский торговый фестиваль – одно из самых значимых ежегодных событий, которые проходят в Дубае».

Недорогие авиабилеты в ОАЭ из Минска