Одна из компаний-лидеров на туристическом рынке России. Около 2 миллионов счастливых туристов за 2013 год. Совершенствование предложений по уже полюбившимся туристам странам. Знакомьтесь, российский туристический оператор «Библио Глобус»! Теперь представительство компании есть и в Беларуси. Какие «фишки» «Библио Глобус» предлагает белорусским туристам? Сколько будут стоить туры в жаркие страны от этого оператора? Что по мнению белорусских туристических агентов произойдет на рынке после появления предложений от «Библио Глобус»? Holiday.by получил ответы на самые актуальные вопросы.

Караоке-бар "Богема". Презентация туристического оператора "Библио Глобус"

Новый сезон – новые возможности

-Уже в этом сезоне «Библио Глобус» предлагает белорусским туристам собственные чартеры из Минска по четырем ключевым направлениям: Кипр, Турция, Египет и Черногория. Белорусы получат возможность насладиться качественным отдыхом и высоким уровнем обслуживания, - рассказывает руководитель отдела по работе с агентствами компании "Библио Глобус" Анна Багдасарян. – Мы отличаемся тем, что предлагаем туристам эксклюзивную отельную базу по весьма привлекательным ценам. Во многом из-за того, что обладаем наличием собственных принимающих компаний, ежегодно расширяем эксклюзивные контракты с отелями.

Руководитель отдела по работе с агентствами компании "Библио Глобус" Анна Багдасарян

Первый вылет на Кипр состоится уже 1 июня (2 цепочки рейсов 10/11 ночей), рейс в Турцию от «Библио Глобус» состоится 5 июня (2 цепочки рейсов), в Египет от «Библио Глобус» первые туристы полетят 4 июня (1 цепочка), в Черногорию – 07.06 (1 цепочка рейсов).

Отличный пример качественной работы «Библио Глобус» в новом сезоне – более 100 эксклюзивных отелей на рынке Кипра. Великолепно отдохнуть может каждый: молодожены, семейные пары с детьми, взрослые и пожилые гости. 

Есть чем похвастаться в этом вопросе и на рынках Турции и Египта. К услугам туристов «Библио Глобус» предоставляет цепочки таких отелей как Albatros, Red Sea Hotels, Atlantica (Египет) и Crystal Hotels, Vikingen (Турция). Любопытно, что в 2013 году (первый сезон туроператора на направлении) в Турцию с «Библио Глобусом» отправилось более 270 тысяч туристов. В предстоящем сезоне компания планирует увеличить этот показатель в 2.5 раза. Такие результаты реальны, потому что как раз недавно в Анталии начала работу собственная принимающая компания «Библио Глобус». Там работает более 500 человек и есть большой современный автопарк. 

Напомним также, что отельная база туроператора в Турции расширена до 630 отелей. «Библио Глобус» увеличил количество эксклюзивных контрактов с отелями в Турции до 18. Турист может выбрать размещение практически в любом курортном районе (в т.ч. на Эгейском побережье и в Стамбуле).

До начала шоу-программы перед сотрудниками белорусских турфирм выступали представители "Библио Глобус" из Турции. На сцене - генеральный директор Biblio Globus Turkey Сезгин Озер.

- Что касается Черногории, то в этой стране отельная база изначально скромнее. Однако мы готовы предложить отдых на любой вкус и кошелек (гостиницы от 2* до 5*). Тур в Черногорию на 10 ночей с авиаперелетом и проживанием обойдется туристу в сумму от 375 евро. Слетать на Кипр белорус сможет, начиная от 400 евро (10 ночей). Турция из Минска обойдется путешественнику в сумму от $700, Египет – от $800 (все цены указаны с учетом агентских вознаграждений), - продолжает Анна Багдасарян. 

Мнения белорусских турфирм 

Что думают о столь крупном игроке туристические компании Беларуси? С этим вопросом Holiday.by обратился к руководителям и сотрудникам турфирм.

Анна Децук, директор туристической компании «Мозаика путешествий»

- «Библио Глобус» составит достойную конкуренцию многим белорусским туроператорам. Это довольно крупный игрок, о котором уже знают активные туристы. Собственные принимающие компании во многих странах мира и эксклюзивные контракты с отелями формируют демократичные цены для туристов. Думаю, уже в этом сезоне, работая с «Библио Глобус», мы сможем предложить путешественникам самые выгодные условия для незабываемых поездок. 

