Многие хозяева белорусских усадеб  решили освоить социальную сеть Instagram, что из этого вышло - смотрите в нашей подборке.

Один из красивейших усадебных инстаграмов – лента «Белых лугов».

Это аутентичная деревня, которую восстанавливали на протяжении нескольких лет. Всего в деревушке есть 17 деревенских домов, интерьер которых в точности такой же, при котором жили наши прабабушки и прадедушки. Смотрите сами.

Подписаться на «Белые луга»

Атмосферу и дух местечка также передает инстаграмная лента комплекса «Дукорский маёнтак».

Усадьба не простая, а с историей, которая берет начало еще в пятнадцатом веке, но, к сожалению, многие знают об этом месте только из-за единственного в стране перевернутого дома. О том, на что еще можно посмотреть в комплексе, читайте на Holiday.by

Подписаться на «Дукорский маёнтак»

Следующая в нашем списке – усадьба «Наносы-Новоселье».

Это один из немногих в Беларуси комплексов, который получил сертификацию на изготовление самогона. Но, кроме хмельного напитка в усадьбе есть куча всего интересного, на что можно посмотреть.

Подписаться на «Наносы-Новоселье»

Интересный инстаграм и у агроусадьбы «Кветки яблыни».

К слову, особая гордость местечка – старинный яблоневый сад, рядом с которым расположена беседка. Там же оборудован мангал, где можно пожарить шашлык, и столики, для комфортного отдыха.

Подписаться на «Кветки яблыни»

Один из самых «свадебных» инстаграмов у усадьбы «Лесная поляна», которая представляет собой комплекс, выполненный в эко-стиле.

Самое приятное для горожан – домик находится посреди леса, так что выходные так проходят в тишине и спокойствии.

Подписаться на «Лесную поляну»

Сельская усадьба «Вераги» - еще один пример хорошего инстаграма.

К слову, в усадьбе очень оригинально подошли к оформлению интерьера. Здесь есть граммофон, предметы царского быта. Особый шик – самовары разных форм и размеров, в которых чай получается очень вкусным.

Подписаться на «Вераги»

Один из немногих белорусских санаториев, где персонал умеет улыбаться, «Альфа Радон» также может похвастать хорошим инстаграмом.

Наверное, все потому, что заходя в санаторий, ты слышишь классическую музыку, видишь интересную мебель, обращаешь внимание на лобби-бар, спокойную атмосферу и думаешь: «Я точно в Беларуси?»

Подписаться на «Альфа Радон»

Последний в нашем списке инстаграм принадлежит усадьбе «Кольцо».

Как вы наверняка догадались по названию, в местечке проводятся свадьбы. Для этого, кстати, имеется все необходимое: хорошие повара, креативные ведущие и банкетный зал на 100 персон.

Подписаться на «Кольцо»