Алина Ковалевская (All in travel), Лариса Лопатина (Discovery travel) и Анна Децук ("Мозаика путешествий") (слева-направо)

Алина Ковалевская, директор компании All in travel

- Я долгое время работала в Москве, поэтому знакома с «Библио Глобус» не понаслышке. Главное, чего не хватало, на мой взгляд, белорусскому туристическому рынку ранее – это четкости. Надеюсь, она появится с приходом на рынок этого крупного туристического оператора. «Библио Глобус» буквально заполонил Турцию. Теперь туристам доступен даже Wi-Fi в автобусах. Это показательный уровень работы туроператора. Думаю, с его приходом в Турцию, Египет, Черногорию и на Кипр из Минска начнет летать не только Belavia. Ведь мы, как турфирма хотим, чтобы турист был доволен. Соответственно, любим предупреждать путешественника заранее о том, когда будет рейс, чего ждать от перелета и отдыха. В современных реалиях это не всегда удается.

Татьяна Шаматенко, директор туристической компании «ТрейдВояж»

- «Библио Глобус» - крупный туроператор с агрессивной политикой. Работает в том числе по популярным для белорусов направлениям - Турция, Кипр. Для нас для всех это событие. На белорусский рынок пришла компания с огромными возможностями. Для туриста это здорово потому, что он получит большой ассортимент отелей, приятные цены на туры. Для туроператоров выход «Библио Глобус» на белорусский рынок также событие. Мы насторожены, но готовы сотрудничать.

Елена Белько, заместитель директора компании «Л-Турс»

- «Библио Глобус» - наши конкуренты. С одной стороны их выход на рынок уменьшает наши прибыли и коммерческие интересы, однако не умоляет интересов туриста. Ведь конкуренция – двигатель прогресса. Чем больше предложений, тем лучшие цены на туры и отели получит путешественник. Такой сильный игрок на белорусском туристическом рынке заставит нас работать еще лучше и искать себя на других отельных цепочках. Турист же в свою очередь будет получать еще более высокое качество обслуживания и еще более приятные цены. Ведь монополия – это всегда плохо, поэтому мы с удовольствием приветствуем «Библио Глобус».

Сергей Боровик (5 звезд) и Алина Ковалевская (All in travel)

Сергей Боровик, директор туристической компании «5 звезд» 

- С появлением в Беларуси «Библио Глобус» перестанет существовать монополия по некоторым направлениям, которые зачастую пытался поднять один оператор. Надеюсь, что белорусские агентства получат возможность работать не на основании каких-то личных договоренностей, а на основании качественной работы с туроператором. У туристов появится еще более широкий выбор туров в каждую из предлагаемых стран: Турцию, Египет, Черногорию, Кипр.

Перед гостями выступали артисты самых разных жанров. Презентация "Библио Глобус" в караоке-клубе "Богема"

Олеся Антоневич, директор туристической фирмы AnyWay Travel

- «Библио Глобус» позволяет говорить о том, что в Беларуси появляется новый туристический продукт. Ранее недоступные отели стали доступными. Белорусские туристы с удовольствием выбирают такие направления как Кипр и Черногорию. Ведь благодаря «Библио Глобус» мы можем предложить путешественникам самые разные отели по очень выгодным ценам. Если раньше наш клиент летел на Кипр из Москвы только потому, что хотел конкретный отель, то теперь делать это вовсе необязательно. Лететь можно и из Минска. Думаю, эту компанию ожидает прекрасное будущее.

Итак, получается, что с приходом в Беларусь «Библио Глобус» туристы смогут путешествовать по уже полюбившимся направлениям дешевле. У них появится возможность жить в тех отелях, в которых они давно мечтали побывать, а лететь можно будет прямо из Минска. Несмотря на то, что «Библио Глобус» пришел на белорусский рынок перед пиком сезона, клиенты есть. В то время как другие туроператоры уже продали свои рейсы, «Библио Глобус» в течении нескольких недель предложил новые и доступные. Более того, он успел их закрыть. Руководители белорусских турфирм говорят о том, что уже есть отказы по турам, просто потому что в самолетах нет мест!  

Туры в Турцию в каталоге Holiday.by

Туры в Египет в каталоге Holiday.by

Выгодные туры на Кипр в каталоге Holiday.by

Дешевые туры в Черногорию в каталоге Holiday.by

Интересное по теме:

Уникальный автобусный тур в Турцию из Минска. 16 дней путешествия от €579

С начала лета белорусы смогут ездить в Турцию без визы

Парк «Ловчен» открыл для любителей активного отдыха «зону приключений»